烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

史上最特别的春节

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

看多了朋友圈和各种群里晒的美食,再想想自己家的菜式,这可能是,不,应该肯定是有史以来最平淡的一个春节。

我没买什么肉类和海鲜啥的回家。还好小姑不知道哪么了给了6斤肉,我捎回家了。老妈说老爹去赶了两个集,啥也没买,连肉都没买到。开始没舍得,后来想买人家卖完了。就之前买了一条淡水鱼,这是今年最硬的菜。连灌肠都没得。哦,多亏了那6斤肉,炸了老爹想了好几年没吃上的炸肉。其实不炸肉,貌似还真没有什么肉菜了。

小的时候的过年,印象中都是把养了一年的猪杀了,杀猪就会多好几个菜。那个年代,这可是难得的美味。再做一锅豆腐。过年吃的倒是比平常好太多了。

现在,没有什么特别想吃的。去年买的牛肉羊肉驴肉鲅鱼虾之类的,统统都没有安排。可日子也过的特别开心。因为下雪的缘故,可能今年春节也将是近年在家住的时间最久的一年。

6斤猪肉,一条淡水鱼,一点鹌鹑蛋,貌似这是今年春节所有荤菜的食材。

今年也是唯一一个没有出门拜年的春节。虽然也有几个邻居来串门,但我们也都没有出去。来了我们不拒绝,但我们我不主动出门。村里微信群说感染率5成左右。还是减少外出,降低感染的风险。

最特别的春节。吃食最少,也是陪伴父母最多的。吃什么不重要,能开开心心的才重要。

这样的春节倒也真的挺好。

今年没回家,疫情爹妈也没出去,我还担心我爹妈无聊,结果一看家里视频,我妈她表妹带着孩子在我家从上午玩到晚上,从准备吃饭,到晚上打麻将

今年弄的也少,买了俩鸡,做好的那种。买了点大闸蟹,管了点肠。。。买点肉。。鱼我爸都懒得弄了哈哈

东西没准备

多亏了那6斤肉,炸了老爹想了好几年没吃上的炸肉。这你好歹在国企上班,还不至于吧,这肉虽然涨价了想吃随时能吃吧

唉,医院陪床度过

今年肉便宜哈,不至于。应该是没准备吧。

今年我也没买啥东西,阳了两次,所以也没回老家,不过俺姐买了点东西送回去了。

你要是领着对象回去了
估计最低八大碗

一个老光棍。 发表于 2023-1-24 00:04
今年弄的也少,买了俩鸡,做好的那种。买了点大闸蟹,管了点肠。。。买点肉。。鱼我爸都懒得弄了哈哈

对,还杀了个鸡

dushifn 发表于 2023-1-24 03:57
唉,医院陪床度过

多多保重身体,
现在能探视了吧。也吃点有营养的

会好的  期待正常

这样的春节其实挺好

我也这样的春节特别好。

今年村里还真没有互相窜门的。

想吃随时能吃                                                                                                                                                                                 

买了些菜,鸡,虾,肉,每天吃了睡,睡了吃,又下雪降温了,更不爱出门了

最特别的春节。吃食最少,也是陪伴父母最多的。吃什么不重要,能开开心心的才重要!

楼主写的也太惨淡了吧,回家不是大包小包吃的往回捎么?多亏了六斤肉,不至于

缘来是惜 发表于 2023-1-24 02:36
多亏了那6斤肉,炸了老爹想了好几年没吃上的炸肉。这你好歹在国企上班,还不至于吧,这肉虽然涨价了想吃随 ...

看了也是心疼老人呢,这年过得也太清淡了吧。

楼主至少问问父母家里都有啥?乡下不同于城里,赶集才能买到更多的生活用品。当儿子也不至于粗心到这份上啊