烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 花一大笔钱买老破小的学区房真的不如托托关系,哪怕花点钱也行。

以前的3千块等于现在的三千块吗?以前花钱买分是政策允许,不是说有多大关系,别说你福山的学校,烟台一中8000就能上。时代在进步,以前好学校也没拔尖到哪去,现在好学校的作用差距太明显了。要我说烟台的学区房性价比够高了,和其他城市比比,没贵多少但是升学率很牛逼。照你说,大城市的精英买学区花上千万买老破小的都是彪子吗。

balabala123 发表于 2023-1-30 23:34
以前的3千块等于现在的三千块吗?以前花钱买分是政策允许,不是说有多大关系,别说你福山的学校,烟台一中8 ...

花那么多钱办的事跟别人打一个电话办的事都是一样的

走歪路可能一时爽,怕的是秋后算账啊。以前还有投机取巧高考移民的呢?现在三龄两历一身份严查,有差错就别想进好单位。你可以说学区房贵买不买因人而异,好好努力不买学区也能上985.但是你消极就鼓励大家都消极负能量满满,这可不好。

balabala123 发表于 2023-1-30 23:34
以前的3千块等于现在的三千块吗?以前花钱买分是政策允许,不是说有多大关系,别说你福山的学校,烟台一中8 ...

我发帖说了这么多事你就看到三千块钱了,你怎么不说不参考中考没成绩也上高中了?

balabala123 发表于 2023-1-30 23:39
走歪路可能一时爽,怕的是秋后算账啊。以前还有投机取巧高考移民的呢?现在三龄两历一身份严查,有差错就别 ...

我是说花钱送礼也能达到买学区房那个效果,那为什么要买老破小呢?

就你举得卫健那个例子吧,其实只不过是因为卫健是医院的上级单位,欢迎形式而已,这就厉害了?那个卫健的要是个科员的话医院里哪个叼他。医院一堆正副高的都相当于处级待遇不比卫健一把手差。你问问身边体制内的二级事业单位高工叼上级领导吗?你再看看同样体制的,全国30多岁的厅级干部大部分都是top2的,这说明了什么?眼界不要光看到地方上那些小科员。

爱讲道理的保安 发表于 2023-1-30 23:40
我是说花钱送礼也能达到买学区房那个效果,那为什么要买老破小呢?

那你要把两个选项都说清楚。选项1送礼送给谁,怎么送,花多少钱,多长时间,能达到或者超过买学区房的作用,操作性,风险性。买房的流程就很清楚。现实是,送礼这个选项对于普通人来说没有可行性。烟台这么多官二代人大代表政协委员,大部分都是用的选项2的方式。

你说的那些极端的例子,肯定有,但那都是有权利的人在没有办法花钱也解决不了的情况下才铤而走险违规违纪。除非孩子就是没救了,否则现在没有哪个官员是傻子有选花钱风险小的方式不选,而去冒险违规造假。

balabala123 发表于 2023-1-30 23:48
就你举得卫健那个例子吧,其实只不过是因为卫健是医院的上级单位,欢迎形式而已,这就厉害了?那个卫健的要 ...

我就是打个比方,还有教育局去学校呢,有关系的爬的很快的

balabala123 发表于 2023-1-30 23:53
那你要把两个选项都说清楚。选项1送礼送给谁,怎么送,花多少钱,多长时间,能达到或者超过买学区房的作 ...

嗯,你说的对,现在都没有走后门的,都是让清清白白的

balabala123 发表于 2023-1-31 00:05
你说的那些极端的例子,肯定有,但那都是有权利的人在没有办法花钱也解决不了的情况下才铤而走险违规违纪。 ...

给孩子安排一下学校叫铤而走险?那么你说当官的那么多捞钱的,都是怎么来的?天上掉下来的吗?不都是用手中的权利给别人办事,然后别人送钱,分红,拿提成。要不就是做工程,拿订单,开公司

还是买房直接简单

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我感觉,你这个法子,如果办不成,你的钱也要不回来。而且九十年代末的经验,现在不一定适用。

大家都去通过找关系上学,可能吗?绝大部分人是没关系可找的。

心想事成2023 发表于 2023-1-31 08:09
来 你给我介绍个能改成绩的关系。我给好处费。

自己找

好吃的不是拉面 发表于 2023-1-31 08:11
我感觉,你这个法子,如果办不成,你的钱也要不回来。而且九十年代末的经验,现在不一定适用。

你仔细看我发的帖子,后面说的是去年跟前年的事,现在办事给当官的送钱,如果事没办成,钱退回来。

绿洲你好 发表于 2023-1-31 08:22
大家都去通过找关系上学,可能吗?绝大部分人是没关系可找的。

通往罗马的路有很多

猫有猫径,狗有狗道