烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 客观看世界

建议取消一元公交

小花匠 发表于 2020-9-21 10:24
我心情不好的时候就喜欢到大钟寺坐环路就四毛钱然后开几十公里公交车再次回到大钟寺

我比你早,我在北京读大学的时候,还实行月票,一个月十块钱 每个周末我都坐车把北京逛遍了 每次都选一条之前不熟悉的线路 然后只要看到这个站名不熟悉,就下来转转。

头像被屏蔽

我认为公交最大的好处是让可开车可不开车的选择坐公交, 他的最大的意义是减少尾气排放。现在 我开车的频率应该是过去的1/2到1/3 我觉得这个政策对我是有效的 。

客观看世界 发表于 2020-9-21 11:23
都打车还要公交车干什么,更何况打车和公交成本差得不是一点半点,公交一元钱能到的地方,花30元打车才能 ...

觉得你是公交公司的?准备征集老百姓的意见把车票涨回去是不是

可别那样,一元公交挺好的吖,实际上如果去的地方远,我还是打出租,一元公交取消了,我就要买车了,不想买车,又要学车,又要找停车位,还要交交强险,啥时候俺学会开车,一元公交就是升到五元,我想那时我心里会乐开了花

你有等车的时间骑个共享电动车不用半小时就到家了

因为一个人坐车等的时间长,就建议取消优惠。如果坐飞机航班后延,还要建议取消购票优惠吗?

YTMSA 发表于 2020-9-21 10:30
小姐姐要跟你玩命,因为据小姐姐说一元公交是她推动的!

就她,也太把自己当盘菜了.

取消一元公交这些问题就解决了吗?问题的根源根本不在这,真正问题是烟台的城市交通,路窄、城市立交没几座,说白了烟台有没有像样的环城的道路,更别像别的城市一样几环几环了,烟台要走的路太多太多了。

嫌公交车不好的人,可以不坐公交车,有钱你可以打车,买车自驾更方便不是,一元公交挺好,坐公交本来就时间长

elf0001 发表于 2020-9-21 14:43
嫌公交车不好的人,可以不坐公交车,有钱你可以打车,买车自驾更方便不是,一元公交挺好,坐公交本来就时间 ...

幸亏管理者不是这样想的,呵呵。在拥有私家车已经不是问题的目前,公交车的作用不是简单滴代步了,还有减少污染、解决拥堵等很多目的,如果只简单滴看到交通代步这一点,公交车就可以不要了,特别是好天气的时候,共享电单车更方便,公交专用道改为共享单车道得啦,哈哈哈。

你是有钱人!建议取消老人免费坐车才是正道!别瞎逼逼!

把老头老太太的免费取消了才好

fnnmylove 发表于 2020-9-21 16:08
把老头老太太的免费取消了才好

这是真的,越是高峰期越是跟年轻得到上班的挤,有的没啥事在家寂寞,就一直坐车从终点站坐到终点站,然后再坐回来,周而复始。

UFE 发表于 2020-9-21 10:26
我之前等车经常超过30分钟,而且车来了还挤不上去,我就想到了,中国人每天上下班浪费这么多时间,真是严重 ...

天天坐公交上下班的人,有什么劳动效率,无非早回家歇一会,晚回家歇一会而已,又不是赶着去工作,赶着去工作的就不会磨磨蹭蹭等公交了,上层管理看的透透的

客观看世界 发表于 2020-9-21 10:32
公交车作为交通工具,时间是个非常重要的因素,公交车道可以保证公交车的行驶时间,但却不能降低公交车的等 ...

公交车的初衷就不是给节省时间的人准备的,就是给省钱的人准备的。
谁想不浪费时间还想舒服去坐个公交

现在的公交车都是电车了,一元应该合理,发车间隔时间和票价应该不是因果关系。

大米粥 发表于 2020-9-21 17:18
现在的公交车都是电车了,一元应该合理,发车间隔时间和票价应该不是因果关系。

要补贴是关系,哈哈哈

你以为取消了一元就不用等40分钟了吗