烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

好气,女儿指望不上盼着亲戚养老

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
刚才提到亲戚,我说那些亲戚都不是什么好人,我家就我和爸妈三个人。

我妈就气了,说我性子不好,等她们俩动不了了,没有亲戚帮衬,我一个人怎么忙的过来?又说后悔当初没多生一个。

普通工薪家庭,一个人养2个老人,压力是很大,可是指望亲戚……,

独生且是女性的只有我一个,比起相互帮衬,吃绝户的几率更大。
还是多赚钱,争给父母更好的仰赖生活把。唉

沙发
独生子女真的缺乏有亲戚的好感觉,这点上我支持楼主麻麻!

板凳
你妈是没指望你找个女婿一块么

地板
说归说,到老还得指望闺女,别看平时性子不好,有事扑上前比谁都快。

亲戚家难道没有老人要养?还是亲戚家生好几个

不找女婿了么

既然亲戚不是好人,就自己好好努力给父母养老;如果亲戚是好人,你可以帮着亲戚养老,人家才会帮着你养老,道理都是一样的。你一个孩子没有指望,说不定还能全力以赴,要是你再多个姊妹或兄弟,如果还互相攀比希望对方多做些,一样不好收拾。子女不在多少上,在于孝顺,孝顺的一个就够了。

你看的是准的,生病、养老靠亲戚是不可能的。混的好、处的好也就是去医院看的多一些,看完就走。照顾是不可能的。

亲戚可以帮急,靠是不行的。也许你妈妈是觉得你有点孤单,多跟亲戚走动下,如果生活条件差不多,多走动下,没坏处,如果亲戚总拉着大长脸,我个人觉得没必要。

亲戚还不如个走道的人呢,还指望亲戚

跟多赚钱没有关系。。
父母到年纪了,可能这次母亲刚住院,过不了几天父亲又住院。
即便是病情不重的老年病,一般一住就是十天半个月。
连续十几天白天陪,晚上陪,你能受得了吗?
你还有家人孩子的话,还有工作的话,
你能伺候了吗?

在医院陪床,晚上也没有睡的地方,基本上一晚上是睡不好的,连轴转,对一个人来说太难了。
何况自己还有工作,还有孩子,
让你连请15天的假,你能请下来吗?
所以,兄弟姐妹多是有好处的。

头像被屏蔽

平时性子不好                                                                                                                                                                                 

亲戚,也就那样吧!绝对利益面前亲兄弟也得翻脸。

我爸去年确证膀胱癌,然后家里亲戚除了三个姑姑一个叔外,还有个跟我爸玩到大的叔,其他的都开始疏远了,我没舅舅,所以有事还是自己亲兄弟姐妹管用,其他的都是在看热闹,尤其现在农村,都是抱着看热闹的心理的,其实我们家真不用别人帮什么,本来就有保险,然后还办了个慢性病二次报销,花不几个钱,而且,在毓璜顶医院,膀胱癌就是个不太大的手术。

父母是工薪阶层还需要子女来养吗?父母没有退休金吗?没有住房吗?没有存款吗?如果是独生子女,那父母的房产和所有财物全你一个人独得,你盼着有个兄弟姐妹和你分担,但房产财物也得和人家平分啊,不可能打猎的时候盼着人多,分猎物的时候盼着人少,那可能吗

实话实说,老人说的没错,毕竟你没在身边生活。还是的指望村里,身边的亲戚。

我们这代人都是计划生育政策的执行者,都是一个孩,哪有敢超生的?除非不要工作了。