烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 非衣不可

奇山中学到底怎么样?

2 [复制链接]

楼主
有能力就上
有时候发贴问不如翻翻以前的贴子,很多人都不爱说了,说多了总有无脑喷

沙发
非衣不可 发表于 2023-2-1 19:43
就是因为看了一些两年之前的帖子,都说的很笼统,导致有些疑惑,所以我才发这个帖子。如果有朋友真知道情 ...

翻翻老帖子都有往年的考试成绩
说点前几年了解到的信息吧,有用的就拿去,仅限芝罘的
小学基本上没有成绩数据,一个是看民间口碑,另外一个几个中学对应的也就是那么几个小学,比较弱的大概就是潇湘,国翠和奇山,其他的都很强。小学弱的学区房价稍微便宜一点点。
中学的看中考成绩,你查查数据吧,貌似没变化,所以芝罘的学区自然而然就出来了,一中,十中,二中。(祥和我没关注)
另外这几年开发区教育也不错,但你现在住奇山,肯定不会考虑了。
莱山二东很多人推荐,毕竟地脚好,成绩我没有数据,不评论。
奇山我确实没有关注过,貌似时不时的出个学霸

剩下的结合自己经济实力,决定要买的话就多实地看看吧,用有合适的房子

板凳
非衣不可 发表于 2023-2-1 11:31
好,孩子现在才小班,万幸还留给我了一点时间,开春我再去多看看。以前没有孩子,没有体会,真是没觉得这 ...

小班还来不来得及,你得看看那个政策,提前几年落户,我怎么感觉有点紧张呢

地板
非衣不可 发表于 2023-2-2 07:09
我开始在微信问的烟台运升房产说不行,但是我去链家四马路实体店咨询,和我说除了南山路小学费劲点,别的 ...

中介的主要职责是带你看房子和完成交易,上学这块还是得自己去了解,先去学习一下那个文件,提前落户主要是避免学生超过学区容量,而有一个招生优先级。这块很少见到权威说法,谨慎起见我是选择了提前落户。
2017年发布的芝罘区义务教育段学校招生管理实施细则,以及一个政策解读。
政策方面还可以去网上民声了解一下

非衣不可 发表于 2023-2-2 11:50
没错,确实这样,中介也给我看到了这个文件,链家小伙挺专业,和我说清楚了,十中一中周围小学肯定够用, ...

这个就不知道了
一中和十中是这个政策的制定的主要对象之二,以前没听说哪个中介敢打包票。当初我还和知孚里的一个经理聊过,最后就是因为这个原因没有买,胆小

非衣不可 发表于 2023-3-28 13:10
目前看决定留在奇山上学了,就在家门口也非常方便,有奇山小学和奇山中学。理由目前看有两点,第一点比较长 ...

自己决定了就好,这东西没有标准答案,尤其是论坛上三教九流的声音都有,唯独现身说法的少