烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[美颜护肤] 年末护肤大盘点+冬日护肤化妆品日常(超干皮)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

懒人一枚,昨晚回家心血来潮,把东西整理拍照。本人肤质可以说是超干皮儿,以往冬天脸部经常爆皮儿,近两年有所改善。我觉得保养皮肤是一个长期坚持的过程,只要你坚持,投入肯定能看到效果。
按照顺序,先上水,第一个是WHOO后基础系列,拱辰享系列的水,已经空瓶了.使用感真是非常舒服,吸收也很快.第二个是WHOO后天气丹系列的水,虽然比基础系的贵,但是说实话使用感不如拱辰享系列,应该不会回购了.第三个IOPE神仙水,号称平价版SKII神仙水,因为没有用过贵的,所以单就IOPE来说,是能继续回购的东西,用这个期间,皮肤状态很稳定,也不爆豆了.而且有种皮肤清透的感觉.一般就是做水膜用,真心好费.

按照擦脸顺序来,再上精华,第一个是IHERB海淘回来的玻尿酸紧致精华,同事送的,我想柑橘控的人会很喜欢,那个浓浓的柑橘味道,每次擦完都使劲闻两下。第二个AESOP伊索明星产品,香芹籽抗氧化精华,便宜大碗 不到400块100毫升的量,可劲使绝对不心疼。虽然黏黏的,保湿效果挺好的。第三个还是WHOO后的明星产品,秘贴精华,正装还没开封,之前买过小样先试验,真真好香呀。因为没有正常使用过,所以现在也不好评价

再然后就是乳液了,第一个和第二个和水一样都是WHOO后对应的产品,真心喜欢拱辰享系列的东西,吸收快而且很滋润。第三第四是理肤泉的特安和大名鼎鼎的K乳,特安是有段时间皮肤突然莫名过敏买的,就是很温和也挺厚重。K乳主要买来对抗生理痘,但是擦全脸真是好容易搓泥呀

眼霜部分,雅诗兰黛小棕瓶,这个是老版的,眼霜经常想不起来擦,所以用的非常慢。有人说它就是一瓶硅,但是我觉得人家卖了这么多年总归是有好处的吧,可能就是得长期坚持。第二天是WHOO后天气丹系列的眼霜,套盒带的,不得不说棒子产品小样给的非常多,导致买了几个套盒下来,眼霜攒了好几罐。WHOO的眼霜滋润的同时还不长脂肪粒。还是那句话,得坚持擦

面霜  好像图片反了...  红色的 雅诗兰黛红石榴晚霜,没事用它做睡眠面膜,真是磨合不来...要是连续三天用,绝对爆豆。中间的WHOO天气丹面霜,有点冰淇淋的质地,我这个干皮都感觉厚重...这一个系列都不会回购了。最后黄色的还是拱辰享的面霜,我对这套也许是真爱,每晚擦上以后第二天脸软绵绵的,那种感觉太美好!

洁面系列  第一个 AQ肌耀未来洁面,洗面奶能空瓶的话,说明这个绝对是好用的,洗的感觉不紧绷。 第二天依旧是WHOO洁面,这么一大管,可以说既有细腻的泡沫,洗的也干净,但综合来说不如AQ。

卸妆部分,眼唇卸妆一直用的是净姬,号称国产曼丹,因为曼丹难抢,这个天猫有旗舰店,基本50几块2瓶还包邮。用完接着买,回购好多次了。脸部卸妆现在用的是柚子卸妆,貌似还获过COSMO奖,前段时间一阵流行风划过..先说味道,浓浓的柚子味,卸妆也变成了享受。而且卸的干净不油腻。也挺便宜,小柚子也就80左右,能用好久.

去角质系列,去死皮膏,基本一周用一次,咱北方人洗澡搓澡,所以就放在这天使用。一直用的就是相宜本草的,因为不知道别的怎么样没有找到替代品,所以是用完一瓶买一瓶。FRESH红糖面膜,磨砂质地的,通常也是在去死皮之后涂上后,再洗身体。不得不说味道又是我喜欢的重要原因之一!柠檬红茶味儿,特别像我最喜欢的饮料维他的柠檬红茶。这个洗掉之后脸不是干的,而是好像上了一层膜在脸上,滑滑的。

再说点平时好用的护肤品吧,出现频率也挺高,小的那个 B.LIV去黑头精华,这个可以说是效果惊艳。用了一段时间后鼻子上黑头真是没有了!相比那些撕拉的面膜不知道好用多少倍!因为这个含水杨酸,所以对闭口也管用!缺点是一段时间不用..黑头又出来了...  第二个是DQ的去角质凝露,每天在化妆水前用化妆棉擦拭脸部,这样有利于后续护肤品的吸收。擦脸时不像别人用时擦出黄色的东西偶尔用它擦擦脖子,化妆棉片发黄...这是得有多少灰...

关于化妆,因为平时带框架的时候比较多,所以主要也就是画画眉毛,涂个睫毛膏。眉毛产品依次是KATE 染眉膏,三色眉粉,爱丽小屋眉笔,白色像指甲油那个绝对强烈推荐!大创眉毛雨衣。大家也许都有画完眉毛 到中午剩半截的现象,这个在画完眉毛后涂一层,真的一天都不掉!!关键才10几块!睫毛膏KISS ME老版的睫毛膏,因为我的睫毛比较硬,用兰蔻有雅诗兰黛等等涂上该塌还是塌。这个KISS ME的真的涂上以后 一天都不塌而且完全不晕染,也就是卸妆麻烦点...嘿嘿...

粉底液,最近一直用的是YSL逆龄精华粉底液,比较适合干皮的一款。卸妆以后脸也不暗沉。我就想说放弃BB霜吧...暗沉伤皮肤堵塞毛孔..

再说一些小物吧,OLAY美版的脱毛膏,但是是唇部脱毛产品,第一个是润滑的,第二个是涂上10分钟后用纸擦一擦就行。谁说女人没有小胡子,或轻或重都有。要想精致点,这种细节也得注意吧~   第二张是WHOO的山参精油,一般干皮可以混在面霜里,或者粉底液里。正装太贵!这种小样买着挺合适的就。

面膜篇..秉承着2天一贴面膜,主要也就是补水保湿,手头上面膜不多了,凑合照了一张。第二个是雅漾的芙蓉蜜,舒缓面膜,通常我是在去完角质以后敷一层缓解一下。

关于身体护理 其实也同样马虎不得,可能是因为干性皮肤的原因,冬天腿上起皮爆皮严重,所以一直本着神农尝百草的精神,什么都试验过。现在用的这些第一个是身体磨砂膏,嘿嘿,还是柚子味。颗粒比较粗,所以也就用在胳膊肘和膝盖。身体乳AVEENO燕麦保湿身体乳,不粘,吸收也好。这是第二瓶了。最后一个是初榨椰子油,最初买了是为了做OIL PULLING,但是这个也是多功能的,用油锁住养分的道理在身体护理上也同样适用,所以通常也是用在最后一步,虽然有点油~嘿嘿

最后,来个香水吧~ 今年新入的Jo Malone 鼠尾草与海盐,也是他家第一款无花香无果香的香水,属于木质香吧..味道淡淡的,偶尔钻进鼻孔感觉暖暖的,适合秋冬季

结语,其实总结下来东西挺多,看似繁琐,通常人们都会说哇塞!这么复杂!我不行呀!其实不是所有的人都是天生丽质的。后天的努力真的很重要!现在我的皮肤也不是说好的不行,但是对比从前真是好太多了。对抗地球引力的事业是终身的。一起加油吧~~

评分

论坛菲菲 + 108 + 108 很给力!

“年末护肤大盘点”活动链接

美容健康频道倾情奉献2015烟台护肤大盘点,只要你晒,就有礼! 编辑
[/backcolor] 每个女人不论你化不化妆,你的梳妆台上总不会少了各种各样的化妆品和护肤品,用过这么多,那么问题来了,相信一定有很多的心得,哪个牌子的效果好,哪个牌子的不好,so^-^年末护肤大盘点活动开始啦,这个活动很简单,快来晒一下今年用过的护肤品,甭管什么牌子,甭管化妆水,精华液,乳液,眼霜,日霜,晚霜,隔离霜,粉底……只要是你用过的都可以,赶紧来晒吧! 活动时间: 即日-2015年1月15日 如何参与: 1统一发帖至【美容修身】-美颜护肤版块;http://wwwytbbscom/forum-420-1html 活动要求

沙发
期待~

板凳
这个绝对赞,太棒了。。很全面!

地板
LaylaSong 发表于 2015-1-8 13:38

各种高大上

去黑头那个多少钱?淘宝买的吗还是有实体店?俺想买用用

俺也是干性皮肤,楼主能推荐个保湿好点的粉吗?现在流行的气垫粉好不好用?

栀子花开猪来了 发表于 2015-1-8 22:09
俺也是干性皮肤,楼主能推荐个保湿好点的粉吗?现在流行的气垫粉好不好用?

气垫粉我用过IOPE的,我感觉还行...但是脸要是状态不好,也是擦上起皮儿。擦粉钱可以擦个妆前乳,不过这个我真没啥研究,就买过国产的那个巧迪尚惠,是别人推荐的。

唐小文 发表于 2015-1-9 08:44
气垫粉我用过IOPE的,我感觉还行...但是脸要是状态不好,也是擦上起皮儿。擦粉钱可以擦个妆前乳,不过这 ...

我就怕脸上起皮啊。。。不敢用了

栀子花开猪来了 发表于 2015-1-9 11:48
我就怕脸上起皮啊。。。不敢用了

我也是..以前脸上起皮厉害,尤其是鼻子周围...就是得常做面膜,可以买个油混在 面霜来..我最近想买那个HABA的油..

哇塞塞~~不知道楼主有自己的照片上来瞅瞅不???相信应该是个励志的美女哦

LaylaSong 发表于 2015-1-8 13:38

这个希特勒头像的好彪的感觉。。。。

三水1816室 发表于 2015-1-9 21:34
这个希特勒头像的好彪的感觉。。。。

你这个冒充管理员的水货。。

LaylaSong 发表于 2015-1-10 09:28
你这个冒充管理员的水货。。

哈哈,真人版的是哪个?

唐小文 发表于 2015-1-12 08:58
哈哈,真人版的是哪个?

真人版就是他骚气的名字。。

美女,求照片~

BB霜...暗沉伤皮肤堵塞毛孔..是真的吗  我每天没有BBa霜不敢出门

亲 我一般也是只画眉毛,染毛膏是什么,不容易掉吗,好用吗

时尚琳琳 发表于 2015-1-12 15:36
亲 我一般也是只画眉毛,染毛膏是什么,不容易掉吗,好用吗

比一般眉笔能持久一点,类似于睫毛膏~~  一般是棕色 咖啡色这些颜色,我是用它画眉尾一般.但是有眉毛雨衣以后真挺少用它了

给你推荐一款超补水的宝贝!伊莎美尔娇点系列的美容液(168)和瀑布乳(198),补水效果特别好,用完了脸贴特别滑嫩,她家刚出了一款光感粉底液(168),我刚刚买的,也很不错,可以试一下