烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

气愤!咱们用一个词来形容下烟台和烟台七区吧?

高架桥快速路先整了再说。

芝罘区,高楼大厦的临街,老破小的街后……

好吃的不是拉面 发表于 2021-5-18 09:43
其实,我不觉得烟台市是土。我觉得烟台人太老实了。

土 意思就是 意识跟不上时代 比较保守落后  审美跟不上时代 比较老旧低级   行事作风办事风格不够大刀阔斧多数官老爷怕出错所以不想做 做得少错的少的思想流行

以上 为  土

其实外面的发展摆着的  学习完了只看表面? 人的思想才是最主要的。

根源问题是主政官员调动频繁,导致下面的主管部门的领导长期得不到调整,组织部门的工作有待加强

Peashooter 发表于 2021-5-18 10:40
土 意思就是 意识跟不上时代 比较保守落后  审美跟不上时代 比较老旧低级   行事作风办事风格不够大刀阔 ...

一声叹息。
不过,审美还是各有各的标准的,我自己就喜欢保守的审美标准,这个因人而异,也不能强求。
我吃着毛肚和卤煮,也还行,就是不如兴临砂锅的大肠砂锅。

好吃的不是拉面 发表于 2021-5-18 10:43
一声叹息。
不过,审美还是各有各的标准的,我自己就喜欢保守的审美标准,这个因人而异,也不能强求。
...

审美跟毛肚无关。

我对毛肚压根都不感兴趣。咬不动嚼不烂还塞牙。那是口味,不是审美。

审美不是追求流行。

Peashooter 发表于 2021-5-18 10:44
审美跟毛肚无关。

我对毛肚压根都不感兴趣。咬不动嚼不烂还塞牙。那是口味,不是审美。

我以为的审美就是个人喜好。我不喜欢老黑的长相,我喜欢看打来打去的动作片,我的审美就是这样了……

好吃的不是拉面 发表于 2021-5-18 11:14
我以为的审美就是个人喜好。我不喜欢老黑的长相,我喜欢看打来打去的动作片,我的审美就是这样了……

比如浓妆艳抹不到位,就很低俗,轻妆点缀可能就提升气质。这就是女人自身审美决定的。这种就叫审美。

你说是个人爱好吧,爱好也是审美水平决定的。比如我喜欢买大品牌的产品,一个很重要的原因就是有设计感。

村里为了省一个设计费盖出来的豆腐块的楼房,和 那种经过冥思苦想后的建筑设计产品,是不同的审美。

我没去济南还是烟台土著的时候。我一直觉得烟台就是最土的。。我出去这几年后才发现济南比烟台还土。你别不相信。。。我曾经也这么被别人劝过。我自己都不信。这种事必须人出去待几年才知道。虽然土跟GDP没关系 实话实说。。但是我在济南接触过 我认为比较前卫的只有青岛人。你也别说人家狂不狂,很多事综合起来来看人家。人家思想的确比我们前卫。。烟台,我不觉得土,但是我烟台人太老实了,本份程度一般。时尚也是内敛的那种不得瑟。
      我印象中的土,临沂我觉得是最土,思想最古板,最守旧的,,但是临沂人很本分很憨厚。 潍坊人属于那种知道自己土{我身边有几个潍坊在烟台的同事以前},喜欢用时尚去掩盖的那种。比如,我在吃方便面,他会问我买的什么牌子的。。说康师傅的好吃。。我吃完了,他会告诉我汤别倒,他要留着喝(我顿时反胃)。
      烟台人在外地的表现还可以其实,我确实没觉得烟台像青岛那样时尚前卫,能玩能疯,,但是烟台人喜欢默默无闻自己玩自己的。
      总而言之就是烟台人比较老实。

山东哪有不土的

这个对。

大写的S 发表于 2021-5-18 11:35
我没去济南还是烟台土著的时候。我一直觉得烟台就是最土的。。我出去这几年后才发现济南比烟台还土。 ...

烟台人确实喜欢玩自己的。
我个人印象里,临沂人很精明,就算土,也是非常精明。

其实开发区就是一个正常发展的区,但是有了不太亮眼的,老被人诟病的同行,陪衬之下显得稍微有点木秀于林了。希望风别催之啊毕竟不患寡而患不均的人太多。

好吃的不是拉面 发表于 2021-5-18 11:40
烟台人确实喜欢玩自己的。
我个人印象里,临沂人很精明,就算土,也是非常精明。

其实就是抠门。非常抠 自己跟自己都抠。。主要还是条件好的不多。势力不行 引起的后遗症。也能理解。哎

百无聊赖君啊 发表于 2021-5-18 11:43
其实开发区就是一个正常发展的区,但是有了不太亮眼的,老被人诟病的同行,陪衬之下显得稍微有点木秀于林了 ...

时代造就业达

青岛不高兴了哈哈

这样划分是闲着没事,闹着玩的,别当真。

发帖辛苦啦,打赏奖励!