烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 生花生

临近结婚,却想反悔怎么办?

综合评价5分,最好放弃

趁着还没结婚,好聚好散。别耽误了彼此。

只能说可恨了,早干什么了,简直坑人

劝和不劝分

金无足赤人无完人

距离产生美,距离产生感觉。尝试着彼此分开一段时间,可以找个出差或者培训进修等借口,分离一段时间,试一试,在分离的这段时间,尽量避免一切联系,或者保持最低、最小的联系。看看是否能够真的放心对方。有些时候,只有失去了,才回加倍珍惜,特别失而复得的东西,更会加倍珍惜。

如何做出选择
选择最适合的策略的平衡表方法〔阿心调整版〕
平衡表处理的是收益和付出的可接受性和不可接受性,需要考虑以下因素①对我的好处②对我来说要付出的代价③对其他重要相关者的好处④对重要社会环境的代价。当平衡表方法用于选择实现目标的策略时,可以提出以下的问题:
一、找一张纸,写下来下面的内容:
1.对我和其他重要的相关人员来说:①这样做可以给我们带来什么好处〔益处〕?②这些好处〔益处〕在何种程度上是可以接受的?③这些好处〔益处〕从哪些方面来说是不可接受的?④怎样做、做些什么,可以尽可能的扩大这些好处〔益处〕?
2.对我和其他重要的相关人员来说:①这样做可以给我们带来什么坏处〔损失〕?②这些坏处〔损失〕在何种程度上是可以接受的?③这些坏处〔损失〕从哪些方面来说是不可接受的?④怎样做、做些什么,可以尽可能的减少这些坏处〔损失〕?
3.我们不这样做可以给我带来什么好处〔益处〕?怎样做、做些什么,可以尽可能的扩大这些好处〔益处〕?
4.我们不这样做可以给我带来什么坏处〔损失〕?怎样做、做些什么,可以尽可能的减少这些坏处〔损失〕?
5.我想这样做的原因是什么?
6.我不想这样做的原因是什么?
二、再找一张纸,写下来下面的内容:
1.我们有哪些这样做的优点、优势?怎样做、做些什么,可以尽可能的扩大这些优点、优势?
2.我们有哪些这样做的缺点、不足?怎样做、做些什么,可以尽可能的减少这些缺点、不足?
三、做出你的决定

结婚前分手〔我本人在2013年5月就亲身经历过〕,登记没领证〔一种结婚前分手的变形〕,似乎非常多,需要引起高度重视和关注。      
      欢迎大家对这种现象发表自己的观点,以便减少这种对当事双方本人、两个家庭、相关人员的伤害,避免这种情况的发生。

头像被屏蔽

晚断不如早断,平常人的生活多是平淡。培训,什么培训,如果不是自己开发课程,基本没前途。介绍给我吧

培训老师不善言辞,这是个矛盾的人啊,30了无房无车无存款,看上人家什么了呢

这东西要讲良心么,要么我追下你闺蜜,也对我讲点良心吧。这婚姻有时候是赌,谁也不知道人家将来发展好坏,还是让女的父母给拿主意吧。

人人平等,没必要求婚,愿意就愿意,不愿意就下一个,愿大家都撒撒丽丽,干脆果决。

恋爱期间就动不动冷战?不是什么好苗头啊!还没车没房的

要是公务员一万就好了,培训老师一万不稳定吖

快刀斩乱麻,犹豫不决害人害己,实在不想结就赶紧跟人家敞开心扉好好谈谈,把心结打开!

我看好楼主啦,你说咋办。。。别人婚姻的事,别参合

嫌弃人家就是嫌弃,扯什么良心过不去?

穿上裤子不认账啊