烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

我不愿意用彩礼钱买车,吵了一架,是我的问题吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
最近老公很想买车,就想让我把彩礼钱拿出来凑一下,6W.这个钱在我妈那里,她之前说我们如果要买房买车,她会给我。

现在的问题是我不愿意拿出来买车。我想留着买房,他名下有一套房但是太远了,根本住不了。我一直都想让卖了,凑点首付在城里买一套,然后大家一起还贷,大概每个月3-4K,他公积金有差不多1K,我的差不多等于没有。然后我们每个月还2-3K,我们工资都不高,但是我觉得这是完全可以实现的。他就是不愿意背贷款,现在租房住。说以后那套房子他爸妈来住,来带小孩,然后我们在城里租房,一个周回去一次。我觉得他脑袋里装了屎,他说他的同事很多都是这样的。

他现在要买车,让拿钱,还说现在谁对他好,他以后会10倍对他。。。。。

那笔彩礼钱为此我也受过很多委屈,因为我们要了彩礼,他把我说哭过很多次,说我爸妈卖女儿,说民法典出来了,这是违法的云云。。。。。

评分

二狗哥 + 2 分了吧

沙发
你这个老公好像脑袋不熟,缺点啥,没孩子的话趁早,要不后面还有你好果子吃。

板凳
我认为你说的对,谁家孩子6万就卖了,你要听你自己的。

地板
城里没房子,将来孩子上学咋办?要知道孩子上学需要按房产证户口本划分学区

嫁妆呢?彩礼嫁妆是传统习俗,有些是收了彩礼给了差不多嫁妆给小两口安家了。不给那么多嫁妆也没毛病。你们那这样姑娘还有吗?给我来一个。

你怎么看上他的?你的论据都很正确啊,就一点我觉得有点别扭(彩礼在你妈那)。。
你的想法在我看来都是正确的!

我是因为6万彩礼(导火索)分的,挺可惜,俺家穷拿6万彩礼再加上婚礼礼节(三无金等)压力很大,基本要掏空,之前帖子也有很多人喷我6万拿不出来,是哈,俺妈我上初一就得病了,08年俺家存款0,到16年赞了几十万买个房还不行么。。我爸也说了,要8万也可以给,家里以后拆迁啥的就没我事了。。我还是那个观点,有多大能耐办多大事,村里结婚318不丢人,何况家庭还特殊。。能看得起我我谢谢她,该给的我也都给到。。题外话了。。。
也不知道你俩多大岁数,这男的感觉脑子不太好。。。租房住可不可以,可以,那房子不卖你们不得租个十年二十年?有几个突然发达的,生了孩子经济压力更大,买车这都拿不出钱,以后有孩子了,付首付咋搞(前提房子给他爹妈住)。。正确的方法还是买了房子换个方便点的,再不行,平方小点,稍微远点,总比压根住不了(比如人在市里上班,房子在龙口)好,关键是这个目标可以达成,不是刚毕业小两口(爹妈也都穷)直接干裸婚(文章那个电视可以看看和姚笛是夫妻那部)那是没办法,有办法谁不想要个自己的房子。。。
多说无益,劝你对象好自为之。。

你老公这个人不行

早点分手吧

不好意思 看字体 这是转帖的故事

买房

头像被屏蔽

按你老公的意思,6万可以买到?那如果有人出8万带你走,他没话说吧

还得看自身条件                                                                                                                                                                                 

可以贷款买车呀

都穷到底了,买个三万两万的能开的二手车就行了,还这个那个的

男方好歹也是算是名下有房,若家里有能力帮忙在城里买房,谁还愿意舍近求远呢?
6万的彩礼在烟台算中等了,但也得看婆家的条件吧。都猜得到这彩礼男方家或许是嫌高了,况且你的彩礼还在妈妈手里,所以前面有人问到了嫁妆。
虽说婚后应该不分彼此,但让男方名下全款房子卖了变成共同财产房子的首付,而你这边只付了彩礼的6万,难怪人家有想法。婚前你同意租房了,婚后就要逼他置换房子?
你们若都是独生子女的话,不应该留心眼。若协商不一致,他大不了不买车,你也死守着这6万。
所谓贫贱夫妻百事哀,太有道理了。能挣多少钱就过多少钱的日子吧。

个人感觉你也别逼他卖房,他也别逼你买车最好。

我一般是劝离不劝合。

刚结婚就想要回彩礼钱,这样的男人没谁了

甜蜜的负担……
长安迷你才两三万
把原先的房子租出去
再亲戚朋友借点凑合首付
再用公积金贷款
一个月也还不几个