烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 花一大笔钱买老破小的学区房真的不如托托关系,哪怕花点钱也行。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

论坛上有很多人真的是一点都不听话,感觉你们一点都不开窍,我说了那么多,你们是一句都没听进去,你们把我说过话都当耳边风吗?

最近几年有些人一直都为了学区房弄的焦头烂额,有些学区房都是老破小价格还那么贵,为了孩子上学把好房子卖了去住那些破房子,你们真的太笨了,就不会转弯把问题解决了吗?  我说过很多很多次了,咱们这个社会是讲关系的,权利,关系能解决很多问题,花很多钱买学区房为什么不托托朋友,看看谁在教育局当官,把孩子送到哪个学校????就这么简单的事。

下面我开始举例子了,关于教育部门的。我上的中学是烟台第二十三中学,在张格庄,上大四的时候真的是起早摸黑的,早上五六点就要起床上学,晚上九十点才放学,骑自行车走四五里地的山路,我是在1998年考入福山一中的,我们学校只有班级前五六名能进高中,另外还有几个人花三四千块钱委培生也能进高中,1998年,三四千块钱真的不是一笔小数目,上高中军训完以后,班主任在班上让我们统计中考成绩,一个女同学站出来说,老师我没参加中考,怎么填写成绩,班主任淡淡的说,你随便写吧,其他人辛苦的学习不如人家的父母走一个后门,大家看到了吗?没参加中考也可以进高中,这个就是权利的重要性。过了几天班级有好几个同学有关系都调到重点班了,真的是什么人物都有,今天走一个明天又走一个就是这么明目张胆的走后门。后来才发现有好几个芝罘区的学生学习狗屁不是,都是找关系来福山上高中,所以从那时起我就感觉这个社会就是这么黑。普通老百姓拼死拼活的不如当官家的一个电话。很多人会说那是以前现在没有这种情况了,孩子们,你们别傻了,你们都不看新闻吗?抓起来的那些贪官弄了那么多钱,不是用手中的权利捞的吗?难道是买彩票中大奖得的吗?记得去年还是前年论坛上还有个人发帖说,自己所在的小区不是某学校的学区房然后找的关系让自己的孩子去了那个学校,但是这个人是大嘴巴跟邻居说了,邻居也想让他把自己的孩子送那个学校,后来这个男的就打了一了电话然后这两个孩子一起作伴去这个学校了。这个人发帖以后有的人建议楼主删帖,不要拖累那个关系人,办事人。一件一件事都是这么找关系办成了,居然还有人在问当今社会找关系还能办成事吗?如果当官的没有那么多的权利,不能办事,谁还会去争着抢着去当官呢???

有理,不过现在多少比以前严格点了。

五分真情 发表于 2023-1-30 21:10

严格到千军万马过独木桥的考公务员

五分真情 发表于 2023-1-30 21:10

大哥,现在不是明目张胆,都是背后,很隐蔽了,
说白了学生考多少分,没公布以前学生跟家长都不知道,这个时候直接改成绩再公布,懂了吧

头像被屏蔽

就是这样,我班以前有家长有本事的,学习倒数,高考时用了各种手段去了烟台师范学院,现在就在教育领域,还都混的不错

咱是实在人

爱讲道理的保安 发表于 2023-1-30 21:13
大哥,现在不是明目张胆,都是背后,很隐蔽了,
说白了学生考多少分,没公布以前学生跟家长都不知道,这 ...

这个具体怎么操作,我都明明白白的。

除非关系很硬

戴西 发表于 2023-1-30 21:23
就是这样,我班以前有家长有本事的,学习倒数,高考时用了各种手段去了烟台师范学院,现在就在教育领域,还 ...

所以我以前发帖说过一个问题,
打个比方学习好的毕业到医院当医生
学习不好的,连高中都没考上去的私立高中,上的函授本科,但是家里有关系去了卫健委。
然后卫健委到医院检查工作,还打的标语欢迎领导来指导工作,那个学习好的医生一打开门一看,原来是自己那个初中笨蛋同学。所以这也是造成人才移民的原因,学习好的当兵,学习笨蛋的,当官。

头像被屏蔽

你想多了,又不是杀人了找人脱罪,没有那么麻烦

磁山千年何首乌 发表于 2023-1-30 21:31
说了这么多
我竟然看完了
哈口水

能有两百个字吗?我是一口气写完的,估计也就五六分钟左右

五分真情 发表于 2023-1-30 21:28
这个具体怎么操作,我都明明白白的。

有很多办法的,就是人家不会自己曝光自己的

头像被屏蔽

磁山千年何首乌 发表于 2023-1-30 21:39
够长的

大约八百字左右吧

我感觉没有今天两三个帖子都那个女的写的长
公公赌博,算命易经那个

老赵这水平至少应该弄个区纪委书记当当。

是个人就能找到关系么?钱都不缺,缺的是关系

率真海浪 发表于 2023-1-30 22:49
老赵这水平至少应该弄个区纪委书记当当。

官太小了
我是国家主人
管理整个国家

没人在乎你 发表于 2023-1-30 22:55
是个人就能找到关系么?钱都不缺,缺的是关系

亲戚,朋友同学,同事,邻居
还有他们亲戚,朋友