烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

哈酒讲故事25标题还是那么的长长长长长长长长长长长长长长长长内容还是那么的空洞无物

1 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
孩子也许是这个世界赐予我们最好的礼物,也是我们在这个世界最美的延续吧。毕竟咱们都是普通人,即没有能流芳百世的鸿篇巨著,也没有三代都散不尽的财富,有的只是一个劳劳碌碌为生计而奔波的普通人。

都说教育要趁早,其实哈酒想说,陪伴才要趁早。毕竟教育是一辈子的事情,而陪伴这个事情,孩子小的时候你不去陪伴,等孩子大了,你想陪伴孩子还不见得能伺候你,这是真的。

相对于我哥的孩子,老爸更喜欢我的闺女,他的孙女,因为他的孙女有着太多和老爸类似的性格特征,我侄子在年幼的时候,我哥我嫂忙于事业,那些年多是我妈在帮忙带孩子,我侄子晚上都是和我妈睡在一起。老人带孩子偏向于更宠孩子,这也导致了,即使是老人带的孩子,在性格上却并一定就随着老人。就像我们在恋爱的时候,总是喜欢隐藏自己的真实想法,老人带孙子也是这个样子的。我的闺女,就让我妈帮忙带了半年,其他的时间全是我们自己带,孩子户外的时间也多是哈酒在带,这也就导致了至今我闺女在性格上更像是我的翻版。而我的性格又像我爸,所以这也导致了我爸更喜欢这个孙女,毕竟孙女有着更多和老爸相似的性格特征。
哈酒其实真的不知道,人老的时候会更在意什么,是在意自己没有给孩子留下更多的财富,还是更在意孩子怎么一点不随自己更多一点。山下的朋友假如有这方面的心得,希望能和哈酒分享一下。

在事业和陪伴这方面,哈酒现在的想法,假如你的事业不能取得质的的突破,那真的不如多陪陪孩子,毕竟算算能陪陪孩子的时间也就十拉年,等孩子初中以上了,估计你想陪孩子孩子都不见得搭理你。并且在孩子需要你陪伴的时候你能给与孩子足够的陪伴,这对孩子成长的帮助远远大于让孩子报那些辅导班能给与的帮助。这应该是无可辩驳的,因为许多时候性格是可以影响到人一生的命运的,比如自信,比如勇敢。。。。。而我们的陪伴则是孩子这种性格最好的助长剂。

其实这个故事是讲给鱼鳃的,也是讲给哈酒自己的,在孩子需要陪伴的时候那就去多陪伴陪伴她,毕竟孩子会永远是我们的孩子,也会是我们能在这个世界上最美的延续。

每次看到这个标题就不由自主点进来

我们家恰恰相反,孩子爷爷奶奶更喜欢自己亲手带出来的那个,而不是我们自己带的

谁陪得多,孩子跟谁更像。
我家我陪儿子多,他妈妈忙,儿子跟我称兄道弟,尤其一点很像,就知道玩,玩游戏,玩打仗,学习不咋地

我同事出差,
他陪伴时间少的老大说老爸你终于出差了,
陪伴时间多的老二就盼着老爸早点回去

看到最后怎么蹦出我了,我可不像你,不抽烟不喝酒不赌不嫖。

九天居士 发表于 2021-5-15 09:49
我同事出差,
他陪伴时间少的老大说老爸你终于出差了,
陪伴时间多的老二就盼着老爸早点回去

今天本来想跟女儿摊牌,昨晚她骑车出门,说去小区外超市买饮料,走路确实有点远,就允许了。今早我到单位发现钥匙没带,在她车筐找到了,她昨晚从我钥匙扣拿了钥匙,去我单位打开门,拿出我藏的手机,回家看网络小说刷抖音。昨天还承诺再不动我手机,我就没设密码,只是藏了起来。今天真下定决心送寄宿学校了。
看你们说的,再忍一次吧。

鱼鳃 发表于 2021-5-15 10:25
今天本来想跟女儿摊牌,昨晚她骑车出门,说去小区外超市买饮料,走路确实有点远,就允许了。今早我到单位 ...

你亏欠孩子的太多了。

哈酒哈酒哈酒 发表于 2021-5-15 10:28
你亏欠孩子的太多了。

唉,我知道。手机设上密码吧,先不砸了。这日子真没法过了,一个人焦头烂额

鱼鳃 发表于 2021-5-15 10:25
今天本来想跟女儿摊牌,昨晚她骑车出门,说去小区外超市买饮料,走路确实有点远,就允许了。今早我到单位 ...

你闺女真厉害,还去单位拿钥匙看手机。是不是平时管的太严了?所以对手机特别渴求?我一般都是孩子放学后给她看半个小时,早上吃早饭时给她看一会,起码孩子也得知道外面的世界什么样,流行什么东西,否则她自己也跟不上同学的节奏啊。赶紧管的越紧她越想看,咱们也不要把手机当成洪水猛兽,一看到孩子看手机就抓狂

游泳的鱼001 发表于 2021-5-15 10:31
你闺女真厉害,还去单位拿钥匙看手机。是不是平时管的太严了?所以对手机特别渴求?我一般都是孩子 ...

每次说到时间了,按照说好的把手机或者电视收了,就得又哭又闹打一仗。从五年级下学期开始的,每天都这样打一架,我心脏真的疼,不是形容,这半年很明显,有时突然一阵刺疼。

星期天说带她出去玩,不去,只想在家用电视看网络小说

鱼鳃 发表于 2021-5-15 10:34
每次说到时间了,按照说好的把手机或者电视收了,就得又哭又闹打一仗。从五年级下学期开始的,每天都这样 ...

我家孩子倒不这样,但是很明显从五年级到初一下半年这段时间非常激进,半点说不得,当时被她气的也不行了,厉害时候也不搭理你,不吃饭,天天自己锁着门。不过庆幸的是过了这个阶段就非常好了,自己知道学习了,也不跟我们对抗了,也没再锁过门。可能孩子都有这个阶段,做爹妈真不容易啊

游泳的鱼001 发表于 2021-5-15 10:59
我家孩子倒不这样,但是很明显从五年级到初一下半年这段时间非常激进,半点说不得,当时被她气的也不行了 ...

是么,到初一下半年能好。那我再坚持吧,不是她好就是我亡反正

鱼鳃威武霸气

游泳的鱼001 发表于 2021-5-15 10:31
你闺女真厉害,还去单位拿钥匙看手机。是不是平时管的太严了?所以对手机特别渴求?我一般都是孩子 ...

我小时候也被管的严,挨打挨骂家常便饭,但我从不摸我爸妈兜里一分钱,但我也不懦弱,遇到那个年代常有的高年级或者地包拆钱,拼死反抗,几次都被群殴到在地上不能动弹,混混一检查书包说我操,你根本没零花钱你反抗个蛋,我心想也是。

近朱者赤近墨者黑

楼主真够饶舌的,不过我喜欢

好吃的不是拉面 发表于 2021-5-15 11:22
我小时候也被管的严,挨打挨骂家常便饭,但我从不摸我爸妈兜里一分钱,但我也不懦弱,遇到那个年代常有的 ...

哈哈,我一想你昨天那个不温不火,不急不躁的回复(就是初中土鳖那个)就自己乐出声来

你闺女真厉害