欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[装修日记] 十里洋房 169平 简洁大方 全纪录

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

10月6号拿到钥匙,开始准备装修,不会组织文字,发流水账贴实时纪录。
其中涉及的商家,包含网上购买的东西包含价格使用感都会实时纪录~

评分

房网CC + 20 + 20 赞一个!继续加油!坐等更新!

沙发

10月8号,经过在论坛的多番比较,首选红蚂蚁(看那水电做的很漂亮,价格大家都反映实惠),接待的设计师小姑娘很热情,报的价格也挺低,说是全包11-12万。

但是感觉小姑娘设计经验不是很丰富,所以希望找个经验丰富的设计师帮着设计。回复说是整个团队都一起设计的,感觉这种总价不高,事情却千头万绪的。主负责的设计师的个人能力更重要些~所以先搁置备选~

紧接着去了趟金螳螂,采用基础套餐包是699*平方数,厨房和卫生间另算。全部下来是16-17万。(大公司,品质应该没问题,但是没看到有我喜欢的风格的,备选)

板凳

10月9号,在网络上咨询了下嘉保信的报价17-18万(大公司,品质应该没问题,好几个装修好的简欧风格的,简洁大气,很喜欢,好东西价格贵点是理所应当的,作为重点备选项)
下午经过城市人家,进去看了一下,接待的设计师经验很丰富(以前做过有两个简欧的我看着也挺喜欢),稍微聊了一下,说是等做个报价通知我。

地板

10月11号去看报价,半包,
地面找平(我原来以为安装地暖以后不用找平的),吊顶,沙,管子,砖,石膏线之类的材料加安装,不到六万。

工程管理费1.7万(有些地方不要这个钱,这边是必须的)

水电改造(预交款1万,说是多退少补)

设计费,出效果图,设施保护之类的共7000(这里是稍微优惠后的价格,原价格是9000)
加起来是8.8万。设计师说全部做好大概14万多点,我自己估计应该在16万左右。无所谓了,应该都是喜欢说的少一些。

感觉设计师的经验挺丰富的,这个对我杀伤力很大,就直接签了合同。交了30%的预付款(分3次交齐,红蚂蚁的是5次,其他家不知道是分几次,相对来说红蚂蚁更合理些)。
定好13号开工

10月12号,碰到一个正在自己装修的朋友,问他定制橱柜用了多少钱,跟我说找了个小公司4万左右。我们面积差不多,做的东西也差不多,应该这块也需要4万左右吧。
这样半包费用9万,地板,地砖,卫厨用品,门窗加起来估计7万,这样基础装修大概16万的样子。(貌似比嘉保信的全包的能稍微便宜点,不过东西都是自己买,费的精力应该也值一两万了)
定制橱柜4万,家电家具3万。整体下来估计在23万的样子。
有点小担心,就是城市人家的水电貌似做的没有前面几家做的漂亮?让设计师帮着找好点的工人~但愿有个好结果~

江水平装修2017 发表于 2017-10-12 13:48

第一次自己装修,所选择半包。希望下次能自己装修,很有意思~~~~~

10月13号开工,跟设计师和装修经理和监理到现场看了一下,说了一下操作,敲了下小锤。

客厅与阳台的玻璃墙没确定拆不拆,让设计师说先出个拆开的效果图,然后再确定吧。除非特别打动人,不然应该是选择不拆吧。

因为只有一个阳台,不拆的话,晒衣服,夏天烧个烤之类的都方便些。东打头夏天也会有一个隔热层(以前住过西户,自己在屋子里西面整体又做了一遍保温,依然是热的受不了)
说是要等周一周二,也就是16,17号的样子做好效果图~等吧~

10月14号,大体估算了一下,不含定制柜子和家具家电,自己装需要11万,半包需要15万左右,全包需要18万左右。

好装修,就找嘉保信

出现了一些状况,暂时不写了,等装修完成后再写吧。

你家这个平方数入住30左右万吧,保守估计

巧妈妈 发表于 2017-10-30 10:36
你家这个平方数入住30左右万吧,保守估计

半包,加家电家具,差不多。这个做完所有费用我都会罗列出来。

明年一般是5月份,我会自己再装修一套房子(141平+室内连通的60平地下室+60平小院),也罗列出所有费用加对比。
让大家参考一下,半包和自己装修的费用,精力耗费,装修出来的效果感受~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

等看效果呢

期待后续呢

想要工人手艺好?
不想花冤枉钱找“设计师”,只需要经验丰富的老师傅给建议?
不想为装修公司高运营成本买单?
不想被层层扒皮?
不想找没有售后的游击队?
没有太多时间监管工地,又担心监理不负责?
没有太多时间采买材料,又担心全包太贵?

你打算家里装修,想了解价格的,可以跟我要一下《报价表》,包含所有的工价,方便参考,
百度‘烟台江水平装修队’加我微信:15753511205后,备注“论坛请发报价表”,我就知道了

江水平装修队,专业施工团队
先施工,满意后付款
人民日报,中国日报多家媒体采访,新浪网,新华网,网易多家网站报道;

国内唯一拿风投的网络品牌施工队;
全国已有265个城市的连锁加盟商;

江水平不止是装修,还是一种生活态度!

两套房子都装修差不多了。

结论:要求不是很高,钱不是特别紧张,还是找装修公司弄吧,就是半包这种。自己买材料,基础设计装修给包出去。

装修公司弄就是开始的时候觉得肉疼,最后的结果还是有保障的。就是刚开始的时候有些东西要讲清楚,最好写在合同里

然后城市人家这家装修公司还是比较靠谱的。

期待楼主装完的新家~~~

【装修日记】版块简介
1.【原创装修日记】为业主记录自己家装修过程的版块,不允许发布任何形式的广告贴,一经发现坚决删除。本版块旨在分享家装心路历程,欢迎大家跟帖交流,营造和谐的论坛氛围。
2.望各位伙伴提高自我隐私意识,论坛中不建议公开个人相关联系方式(如:手机号、QQ、微信二维码、邮箱等),避免日后商家骚扰和不必要的麻烦;
3.欢迎发布日记的业主参与『装修日记大赛』,优秀日记不仅能加为精华帖,更有机会获得年度大礼。
4.设计的风格多变,我们无法说哪种设计是最好的。就如同穿衣服一样,最适合主人的、主人最喜欢的,则是最好的。房子是房主一家所居住的,鞋子合不合脚只有自己知道,外人认为的不好,或许在主人眼里是最好的。因此:我们禁止一切攻击性的语言,禁止任何人批判房主所认为的好设计、好房子。
咨询及备案QQ:1115026217 (房网阳光)      监督、投诉电话:15966505820(孺子牛)      交流讨论群:145585313
摸着良心说,你们真的不是装修公司的托吗?