烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 胖胖君

村里一家因为养老问题打起来了

家家有本难念的经

法理对半分,情理老大入赘少担一点,可惜没有闺女,没人抓虎,闺女好抓虎,因为闺女再没分到什么,也见不得老的遭罪

老一辈的养儿防老已经过时了,现在好多人都是在啃老,啃不动就不管了。。。

头像被屏蔽

老大送饭可以啊,老二做的说不过去了。

老二太不厚道了,白读了那么多书吧?当初也算是把老大卖了供养出了老二吧?

我佩服同学的爸,十来年前去他家拜年,说我,明年不用来了,他要去养老院,我说你这是两儿子的人啊,说,孩子都有孩子了,他们还要上班,哪有空照顾他啊。想想也是,从那时候起,我也有了七十来岁能动的时候就主动去。

老二真不是东西,老大都已经让步了,他还得寸进尺。兄弟如手足,为利可相屠。人真的该净化一下,去掉那些人渣。

老二真是不要脸,按说也是该他把老人接回家养老才对。自己做不到还挑人家的毛病,这下把老大惹毛了看看他怎么办?

这篇帖子明天细细拜读,这家如果拆迁了,会咋样啊?

是不是上门女婿觉得父母偏心了,有些在村里抬不起头的感觉。

政府应该担负起农村养老责任,当年“剪刀差”政策,让农村一味补贴城市,现在应该反哺农民了

头像被屏蔽

这时候需要民权,自己做主

冰玉丝柔 发表于 2020-11-22 20:32
老二太不厚道了,白读了那么多书吧?当初也算是把老大卖了供养出了老二吧?

念过书也不一定明理。书都读狗肚子里了,你哥被卖了,没人分你房子和地,还让你哥搬家去伺候。

游泳的鱼001 发表于 2020-11-22 21:48
老二真是不要脸,按说也是该他把老人接回家养老才对。自己做不到还挑人家的毛病,这下把老大惹毛了看看他怎 ...

城市的家干干净净,能搬家里去?想让他哥在农村搬家去呢。楼上有一位说的对,就没闺女,有闺女的话就抓虎闺女伺候了。

别做道德婊,没经历过别人的遭遇,真的没法评论。有因必有果。

老二不懂事,不会做人。
但凡他通情达理,他哥也不会这样。

在乡下,一旦倒插门了,基本就不会再养老了,虽然这不符合法律规定,但是乡间约定俗成的。

他哥哥因为距离近,上门送餐,大嫂一家也算是通情达理的人家。

他弟弟在县城,老哥怎么可能跟他拼的起钱财供奉老人?他却提这种要求,自私自利。如果他会做人,跟哥嫂噶好关系,把老大的委屈摆到桌面,理解同情甚至补偿哥哥,哥嫂说不定都会主动接老人照顾。

我跟他家相反,我是老大读了大学,弟弟当年只差一分上不了高中,家里条件极差,老爸老妈一是没办法(这一分只要给1万就可以去读高中了),二是偏心了我,他初中毕业就来烟台打工了!初中毕业,他还是个孩子,干小工,有一天路过莱山某个农行,他指着告诉我,这个银行地下金库建的时候我打的第一份工,我现在都很心疼。最难的时候,他连吃饭都没钱了,去亲舅家,借点钱吃饭,没借到,在大街上游荡,碰到我家邻居,在烟台安装晾衣杆,拿了几十块给他。再后来,他去了一家编织袋厂,学做缝纫,一做二十多年,颈椎病现在已经有了。现在他在工厂里负责维修缝纫机,缝纫的活儿做的少了,所以晚上兼职做保安,就在我家对面。我兄弟俩关系能不好吗,我欠我弟的,我觉得自己不对弟弟好点,对不起已故母亲。
也是摊了个懂事的老婆,我时常让我弟来家里吃饭(他老婆孩子去年回县里读书打工),在烟台他一个人,半个月团圆一次。现在在我家对面夜班,工厂下班,赶过来。天冷了,我让老婆下班去接上我弟,回这边吃饭,然后再去夜班,早上下班过来吃早饭,跟他嫂子同路去上班。他老觉的怕麻烦我,影响我家家庭和谐。
亲兄弟,多替对方着想,什么矛盾都不是事。我家里有装修、买车的大事,我弟都主动联系我,拿钱给我救急。
今天晚上,做了他爱吃的海虹,小鸡炖蘑菇、红烧排骨,我说,今天周末你嫂子休息,平时咱就炒两三个菜,分量多点,省事。

谈股论斤 发表于 2020-11-22 22:11
政府应该担负起农村养老责任,当年“剪刀差”政策,让农村一味补贴城市,现在应该反哺农民了

看看养老金缺口吧,哪天看到新闻,我按5亿人养老,平均每人缺口2万(他是一个时间区间的缺口,我记不起几年的缺口8-10万亿)