烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 中国篮球在姚明的英明领导下成功赶上中国足球

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
昨晚看的打菲律宾二队,简直是手拿把掐的事,上半场领先这么多,下半场越看越上火,明明这么大的优势怎么打成这样,球迷都能看出来的问题为啥主教练不解决,总是慢半拍,赵继伟说不能怪教练,那只能怪姚明了,他选的教练,中国篮球能不能换换人带啊,姚明打球确实厉害,可是当领导要啥啥不是,中国足球现在都比篮球好了。。。。。。

沙发
没看直播,一开始刷到大比分领先的时候还在想不错不错,没想到等再看到信息推送的时候就是反超了,不敢相信这得打成什么样。

板凳
追风小夏 发表于 2023-10-5 09:31
没看直播,一开始刷到大比分领先的时候还在想不错不错,没想到等再看到信息推送的时候就是反超了,不敢相信 ...

幸亏没看,简直没眼看最后,少些烦恼

地板
谨言 发表于 2023-10-5 09:33
幸亏没看,简直没眼看最后,少些烦恼

只看乒乓球羽毛球上不了那个火

曼珠莎华 发表于 2023-10-5 09:36

跳水也行,女乒在马琳的英明领导下,畏畏缩缩的,让人打成啥样了,女双没进决赛都

男足输了这么多也没任性到赛后的新闻发布会都不参加

zfs01 发表于 2023-10-5 09:55
男足输了这么多也没任性到赛后的新闻发布会都不参加

怎么说呢,姚明凌驾于规则之上,他是领队他不说发车,谁能说走,要不是记者一直不走,怕影响不好,姚明不会回来的,现在越看姚明越是费,一身的官威,说是负责他负什么责了,啥事没有继续霍霍纳税人的钱

跟姚明没关系,经济越来越差也是姚明搞的吗?百姓生育意愿越来越差也是姚明搞的吗??
姚明成功了一辈子,最后做了个背锅侠??

气的我半宿没睡着。罚球两个一分未得,还不如我小孙子,防守个个是个木头,教练是个傻子,中国上哪找不出个人来当教练?

曼珠莎华 发表于 2023-10-5 09:36

乒乓球是因为国外人家接触的少,如果人家也大量普及你照样也不行

谨言 发表于 2023-10-5 09:46
跳水也行,女乒在马琳的英明领导下,畏畏缩缩的,让人打成啥样了,女双没进决赛都

国运

火红年代 发表于 2023-10-5 10:37
气的我半宿没睡着。罚球两个一分未得,还不如我小孙子,防守个个是个木头,教练是个傻子,中国上哪找不出个 ...

你也不看看谁选 的教练,姚明啊,亚运会哪个国家比赛完敢不开记者会,竟然姚明带领下的中国男篮敢,还在自己国家就这样牛逼,姚明真有官威啊

发财哥 发表于 2023-10-5 10:27
跟姚明没关系,经济越来越差也是姚明搞的吗?百姓生育意愿越来越差也是姚明搞的吗??
姚明成功了一辈子, ...

就事论事讲不要上升到国家层面,教练是不是姚明选的,球员是不是教练选的,一个二流球队都输成这样不应该有人承担责任吗?输球不能怨球员,不能怨教练,这都可以接受,那谁又为这输球负责,不了了之,这样就可以带头不参加记者会,亚运会啊而且还在自己国家,别的国家哪有不参加的,就姚明带领下的中国男篮敢不参加,制造舆论矛盾,故意为之,你觉得这样就好了

头像被屏蔽

谨言 发表于 2023-10-5 10:59
就事论事讲不要上升到国家层面,教练是不是姚明选的,球员是不是教练选的,一个二流球队都输成这样不应该 ...

是在一个时代下的必然。
是不是姚明坐那个位置,结果都一样。
当年中国足球亚洲前6的水平,什么时候输给过泰国越南之类的了?
现在呢?

不知道为啥,男足、男篮都相互赛着走下坡路,原来寄希望与女足女篮女排,现在也开始让人看不懂了,原因是啥呢?希望会有人指点迷津

不用想,姚明肯定会自己辞职的,至于上级留不留他就是另一回事了。

藏剑 发表于 2023-10-5 11:00
让真正喜欢这项运动且有天赋、有能力的人上!建立合理的选拔机制。弄些潜规则,脱离了群众,没意思。

咱就是说王芳儿子、展淑萍的钩机儿子这都打啥样了,王哲林心理素质差到啥样还打,赵继伟队长罚篮不进,投篮没有的,为啥一直用,太多了,能打的进不了国家队,进来的这些没有国家荣誉感,不是一般的差

藏剑 发表于 2023-10-5 11:00
让真正喜欢这项运动且有天赋、有能力的人上!建立合理的选拔机制。弄些潜规则,脱离了群众,没意思。

咱就是说王芳儿子、展淑萍的钩机儿子这都打啥样了,王哲林心理素质差到啥样还打,赵继伟队长罚篮不进,投篮没有的,为啥一直用,太多了,能打的进不了国家队,进来的这些没有国家荣誉感,不是一般的差