烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 鱼儿的借口

你上学的时候有没有被同学欺负过,最后怎么处理的?

学校的问题,初中学校一般,被人欺负过。同班级别当地的小流氓,还有一个高一级的当地的一个小流氓。到了高中重点中学,没有霸凌时间,当地人和社会上的都不欺负学生。

zouwenx2527 发表于 2022-9-24 15:19
你幸运,他们是没有固定的领头者。如果有三两个领头的,一时半会消停不了。

那个时代没有小帮派

Mango0909 发表于 2022-9-24 14:18
确实是这样,会来事,朋友多的孩子基本没有被霸凌的。性格太重要了。

zouwenx2527 发表于 2022-9-24 15:15
这句话说的对,在学校,就是花钱。就是嘠伙人。

是呀!

zouwenx2527 发表于 2022-9-24 15:15
这句话说的对,在学校,就是花钱。就是嘠伙人。

zouwenx2527 发表于 2022-9-24 15:17
会来事用啥来?拿卫生纸?必须花钱,跟家庭条件有太大关系。

大部分都跟家境有关系,当然,也有少数家境不行却很有个人魅力的,朋友也不少。

zfxng 发表于 2022-9-24 16:11
那个时代没有小帮派

可能那时候学校里这种团伙还没形成,社会上的流氓团伙也是刚刚开始形成,更何况学校里。

我从小到大,只有一个很短暂的时期,学校里说了算的是拳头厉害的。学校里说了算的学生比例最高的是黑二代旁系和富二代官二代,其次是自己的确有个人魅力可是家庭往往比较特殊的,那些能打的普遍是他们的打手,可你们要知道说了算的是刘备不是张飞,是李世民不是李元霸,是唐僧不是孙悟空,是宋江不是武松。

所以很多论坛里的年轻家长没有经历过学生的“江湖时代”,也没有这类经验,总以为让自己的孩子苦练武功,就能不受气,你信不信你练了武功却不噶伙人,被盯上了连续围攻砸你几年让你精神抑郁?每次这种话题里,我虽然是个人观点,却都要强调“最关键是会处理事,会嘠伙人!”就不说三遍了,大家都是成年人了,难道你在工作岗位受了气,也用拳头还击么?
拳头大不决定地位。
举本地人能听懂的例子:森比泰武功高,可泰是森的老大;北马路当初马最能打,可是要听郭的。高比王武功高,高却要跟着王混。黄能打敢拼,要听徐的。奶武功极高,要叫李为大哥。拳头不决定地位,头脑决定。
我当然没啥头脑,更没有拳头,在学校里挨了不少打,但有个趋势是挨打越来越少,小学最多,初中其次,到了高中就比较少了,一年只有一次重的,大学只挨过一次打,所以我这么笨又弱小的人都知道用我笨拙的头脑去尝试结交人,那么各位家长,你们是不是应该试一试转变一下思路呢?多让孩子交朋友,人脉最重要!!关键时刻,几乎要绝望的时候,敌方有个声音说“白打了,接个小伙我银西”,直接就是天使之音,能立即改变你的命运!切记切记!

不是说练功夫不对,该学学,可那是次要的,第一重要的是人脉和处理人情世故的关系。而且你练功夫也未必能在关键时刻保命,连职业UFC选手也不敢说自己面对刀能赢,何况一个孩子呢?

初二之前一直被欺负,初一升初二那个暑假跟我哥练了一个假期自由搏击,初二开学一挑三,从此再也没人惹我,曾经欺负过我的混混开始主动来找我道歉。九中的,匿了。

等自己长大了有能力时再报复。
前几天在烟台论坛里看到一个贴子,退休后一个职工见到前领导就骂,骂得前领导很无语,都不敢出门了。
欠下的债迟早要还的!

没被欺负过,但看过同学被欺负。

宇宙第一小可爱 发表于 2022-9-24 11:51
有,揍他呗。那时候往死里打,打到他以后看到我就跑。你越是软弱,越受气。

厉害

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2022-9-24 12:11
我揍过欺负我的同学,现在一直是好朋友,告诉他儿子,当年我打过他他先引起的

厉害

我性格比较大大咧咧的,初中毕业三十年聚会上,我的同桌男生喝醉了,还哭了呢,说我老欺负他

划着三八线 谁侵犯谁的领域就打