烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

恋爱五年的女友,逼我在青岛全款买套房!一定要全款!

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
事先说明,不是我的女友,是一大学舍友的女友哈!情况如下:

我这朋友,现在毕业一年了,在烟台当公 务 员,毕竟是好不容易考上的,他自己和家里都给他费了很大的劲儿,自己光学习报班就花了不少精力和金钱,家里也多方走动,上上下下打点了不少。

但是,我这朋友找了个青岛的女友,两人从大学就开始好了,值得一提的是,他和前女友还没分,这个已经嘎胡上了,大学四年加工作一年一共在一起五年了,一直相处地不错,这朋友也很舍得花钱,每个月工资打一半给女友,逢年过节买的礼物都是奢侈品,一套裙子一万五,一个包包一万八的……

他毕业一年来,一直在干公 务 员 他这女友出国读研去了,外国读研有政策,只要一年的时间,这不过了一年,现在她女友回来了。

他是想叫女友来烟台发展的,他家在烟台可谓有车有房,什么都齐全,毕竟他 公 务 员干的也不错,在 部 门混的也是风生水起,但是,这时候出了岔子。

他还没见过女方家长,但是从女友哪里得到消息,老丈人和丈母娘条件有两个:
1、在青岛全款买房,写姑娘和自己俩人的名字,绝对不能贷款!绝对不能贷款!一定要全款!
2、来青岛工作,最好是从组织里调动过来,直接来干青岛的 公务 员,当然要是有合适的国企事业编也行,实在不行,挺好的私企也行。

我这哥们回家犯了愁,他现在工作还算顺利,但是调动去青岛,那关系可得顶了天了,自忖没那么厉害,也挺舍不得烟台的好位置。
虽然家里有点钱,但是去青岛全款买套房,一下子花个三百万的,把家里掏空了,也觉得很难受……

但是,我这哥们又是个情种,被人家姑娘栓死了,放不开,怎么滴也想着去青岛,去和人家姑娘在一起……现在在家和爸妈商量着买房、辞公务员呢!

唉,我们都劝他,客观条件达不到,也不要勉强,免得最后不欢而散!但是人家就看好了,就得去,下定决心了,这……

山下的朋友们,你们会为了对象,辞掉烟台本地公务员,再去青岛全款买套房么?这算不算倒插门的上门女婿?但是倒插门的上门女婿,不该是女方家出车出房嘛……

评分

shuimu201 + 1 家里都给他费了很大的劲是重点,圈起来,要.

沙发
额,去吧去吧……

板凳
坐看

地板
和女方家庭商榷一下,一是男方工作不错,二是你家在烟台有房有车,女方来比较好

天底下两条腿的女人有的是

兮♂颜 发表于 2018-9-21 14:05
和女方家庭商榷一下,一是男方工作不错,二是你家在烟台有房有车,女方来比较好

我和哥们也是这么说的,但是女方青岛人,老丈人丈母娘对于烟台的不是很看得上……

为了爱情冲昏了头脑了

量力而行。

说实话,人家咬牙也确实买得起,硬找关系也能调过去,但是他总觉得爸妈付出太多,但自己又忍不住想去……

闲的开车玩 发表于 2018-9-21 14:07
天底下两条腿的女人有的是

烟台好闺宁多少,唉……

小强牟 发表于 2018-9-21 14:10
说实话,人家咬牙也确实买得起,硬找关系也能调过去,但是他总觉得爸妈付出太多,但自己又忍不住想去……

可能现在使使劲,真就在青岛扎根成家了,也是个好事,毕竟青岛发展比烟台好些。
青岛离烟台也不远,看望父母也方便,周末就回去了。

脑哈了

爱去就去,拦也拦不住,毕竟人家家事!

被爱情冲昏了头脑了,如此苛刻要求的丈母娘,婚后不一定还有啥要求呢!有的受了

摊上这样的儿子,室友的爹妈只需要告诉他,你给我滚蛋!

连女方父母都没见到,就得到了如此苛刻的条件?!现在的调动,即使本地区内,也是难于上青天了吧。即便他优秀,豁上去再考上青岛的公务员,这全款的房子父母也能掏空家里支持,女方家怎么就可以无耻到要加名呢?

当然,还不知女方的最后立场,爱他,请不要过分难为他!!!

如果是商量来,去了就去了,公务员辞职也不是什么大不了的事,但是说丈母娘这么强制性的去,感觉还是要慎重考虑下,以后会不会被丈母娘全家拿住,过得也不会开心。个人意见哈,还得看他自己的想法

论坛一般都是说别人的事

金刚鹦鹉 发表于 2018-9-21 14:21
如果是商量来,去了就去了,公务员辞职也不是什么大不了的事,但是说丈母娘这么强制性的去,感觉还是要慎重 ...

我们也觉得不对,可能就是丈母娘狮子大开口,想给他吓回来……当然要是真的全款买了,就当傍上大款了

狗头金 发表于 2018-9-21 14:18
没什么好犹豫的,卖掉烟台的所有房子,辞掉烟台的工作,直接举家去青岛,别说还有美人期,就是没有美人,也 ...

你这想法很清奇

鲁网一丈青 发表于 2018-9-21 14:17
摊上这样的儿子,室友的爹妈只需要告诉他,你给我滚蛋!

没办法啊……