烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 个人不支持烟台地铁及理由

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我不赞成修地铁,修地铁的好处都知道,我也是烟台人,修地铁对我也有好处,最起码房子能升值!但是,抛开利己主义,再看烟台。你们感觉真的合适吗?
地铁好是好,问题是,拿什么养?别动不动国家拨款,国家给你修,但是绝不会给你钱养地铁。因为烟台的重要性还没到这么地步。你能建起来,但是你确定能养起来?
烟台现在大企业还剩了多少?富士康走了一半,东岳走了一半。剩了一个万华和杰瑞、别说拿钱的时候不管你的事,告诉你,一个跑不了!地铁可是吞金兽,我们烟台拿什么养?靠票价?别扯了!除了早晚高峰,咱们的公交都装不满!可以预见,将来烟台地铁,除了早晚高峰,基本都是赔钱跑~!
还有些说什么眼光要长远!那你现在买车,为啥不一步到位,直接买个路虎或者劳斯莱斯? 我认为,你有多少钱,干多少钱的事。有些事,不能用长远眼光来看。眼光是长远了,中间养车的钱怎么办?养不起再卖了?
地铁建成肯定会造福每个人,包括我们这些反对地铁的。但是,人不能看眼前利益。
还有人会说,这是城市形象,建了地铁城市就不一样了。这样思维的人,北方大有人在。你记住,马云船地摊货,你也相信那地摊货价值几千上万。城市的形象不是靠那些虚的,我去过很多城市,给我印象最深的是南方农村。二层或者三层小楼。再看咱们烟台,大瓦房。你去广州,看见穿拖鞋的,你去北京看见穿背心的,你敢瞧不起人家吗?这和城市形象一个道理,是一种自卑的表现。
我们山东有钱,但是老百姓真的穷!南方政府没钱,但是,人家老百姓有钱。我们还在这喊着要修这个脸面。可是这个脸面价格太贵了。把烟台市公交车增加一倍,估计也不用他一个零头!
我们就是很穷,为啥死不承认。好多人说烟台现在属于二线城市,我感觉很奇怪。如果烟台真属于二线城市,那中国发展是有多糟糕呀!!另外大伙好像搞错一个事,好像看房价就能看出几线城市。我记得菏泽房价好像比烟台高(具体记不清楚了,山东省烟台房价排第四,第三不是烟台),难道它也是二线?
中国人一直追求门面。兜里穷的叮当响,但是门面一定要大。这是发自骨子里的不自信。有钱人不会整天大金链子,LV、只有没有几个钱的人,才会这么干!大家身边应该都见过!
时间有限,欢迎反驳,希望有理有据。。另外说一句,烟台烂尾工程真的不少,虽然现在定下了。但是,只要没建成,谁也不知道最后怎么样。同为烟台人,我感觉这不算瞎操心,都有为自己城市出谋划策的权利。

沙发
面子大于民生

板凳

说的对

地板
你知道为啥老实人娶不上媳妇嘛,因为老实人都是你这种想法,你知道为啥渣男从不缺女人嘛,因为虽然渣男穷但是渣男会打扮自己,种下梧桐树才能引得凤凰来,一个有地铁繁华的大都市和一个小渔村你觉得人才会选择哪里,企业会选择哪里,你的城市竞争力一直在下降才会有你说的大企业撤离,你要搞清楚本质

反对无效

句句都是大实话,可惜我们人微言轻啊,唉~~

你很焦虑

头像被屏蔽

说的在理,有人说地铁会提高城市竞争力,这个可能有,但是一个填不满的大窟窿带来的负面效应更大。

非要拉蓬莱进来,为的就是搞这些政绩工程。

还要把眼界打开啊,难道就想你们城市发展,不想我们农村的发展。
如果地铁修到古现,俺就搬到老家住大院,整个城市的面积不是增大了吗?地铁会把更大的面积带入城市中,会给城市在量的改变,量的改变是质的改变前提。
   还有交通系统的多样性,对城市有好处的。
  担心费用的,要用发展的眼光看问题,现在的500亿看似很多,可能过十年、二十年就不感觉多了。

头像被屏蔽

麦子花开 发表于 2020-7-2 09:53
你知道为啥老实人娶不上媳妇嘛,因为老实人都是你这种想法,你知道为啥渣男从不缺女人嘛,因为虽然渣男穷但 ...

有道理,我没有想到这一点。

加藤鹰击长空 发表于 2020-7-2 10:10
看到烟台发布最新的地铁规划,本来是一件好事,可就在这种时候总有些反对的声音跳出来刷新大家的世界观,而且 ...

你第一辆车是不是劳斯莱斯?

balu698 发表于 2020-7-2 10:07
还要把眼界打开啊,难道就想你们城市发展,不想我们农村的发展。
如果地铁修到古现,俺就搬到老家住大院 ...

你应该看看我写的,我写了。建地铁国家财政补钱,但是后期养地铁成本呢。烟台地铁百分百赔钱运营,这部分赤子从哪来?我们烟台可没有印钞厂。

你们的观点真的清奇,让人理解不了!是新时代的年轻小老头,真的保守,前清遗老。

ytyh123 发表于 2020-7-2 10:22
你们的观点真的清奇,让人理解不了!是新时代的年轻小老头,真的保守,前清遗老。

那你说说你的观点?别上来就键盘。

加藤鹰击长空 发表于 2020-7-2 10:10
看到烟台发布最新的地铁规划,本来是一件好事,可就在这种时候总有些反对的声音跳出来刷新大家的世界观,而且 ...

你还没点到他们的本质,他们是城市利己主义者。
他们这帮人想问题,就是光考虑城市螺丝壳、鼻屎大的地方,其实是很瞧不起我们农村人,把整个烟台的资源,给他们修高架,买公交,我们农村人上个城,卖个樱桃多难。
   他们的脑子里,全是他们自己家要住的方便,他们不想把城市扩大,让更多人分享城市化的好处。

头像被屏蔽

加藤鹰击长空 发表于 2020-7-2 10:34
建公园图书馆体育场设公交扩马路修高铁都你花的钱不

那我问你一个更杠精的话,你是烟台人吗?我们烟台人在这讨论高铁,和你有毛关系!