烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖

毓璜顶医院,碰见托,大家有遇到吗?

长见识了,我咋感觉平时身边拖那么多呢?因为推荐的太多了,药店坐那玩的会说哪哪哪堂中医大夫厉害,长这么大我没去过啥堂看过病,二十岁去过破医院,是因为懒得走也不知道好赖坏

纪念逝去 发表于 2023-6-9 09:11
依托无处不在,我前年肱骨大结节骨折,在蓬莱坐个网约车,司机跟我说,蓬莱金矿有个工人,塌方,骨盆都砸碎 ...

这个不一定吧,有的确实挺多托的,不过自己凭经验感觉骨科还是不少民间高手的。我小时候经常摔着磕着,膝关节和腕关节都掰开过,不是脱臼,找的附近乡镇的祖传医生弄的,内服加外敷,两三个周就正常使用了,附近的村民啥的都知道去那看,一个周一二百的药,他家几个儿子分散在外做这个,比较正规的就是龙口的俩兄弟,弄了现代化设备开个骨科,其他几个儿子用现在法律的话叫“非法行医”但是外人评价都没有原来老爷子手艺好,后来老爷子去世了,只剩几个儿子,在我们附近的县人民医院,还有个骨科大夫当年困难年代流落在他家,偷学了一些手艺和方子,但是没学全。后来我上学在外地,摔了脚不敢告诉家人,去正规医院,又是拄拐又是打石膏的,接近三个月花了大几千,还是有点没长好。但是这家的民间药很容易过敏,可能是一些比较危险的中药。大连那个我也听说过,多地都有听说,不知道具体啥样咱也没见过,附近也有去看的,传了几十年了,现在好像他儿子弄了个好几层的类似疗养会所那种的,去了就住几天吃药。

有的地方自己去过感觉有效果,也有感觉不咋地的地方。现在人多多少少都有点内分泌不舒服的,俺对象也不知道听谁说的,有个调理身体的医生就一块去了,离家不远,门头也不敢挂空着,屋里挂了一堆锦旗也不知道真假,去了就是把把脉,也不问病情就开始自己说是不是这样是不是那样,弄得神神叨叨的,结果开药,旁边的大妈助手从后面上锁的小房间拿出一堆手工颗粒小药丸,我的妈啊开价几千块,结果另一个朋友去也是开这个药,长得都一样,反正是都吃完没觉得有啥效果,还一再告诫要去接着吃。也可能是俺见识少,这种外面看不出来的病也看不见疗效。陪着对象站在旁边的时候,老头子还叫我也看看,去了个人都要争取给他开药调理。咱也没几个钱,总觉得,见了你就非要挣你钱的,药死贵,还吃多久没有数的药,都挺扯淡的,要是不算贵,说吃几副能吃好的,可能凑合还靠点谱。

头像被屏蔽

纪念逝去 发表于 2023-6-9 09:11
依托无处不在,我前年肱骨大结节骨折,在蓬莱坐个网约车,司机跟我说,蓬莱金矿有个工人,塌方,骨盆都砸碎 ...

这个大连老太太吧,可能还真有点本事,十多年前就听过这事,我们村有个人被铲车把大腿压了个粉碎性骨折,也是去的大连,说是老太太他儿子那时候在诊所旁开旅馆,就在那住,每天熬药给他喝,不让带走,最后住了半个月回来了。现在看是挺好的