烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 烟台房宝宝

【闲聊】你对楼市,还有信心吗?

古德猫宁 发表于 2022-8-18 13:02
我家这塔有年头啦。我估计你10辈子也买不起

别丢人了亲,好好上你的班,今下大雨别淋感冒了,哈哈哈哈

古德猫宁 发表于 2022-8-18 12:50
电视柜子也不行。我多年前家里买的电视柜子就5000来块的。现在估计又涨价了。还有那是个啥破电视呀。一看 ...

你也会看,我这是老家具这套家具一共15w你懂个球

馒头包包 发表于 2022-8-19 07:19
你也会看,我这是老家具这套家具一共15w你懂个球

5000我都觉得坑

我对楼市没有信心,我对买了房子的人又想卖的人有信心

不然钱放哪呢

富哥 发表于 2022-8-13 10:37
有信心,土地成本不降,材料和人工不断上升,难不成房子会亏本卖给你,即使亏本了,后面不会再拿 地,所以 ...

房子的建筑成本才3000元/平啊

1、水泥沙钢筋这些玩意不值钱,近20年价格才涨了1倍,货币可是贬值了20倍

2、人工能贵到哪?现在盖楼用的人越来越少了,以后盖房估计都3D打印了

3、960万平方公里,土地从来不稀缺,中国的城市一直在集约型发展(圈养应该是英国一百年前的手段了)盖得都是早上一起来头上30个拉屎的类型。
,国外早就淘汰了这种方式,人家是扩散性的。

没有

救人不救世 发表于 2022-8-19 10:07

1、水泥沙钢筋这些玩意不值钱,近20年价格才涨了1倍,货币可是贬值了20 ...

跌时看跌很多理由
涨的时候这些难道就不存在吗?那时候没见谁敢说呀。

馒头包包 发表于 2022-8-18 12:41
你丫看看帖子,不努力光逼逼有啥用,哥天天坐着玩肯定比你挣得多,给你拍个现状自己悟吧

电视柜的抽屉该修修了

有条件上套红木吧,说大红酸枝有点扯了,最低也得缅花吧

要有适当的高房价,要让房子这类非流动资产稳稳的放在有钱人手里。要让他们出租,解决社会对短期住房的需求。最忌讳的是房价加速下跌,多杀多,但再怎么杀,有钱人房子只要出售,就是盈利。真正的有钱人的房子,哪是工资买的!!对工薪阶层,房价涨跌对自己影响系数其实不大。还不如房贷利率影响大。高房价还有一个好处,逼着年轻人去买新开发的远郊便宜地,尽管价便宜,但不一定利润低。
     再过个20年左右,把房产税推出来,收70年产权结束后的房子重税,配合遗产税、赠予税,要保证不出现3代以上的财富积累,维护长治久安。

有心

论坛里二手房价格还是比较贵的,成交的也有,最多不涨,跌不了多少吧,有一些偏僻的小区降价了。

古德猫宁 发表于 2022-8-19 10:10
跌时看跌很多理由
涨的时候这些难道就不存在吗?那时候没见谁敢说呀。

涨就一个理由:炒作

没有第二个理由,毕竟房子这玩意在现代化设备面前,成本就是低

现在五、六十万在农村能盖个令人瞠目结舌的大别墅!!当然,基础跟城里的房子一样:毛坯

救人不救世 发表于 2022-8-19 10:07

1、水泥沙钢筋这些玩意不值钱,近20年价格才涨了1倍,货币可是贬值了20 ...

土地成本是大头啊,政府又不肯降,地产公司还有融资 成本,再加以后人民币贬值 ,不认为房价会降,即使下降质量肯定没得保证,开发商搞毛了直接给你来个烂尾,受害的还是老百姓

买的不如卖的精
降价买到的房,肯定都是偷工减料
反正怎么交房也没有约束,谁特么会赔钱卖

虎山居士 发表于 2022-8-13 08:43
短期是不要想,长期看好。因为没啥能替代房产。

干的漂亮,除非不靠卖地

头像被屏蔽

什么是“对楼市的信心”?不就是换个提法问有没有炒房的意愿吗?小官媒要拆大管媒“房住不炒的台”?

俄    乌战---事扩大全世界,房子就不值钱了
只是不知道哪天开始

富哥 发表于 2022-8-19 15:47
土地成本是大头啊,政府又不肯降,地产公司还有融资 成本,再加以后人民币贬值 ,不认为房价会降,即使下 ...

开发商以后想躺赢的概率不高了,泥腿子闭着眼挣钱的时代过去了

事实很清晰:房子成本基本都在土地和税收上。

所以,一说房子涨价就别提人工费和材料了,那都是零头,再怎么涨,绝对在买房者的承受范围内

因为人工费是普遍性的涨价:大家一起涨

材料费?水泥沙钢筋这些玩意是地球上最不缺的,随着科技的发展,相对成本只会越来越低(80年代水泥贵的你怀疑人生,那时候的生产能力比现在简直不堪回守)