欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索

你也给宝宝穿连脚裤吗

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       经常在街上看到有妈妈或者奶奶抱着一岁左右的宝宝,宝宝穿着连脚裤,你们可知道这样有什么危害?
       抱过孩子的妈妈可能会有这样的经历,抱的时间长了,孩子的裤子被抓上去了,漏出脚踝或者小腿,要经常往下拽拽裤脚。冬天,有的妈妈会怕宝宝冻着,会选择连脚裤,如果只是平躺着,倒也没什么,可是大人抱着穿连脚裤的宝宝出门逛街或者打针,抱的时间长了,裤子拽上去,宝宝的脚在里面就是弯曲的,尤其是比较重的宝宝而且穿的裤子是长短合适的,大人抱的时候稍微不注意,宝宝的脚肯定要遭罪。
      有次在街上看到一个奶奶抱着这样一个孩子,我让她一只手摸摸孩子的脚,孩子的脚被连脚裤向上提的紧紧的,孩子的奶奶意识到了,向下拽了拽孩子的裤子,我当时真是心疼那个孩子。
      老家有个人在小时候被妈妈用小被子卷的太紧了,造成脚部残疾,所以闺女出生后,妈妈就一直跟我强调别包的太紧。闺女小的时候,婆婆去集上买棉裤,也买了一条连脚裤,回来就让我把裤脚那拆开了,不过也只穿了几次。
     总之,是给大家提个醒,孩子穿连脚裤,抱的时候要格外小心,别伤了孩子的脚。

评分

热血传奇 + 10 + 10 这么好的帖子没人加分?双十分送上.楼主好人.

沙发
楼主说的是那种哈衣连体服吗?

板凳
楼主说的是这种吧,前几天我刚在网上买的,还觉得这种连袜子的很好呢,包着脚不怕裤腿往上跑,真没想对宝宝的脚发育会不好,回头把裤腿那块剪开不要袜子了。

地板
小鸡小狗 发表于 2015-3-13 15:13
楼主说的是那种哈衣连体服吗?

我主要强调的是连脚裤,裤子和袜子是一体的,像下面2楼这种

小马不过河 发表于 2015-3-13 15:18
楼主说的是这种吧,前几天我刚在网上买的,还觉得这种连袜子的很好呢,包着脚不怕裤腿往上跑,真没想对宝宝 ...

就是这样的,我婆婆当初买这种棉裤的时候,也觉得挺好的,连脚都捂得严严实实的,但是穿这样,抱着老是担心,后来就不穿了,也小了。剪之前先试试,能剪大了,别剪小了

一个人的彩 发表于 2015-3-13 15:21
你从脚底剪,那样他大一大还不会短的

如果连体裤的裆比较长的话,从脚底剪确实可以多穿一阵

天使之爱xxm 发表于 2015-3-13 15:46
就是这样的,我婆婆当初买这种棉裤的时候,也觉得挺好的,连脚都捂得严严实实的,但是穿这样,抱着老是担 ...

谢谢亲的提醒啊,幸亏我还没剪,也没想那么多呢,呵呵。

用袜子把秋裤使劲的盖住,孩子小,啥都要注意,当妈的真操心啊

在孩子身上不能有任何一点闪失,不然就会给颜色看,我深深受伤

我一直觉得孩子不怕冷,有时候抱他经常裤腿都跑到腿弯了,中间露一块腿肉也没觉得他冷。

谢谢

谢谢

窗前的小doudou 发表于 2015-3-14 09:11
用袜子把秋裤使劲的盖住,孩子小,啥都要注意,当妈的真操心啊

是啊,做个合格的父母不容易

七彩鸭鸭 发表于 2015-3-14 09:12
在孩子身上不能有任何一点闪失,不然就会给颜色看,我深深受伤

有时是做的不周到,有时是意识不到,还是要不断学习

那年花开花落 发表于 2015-3-16 08:43
我一直觉得孩子不怕冷,有时候抱他经常裤腿都跑到腿弯了,中间露一块腿肉也没觉得他冷。

天冷的时候还是注意点吧

育儿道路上大家互相学习

天使之爱xxm 发表于 2015-3-16 14:47
育儿道路上大家互相学习

恩 共勉共勉

我家小时候一直穿连体衣,但是从没穿过这种带脚套的连体衣。我看了就感觉不舒服,所以就不爱买。看来还是对的。