烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 东莱逸民

[百姓心声] 去了一趟长沙,再看看我们的烟台,羞愧难当!

1  2 [复制链接]

晶华晶华 发表于 2021-5-16 17:45
幸亏我去年还去过长沙。有这么夸张吗?那两条步行街是有不少人,可是往旁边一走了。过了十二点人多吗?大部 ...

我是仔细调查过的。五一广场的大商场晚上10点半关门,但是从春天百货到太平街、坡子街的店铺凌晨1点还在营业的是绝大部分,有个臭豆腐店,凌晨12点半多,门前还在排队!我晚上没有去过别的街道,别的地方我没有发言权。

爱乡之心可以理解,但走南闯北,感觉烟台很好。至于长沙的gdp,10年前就受人诟病,注水严重之极,在国家统计局对gdp计算方法微调后,出现了一大批第三产业注水城市,长沙为甚。

头像被屏蔽

人民江山 发表于 2021-5-16 16:16
你的意思是,烟台应该比威海,比日照?有什么不能比的,十年前,烟台GDP3700亿,长沙3300,还比长沙高400 ...

省会城市现在的政策更有利。
当然,长沙确实是楷模城市。

烟台为啥要追赶淄博,淄博两千年前是全球最大城市,四十年前是山东第三大城市,现在混成这样,还要向它学习?

人民江山 该用户已被删除

东莱逸民 发表于 2021-5-16 16:49
烟台地级市就不能同有些省城比了?那苏州还是地级市呢,我看比很多省城都要好,不能比,说明是自甘堕落, ...

苏州算是亚洲第一地级市了,又要跟它比?

人民江山 该用户已被删除

主要是领导之间的差距  总特么换

凭花寄意 发表于 2021-5-16 17:46
楼主这个话题很热,因为很多人有切肤之感。

但是我理解两个靠近本质的发现,这可能决定了一些外在的现象 ...

很客观啊,可以接受,夜生活估计比不了,季节温度先天差异,快餐确实贵,我在三站吃过15一份的二荤一素加一饮料的快餐,也可以,在山东,烟台挺尴尬,什么资源都要自己争取,还时不时被别人薅毛,发展到这样真的很不容易
——————
同意,这也是我说的第三点,城市等级决定了,你不会太多有省级优惠政策,扶持发展,同时如果确定扶持省会的话,你还会被薅羊毛。 烟台90-2000年,占了外向港口贸易的光,很难说受到了什么省内优惠扶持。

凭花寄意 发表于 2021-5-16 17:46
楼主这个话题很热,因为很多人有切肤之感。

但是我理解两个靠近本质的发现,这可能决定了一些外在的现象 ...

说的对,一个城市发展好不好,关键看市长
——
同意。好的一把手,可遇不可求。全国各地,你比等级高的城市,也在呼唤好的一把手。即便出现过,也留不住。如果留下了,那就是烟台难得的几年发展机遇。  
其实,这对干部也挺难的。一般来说,来了烟台,首先还是要考虑未来的发展,毕竟还有青岛济南的副省级岗位可去期待和谋求。所以,理性上来讲,在烟台首先要不犯错,不冒失,要稳,要平。说得够白了。呵呵。

烟台跟长沙不是一个档次,长沙差不多都属于准一线了,烟台才三线而已,怎么比啊,拿什么比啊,哪烟台大苹果比吗?

人民江山 发表于 2021-5-16 19:00
这也不能比那也不能比,那就只能跟市区人口50来万的威海比了?

你肯定清楚,逻辑上比较常见的诡辩就是一连举出几个特例,然后都被自然否决后,就号称是对方的错误。不赘述了。

九天居士 发表于 2021-5-16 15:25
长沙真的发展不错,尤其是房价调控很好。
蓬莱机场修建的时候,配套没有同步做好。
不过夜间经济,跟生活习 ...

没钱,谁晚上出去闲逛啊,没人闲逛,我东西不好卖,不好卖我只能涨价卖,宰一个是一个。东西太贵,没钱只能看看眼了。循环作死了

省会城市和一个普通地级市是不在一个层次的

就看不到家乡的好

人民江山 发表于 2021-5-16 15:59
确实是,2010年长沙的GDP  3300亿,烟台GDP  3720亿。2020年长沙的GDP  12142亿,烟台7800亿。我想问,烟 ...

也没闲着     整天忙着画大饼

毕竟是省会

终归是县镇级别的思路 不要想太多 不出几年跌出山东第一方阵

A秦先生 发表于 2021-5-16 16:37
你说的那个特别老的有轨电车现在还有没有我不知道,确实很多年了!也是有历史的城市了!

据资料记载,有轨电车在1941年开通,至今80年了,多次改造完善,至今仍在使用,已经成为城市的名片了。