烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

海鲜摊银灯照耀的海鲜格外鲜亮,你会买海鲜吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

不知大家仔细观察沒有,即便是阳光明媚的天气,市场上的海鲜摊位挂着的银灯依然闪亮刺眼,灯下的鱼虾格外鲜亮,黄色的黄花鱼金光闪闪,银色的大刀鱼银光灿灿,叫人一看真是鲜啊,不常逛市场的他分辨不出新不新鲜来,所以常常上当。啊?回家把鱼倒出来不是那么回事,买时着很新鲜的鱼怎么就变了呢?

前些日子我就上过一次当,买了二斤黄花鱼回家后一看怎么和在市场看的不一样了呢?

正所谓老人说的好,″灯下不观色"。鱼儿夲身都有鳞,让灯一照都闪闪发光,而摊贩的灯泡不是普通的灯泡,是一种镁光灯,所以才具备了美化鱼儿的功能了。

所以再去市场买鱼不能光看表面了,还要拿到自然光下仔细看一看,闻一闻,这样才能不上当,才能买到真正的新鲜鱼。

这种现象只能说明摊贩越来越聪明,你照像有滤镜不充许我卖鱼有镁光吗?哈哈哈。

市场上有些黄花鱼格外黄,是不是染过色的

长知识了!

卖肉也是一样。应该禁止打灯。看老人买鱼。是谁家鱼脏买谁的。

全是套路

我一般不在常摊买鱼。买鱼在地摊每天鱼都是新鲜地

退堂鼓演奏大师 发表于 2021-5-4 14:29
市场上有些黄花鱼格外黄,是不是染过色的

染色是不可能的。因为象在文化路市场常年卖海鲜的被投诉后一旦坐实即被清出市场,对他们来说一辈子的饭碗就砸了,所以没有人愿冒这个风险。

火红年代 发表于 2021-5-4 14:42
染色是不可能的。因为象在文化路市场常年卖海鲜的被投诉后一旦坐实即被清出市场,对他们来说一辈子的饭碗 ...

那为什么有的鱼颜色浅,有的鱼颜色就特别黄

退堂鼓演奏大师 发表于 2021-5-4 14:49

黄色的可能更新鲜。我看见超市黄花鱼放一晚上就没啥黄色了

退堂鼓演奏大师 发表于 2021-5-4 14:49

多种原因。越新鲜越黄,不新鲜的发乌。还有产地,象在养马岛附近捕捞的颜色好看发黄,外海的不行。再是夜捕的黄色重,白天捕的色浅。

望闻问切也适合用来买鱼

应该禁止打灯                                                                                                                                                                                 

海鲜我是不敢吃了,有阴影了!以后尽量鱼我也不吃了!

应该禁止打灯  

卖水果的灯也是特殊的灯 会让果蔬特别鲜艳

有的鱼换真不是野生的,挺肥挺肥慎买。

阳光911 发表于 2021-5-4 17:10
有的鱼换真不是野生的,挺肥挺肥慎买。

烟台卖的养殖的有大黄花、鲈鱼、鲳鱼基本这几种,老肥的一肚子大白油,也不好吃,尤其是那个鲈鱼味道难吃极了。和野生的没法比。

火红年代 发表于 2021-5-4 17:50
烟台卖的养殖的有大黄花、鲈鱼、鲳鱼基本这几种,老肥的一肚子大白油,也不好吃,尤其是那个鲈鱼味道难吃 ...

有的野生的象大黄花平常人根本吃不起,价格一两千还是便宜的

看起来脏兮兮的海鲜最好吃。

以后买鱼真得闻闻,我买的鲫鱼上当了,还说是野生的,到家才发觉,味道不对,除了鱼腥味,怎么有种说不出来的臭味?没好意思去退,做熟后,我真想扔了,根本没有鱼的鲜味。太坑了。(不是在烟台买的啊,是这次回家赶集买的。)