烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

有没有遇到过给公婆报旅游团,他们还不领情的?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
是真的不领情,不是假装客气其实心里很高兴的那种。
朋友说给她公婆报了个旅行团去浙江玩,主要目的地就是普陀山,基本上是纯玩,寻思冬天淡季价格也不贵,老人忙了一年也不容易,她孩子上幼儿园,他们两口子也都上班,小时候老人照看上学了老人接送。就是纯为了让老人去玩玩的,好像一共才三四天,两个人小四千吧,她没具体说多少钱。跟俩老人说了那两天孩子上学他们去送,让邻居帮忙接一下,不行就临时找个托管。

她公公倒没说什么,但是她婆婆就挺生气的,一直说不去,一会儿说她儿子挣钱不容易一会儿又说要是不想让我们在这儿住就直说之类的。我朋友自觉平时和婆婆没什么矛盾,她属于心比较大的那种,但是没想到就这么一个旅行团的事就让她也看出来,婆婆其实平时就对她挺有意见的,只不过一直没说罢了。

沙发
  行吧,家家有本难念的经

板凳
提前沟通了?

地板
有次我家也是,自作主张报名了,次日早晨跟老爷子说,他态度强硬满脸不悦的说不去,还费钱。
后来夫人送上一波助攻,晚上回来问我去几天怎么走
总结了下,费钱是一方面,对陌生环境有点抵触,可能还有别的原因吧,重要的是,别让他觉得被摆布。好像有点过年给压岁钱,那种极限拉扯的味道

“她儿子挣钱不容易”。。。。。得亏儿媳妇还上班有工资。。。。
这就和俺婆婆呢,我买东西,打算事情人家也不领情,没办法。有时候俺妈会说“隔层肚皮隔层山”,再好的媳妇儿比不上亲生的儿子,女婿也一样。

贝壳小土豪 发表于 2023-11-16 17:22
“她儿子挣钱不容易”。。。。。得亏儿媳妇还上班有工资。。。。
这就和俺婆婆呢,我买东西,打算事情人家 ...

反过头来说,再好的媳妇也比不上闺女,对不
定位、规矩很重要,别越界

发现了问题。这几天抱怨公公婆婆的帖子。都缺少了一个因素。儿子去哪里,他怎么不参与。
公婆儿子媳妇

儿媳妇最好和公婆保持距离,百家有好女,万家无好媳!

sd37068 发表于 2023-11-16 17:38
发现了问题。这几天抱怨公公婆婆的帖子。都缺少了一个因素。儿子去哪里,他怎么不参与。
公婆儿子媳妇

男人不爱管这些鸡零狗碎的事情,再有时候夫妻俩生活久了,就是夫妻一体了,有些事情老婆办了,老公默认就这么样也行,她就代表了,男人不会参与意见。我当儿媳妇也十几年了,我个人总结,面对婆家还得把男人推到前边,事情好不好的,话好不好听,亲娘俩不计较不记仇,反过来也一样。别真把自己当“内人”,遇上明事理的知道你为好意,遇上那样的就是好心没好报,她不高兴你不高兴的。

提前沟通一下,他们喜欢什么,再投其所好。你给兔子一个生的大牛腿,让它吃。它能感谢你,还是不感谢你呢?

确定公婆喜欢去普陀山?

以前我婆婆老是明里暗里说他朋友去哪里旅游,说多了我就说我给你报一个吧,他说不用你把钱给我就行我再没搭话

头像被屏蔽

sd37068 发表于 2023-11-16 16:59
有次我家也是,自作主张报名了,次日早晨跟老爷子说,他态度强硬满脸不悦的说不去,还费钱。
后来夫人送上 ...

没提前说,她跟老公商量了,老公也觉得挺好的,就俩人找了个比较适合老年人的团给报上了,下月的团。

贝壳小土豪 发表于 2023-11-16 17:22
这就和俺婆婆呢,我买东西,打算事情人家 ...

朋友说她给报的时候真的是没多想,就想着两个老人出去玩玩看看也挺好的

鲁网一丈青 发表于 2023-11-16 20:13
确定公婆喜欢去普陀山?

按我朋友的意思,这跟去哪儿好像没有关系,她和老公看了不少攻略,说老人去普陀山挺多的才给报的

我也有想给婆婆抱团出去玩几天,但是我婆婆楼都不下的人。。。。后来想想算了吧,万一出去几天,晕车了,睡不好,吃不好,累了的,更遭罪,还是在家憋着吧

水雨仙儿 发表于 2023-11-17 08:32
没提前说,她跟老公商量了,老公也觉得挺好的,就俩人找了个比较适合老年人的团给报上了,下月的团。

我也在学习中,其实当局者迷,有时候我们的做法回头看,像不像小时候爸妈说的:我还不是为了你好。
现在我们长大了,自认为尽心尽力给予他们的最好的,真是他们要的吗?
我也是在反思,也没做好,最近老父亲咳嗽,应该是最近肆虐的支原体感染了,看着他晚上咳嗽也是心疼。
想想他在我这个岁数时,也是上有老下有小的,怎么渡过来的……
像贝壳说的夫妻一体,家庭的有些事,不能默认,不能越位。我也是被夫人默认惯了的,她累,我还沾沾自喜的偷闲。其实对家庭里的任何成员都是不公平。希望自己改正,多参与互动,共勉之

其实有些事,提前沟通一下。国人办事普遍存在好心办坏事的情况,说白了就是缺少沟通。
什么事儿敞开了说一下,效果会好很多!

水雨仙儿 发表于 2023-11-17 08:32

和他老公商量了,就让她老公跟他父母说呗,要摆对自己的位置