烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

你还记得吗?那个全民打台球的年代……

1 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

九十年代,可以说是全民打台球的年代一点也不为过!

你瞧,那时满烟台大街上也不知从那冒出那么多的台球厅,一开始高雅点的还在室内,到后来蔓延到满街摆的到处都是!

打台球这个东西的确是吸引人,不光是孩子爱玩,大人也喜欢,玩一局三五元钱也不贵,大家也消费的起,所以,每当孩子放学后,大都是一窝蜂涌上街头的台球厅,吆吆喝喝地打了起来,以至于大人来抓孩子回家写作业,大人下班后也是把自行车一支,三两人对打几局,谁输了谁請客,晚上的酒局有了。

那个年代,这个街头的野台球造就了一大批民间高手,那个台球打的是行云流水令人目不转睛,逢上高手在台上打擂,那围观的人里三层外三层,胜过电视上的直播大奖赛了!

记得那时我也是在街头上学会打台球的,刚开始打一局都在半小时以上,后来随着技术不断进步,时间就越來越短,赢得酒局就越来越多了。那时侯,打完台球哈散啤成了老爷们的固定夜生活了。

2000年以后,烟台街头的台球厅逐渐消失了,偶尔有几家也是变成了高雅的俱乐部而己,那个全民打台球的年代一去不复返了,而当今会打台球的年轻人也难觅几人了。

沙发
胡同口那摆一个台球案子,这就是个买卖了,路过的看见了就玩两杆,谁输谁开钱

板凳
在有些城市,如东北,青岛,潍坊那边球市还比较不错,球厅里人满为患,热爱者众多。烟台球市基本断层了,进球厅看看,大多四五十岁的人在玩,年轻人很少,台球厅靠台球很难维系费用,只能靠棋牌养台球了。

地板
无可厚非的帅锅 发表于 2022-5-18 15:02
胡同口那摆一个台球案子,这就是个买卖了,路过的看见了就玩两杆,谁输谁开钱

说得太形象了,俺楼下小铺就摆着一个枱子,端着散啤打着台球好自在。

一曲相思苦 发表于 2022-5-18 15:03
在有些城市,如东北,青岛,潍坊那边球市还比较不错,球厅里人满为患,热爱者众多。烟台球市基本断层了,进 ...

对,现在爱打台球、会打台球的基夲都是老人了,九十年代练出来的高手。

火红年代 发表于 2022-5-18 15:15
对,现在爱打台球、会打台球的基夲都是老人了,九十年代练出来的高手。

那时候,真的是受欢迎啊,各个台球厅都是满的。我从学生时代就玩,几十年的爱好了。有空一块约个球吧

火红年代 发表于 2022-5-18 15:13
说得太形象了,俺楼下小铺就摆着一个枱子,端着散啤打着台球好自在。

现在想想,那种慢节奏的生活很惬意,很有烟火气,这种场景恐怕不会再现了…

一曲相思苦 发表于 2022-5-18 15:17
那时候,真的是受欢迎啊,各个台球厅都是满的。我从学生时代就玩,几十年的爱好了。有空一块约个球吧[em1 ...

我们单位职工活动室三个标准枱,都是高手如林,可惜远点在北岛

火红年代 发表于 2022-5-18 15:26
我们单位职工活动室三个标准枱,都是高手如林,可惜远点在北岛

现在玩的少多了,受这个疫情影响,今年就没摸过球杆,有时候会去成功路捣两杆

特别留恋那个年代的台球啊
那时候还小,一到周末就一大帮小孩围着邻居哥哥家打台球
免费的,我的台球一点技术就是从他家启蒙的!现在再见到台球桌并没
多大瘾了,不知道那时候为何那么迷恋,连饭都不愿意吃!
玩的非常尽兴。

路灯下,一张台球桌子围一圈人

未来可期666 发表于 2022-5-18 15:41
特别留恋那个年代的台球啊
那时候还小,一到周末就一大帮小孩围着邻居哥哥家打台球
免费的,我的台球一点 ...

那时侯的台球洞囗他做的老大往里一打就进了,目的是进球快多挣钱,几杆就捅进去了,所以孩子爱玩。

九十年代打台球的一般地包比较多。
那时候的饭店,甭管什么饭店,普遍都叫什么什么酒家,小时候还以为都是卖酒的。
那时候有火锅店,不过一般叫涮羊肉,当时不知道还能涮别的。

那可是,有些小地包球打得溜溜的,比大人玩得好。

好吃的不是拉面 发表于 2022-5-18 16:15
九十年代打台球的一般地包比较多。
那时候的饭店,甭管什么饭店,普遍都叫什么什么酒家,小时候还以为都是 ...

那是,很多小地包打得很溜,大人赶不上他们。

火红年代 发表于 2022-5-18 16:19
那是,很多小地包打得很溜,大人赶不上他们。

后来他们变成中年地包以后,都喜欢钓鱼了。再后来他们变成老地包以后,都喜欢在街上拿个扇子提溜着个保温杯穿着短裤下象棋了。

发帖辛苦啦,打赏奖励!

好吃的不是拉面 发表于 2022-5-18 16:20
后来他们变成中年地包以后,都喜欢钓鱼了。再后来他们变成老地包以后,都喜欢在街上拿个扇子提溜着个保温 ...

哈哈哈哈太形象了,俺楼下一个7O多的老地包还是天天哈的歪哩八唧的。

论坛小管家 发表于 2022-5-18 17:37
发帖辛苦啦,打赏奖励!

谢谢!

缘来是惜 发表于 2022-5-18 16:28
同学家还买了一个桌摆在路边。这运动很绿色很健康

老少偕宜。属于文明型的。