烟台论坛-烟台社区

点这里注册

东北人歧视山东人不算意外吧因为他们连北京人上海人都歧视。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
东北歧视北京人.png 东北人歧视北京侉子.png 俺是臭名山东人.png 东北人歧视北京侉子.png 火狐截图_2021-10-14T02-52-00.742Z.png 火狐截图_2021-10-17T04-59-09.376Z.png 河北人受歧视.png 火狐截图_2021-10-16T01-37-13.860Z.png
地域歧视的今天凭心而论谁都不能幸免。都是受害者只是全国人最歧视的还是河南人和我们山东人。虽然不愿意承认但是事实如此。

我只听说全国各地都对东北人没好印象

我要是管理员 就直接把你封号了

地域歧视的人哪哪都有,一小部分人代表不了全部

当年我在东北上大学的时候就有这种感觉,叫山东人“山东棒子”,更可恨的是,很多东北人自己的籍贯都是山东的。

我比较歧视,发这无聊帖子的你。

你这不算是歧视东北人吗?

jiutianfurong 发表于 2021-10-20 17:51

说的对

东北人歧视关里这些的事儿要追溯到六七十年代知青下乡,那时东三省经济确实厉害,要矿有矿要粮有粮,要厂有厂。如今衰落了,只有流浪迁徙被歧视…其实国人歧视皆因穷!

里边看到一句搜索链接:建议不嫁山东人,觉得这个建议是对的,另外,山东姑娘挺好的。

北京人也被东北人称为关里侉子,把北京人气的无话可说,当初他们到处攻击别人的嚣张气势没有了。我看了回复笑死我了。

小强牟 发表于 2021-10-20 17:49
你这不算是歧视东北人吗?

不是啊,因为东北人歧视我们关里人。北京人上海人也一样哦。

jiutianfurong 发表于 2021-10-20 17:51

我也这么认为的。

rush1982 发表于 2021-10-20 17:54
我要是管理员 就直接把你封号了

你应该把百度封了才对,这样别人就看不到了自欺欺人的心态很危险。

我周边的东北人表示不知道还有这种叫法,连“侉”字都不认识,都没见过更没有听说过。

黄渤之滨 发表于 2021-10-20 18:08
当年我在东北上大学的时候就有这种感觉,叫山东人“山东棒子”,更可恨的是,很多东北人自己的籍贯都是山东 ...

因为当年他们到了东北以后受了不少苦,然后发达了给老家里的人寄钱,寄钱那阵我见了,真是多啊,说在东北发财了有吃有喝不用挨饿了,但是在我们山东老家这还是吃不上饭,那时候开始很多人就妒嫉在东北的那些人了,想去找他们但是大部分人都不会答应的,所以山东老家这边人很生气,因为吃不上饭就死了。才产生和那些人绝裂的念头。我家邻居就有很多家在东北发达了,整天吃好的喝好的看着生气啊。

Justhere 发表于 2021-10-20 18:15
里边看到一句搜索链接:建议不嫁山东人,觉得这个建议是对的,另外,山东姑娘挺好的。

百度搜索结果不是我弄的。

侃山阿三 发表于 2021-10-20 18:15
我周边的东北人表示不知道还有这种叫法,连“侉”字都不认识,都没见过更没有听说过。

我家邻居回家过年也会说,关里侉子这4个字,因为他是在东北出生长大的,但是他父母全是山东人,然后他就学会了这种叫法。

山哥拉呱 发表于 2021-10-20 18:21
我只听说全国各地都对东北人没好印象

这些话都是我们山东人代表全国人说的,但是看看评价我们山东人名声臭的全国都知道了。东北人还是那样没一点影响反而对东北人的好评也越来越多。

我就说一个现象,前几天山东新闻往新郎头上喷白粉灭火白粉和山东全村都脑中疯的评论下全是南方人在攻击骂山东人,并且消息源也是北京那来的,我认为东北人因为他们优越感强是因为他们的历史的确有优越的一方面,另一方面歧视北京人上海人也活该。关里人把他们捧的挺高,但是关东人的确没把他们当回事。导致他们气急败坏。但是山东也是进入了抹黑东北的套无法自拔,现在想出来都晚了名声臭了。我刚看了下百度才知道原来山东人名声这么臭。这样也好北京人上海人优越感也少点吧。

东北人歧视关里这些的事儿要追溯到六七十年代知青下乡,那时东三省经济确实厉害,要矿有矿要粮有粮,要厂有厂。如今衰落了,只有流浪迁徙被歧视…其实国人歧视皆因穷。