烟台论坛-烟台社区

点这里注册

也谈租房和买房怎么更合算的问题

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
原本是想回复首页的帖子的,但我还是新开一个吧。
我是外地人,在号称魔都的地方有我和家人的房子,但我开始长期在烟台工作了,
我曾经觉得租房更合算,别人问我为什么不买房子,算经济账我从来都回答买房不合算,所以一直没有买房,我承认,在烟台买套像样房子的钱我是有的。
买房的钱我是可以拿来理财买股票,灵活的投资,每年也有10%~40%的收益,对比烟台这几年的房价,如果只是看钱,租房确实也比买房子合算。
但几年的租房经历让我彻底烦了,经常搬家,虽然租的房子我都是要求的比较好的装修,好的配套,但是总是不那么合意。想换家电,我想换套好的沙发,我觉得床垫应该用更适合的,厨房的用水至少要上一套好的净水设备,但最后由于是租房,最后都放弃了。
于是,但在今年,在大家都不看好房价的时候,我却买房了,全款买下一套不错的房子,按照我自己的想法开始装修买家具,每一个地方开始用心,毕竟这是我要住的地方,我应该享受生活,而生活,不应该只是拿合算不合算看待的。
对比,今年如火如荼的股市,我也曾想过,这笔钱我要是放到股票里,按以往的经验,怎么的差不多都能让它变得更多,但是,我真的没后悔过,现在不已经住进去了吗,自己的家,感觉真的很好!而租房,算了吧~~~

相关帖子推荐:
到底是买房还是租房,帮你算算20年后你还剩啥??
http://www.ytbbs.com/thread-6394259-1-1.html

沙发
有理 顶一个

板凳
不知道在哪里看过,说是股市好的时候楼市就不好,看楼主对股票很有研究,是这样子吗??

地板
楼主是个有钱的主啊,如果是房奴一族,可能体会不是楼主这样的,相比于比房租更多的房贷,前期还要投入不少的钱,如果是我,我就希望钱能生出更多的钱。当然,财富累积到一定的程度,需求层次提高了,买套房享受生活也未尝不可。

租房再好总不是自己的家,没心思捯饬,自己的房子爱怎么装修怎么装修,想换家具就换家具,就是好,大多数中国人是不接受一辈子租房的

想问下楼主  您做投资炒股是为了挣钱买房还是爱好?

租房确实令人头疼啊,寄人篱下不说,公用的东西总觉得不干净,而且得看房东心情好不好,不好的话随时得搬迁那些成堆的家当。

为什么房价大涨的时候人们在疯狂的买房吗。为什么不在楼市调整期购买自己的房子呢。恭喜楼主在应该出手的情况下买了永远属于自己的财产。

今年买房挺好的啊,并没有大幅上涨,反而有下降的情况呢!反正我是觉得还是自己有套房子比较好

我跟楼主一个感觉,租的房子总感觉不是自己的,乱糟遭的,也不愿意收拾,也不愿意买新东西,但是买了房子后就完全不一样了

5413zwm 发表于 2015-1-10 10:54
我跟楼主一个感觉,租的房子总感觉不是自己的,乱糟遭的,也不愿意收拾,也不愿意买新东西,但是买了房子后 ...

唉,我也是这种感觉,但是现在买了房,以后就不一样了

烟台女青年 发表于 2015-1-10 09:43
不知道在哪里看过,说是股市好的时候楼市就不好,看楼主对股票很有研究,是这样子吗??

说的是马太效应,或者说人的从众心理,股市好的时候人们投资的钱就会进入股市,楼市可能就会比较差,反之亦然。政府不会让钱游荡在社会上,钱多了通货膨胀就会难以收拾,总会修个水池,让钱慢慢沉淀。
楼主对股票也没有太多的研究,工作也决定了不能有太多时间盯盘看K线,楼主主要是心态好,心也不贪,所以熊市的时候不怎么亏,牛市的时候也不会赚太多,但好在细水长流,理财增值这些年总还算稳定~

魔法蒲公英 发表于 2015-1-10 09:49
想问下楼主  您做投资炒股是为了挣钱买房还是爱好?

炒股投资是为了获得更理想的收益和增值,没有其他目的。不会去想明年我该买房子了,现在我还差几万,听消息干脆买股票搏一把,这样想你就输了。股市是有风险的,投入多大要看你的承受能力,短期的盈亏也说明不了什么,但如果孤注一掷,你的心态就变了~
量身打造适合自身条件的理财方式,我觉得大家都应该有,根据风险承受能力,资金的用途,可占用的长短等等,楼主是80后,要花钱的地方很多,可不敢全部家当都扔在楼市或者股市里~~~

5413zwm 发表于 2015-1-10 10:54
我跟楼主一个感觉,租的房子总感觉不是自己的,乱糟遭的,也不愿意收拾,也不愿意买新东西,但是买了房子后 ...

对,就是这个感觉~

一线琵琶 发表于 2015-1-10 09:44
楼主是个有钱的主啊,如果是房奴一族,可能体会不是楼主这样的,相比于比房租更多的房贷,前期还要投入不少 ...

嗯,根据自己的情况决定是否买房,个人觉得年轻人过早的买房不一定好。就和卡车一样,装载太多了转弯就不灵活了。现在房价挺高,过早的买房就要为了房子放弃很多东西:在单位要忍气吞声了,跳槽要慎重了,别的城市的机会要仔细考虑了。楼主身边有很多朋友,很多机会的放弃或多或少都有类似的原因~

jjxh 发表于 2015-1-10 13:26
炒股投资是为了获得更理想的收益和增值,没有其他目的。不会去想明年我该买房子了,现在我还差几万,听消 ...

是啊,股票赚钱来得快,但是陪得也快

从一开始的纠结,现在到了年纪,还是要买房的。。

投资有风险,放在股市里面,不一定是收益,股市低迷了一年,就涨了这么两个月,还要买大盘股才行,否则都不够赔的,如果你玩融资融券,估计都血本无归

楼主10%-40%的回报率亮了。。平民老百姓要是能找个10%回报率的投资项目都得高兴的不得了。就是缺乏好的投资渠道,才不得已买房的,要不放在银行等着贬值吗