烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 九天居士

80年男的,还能找多大的对象?

1  2 [复制链接]

楼主
我80年的, 未婚,单身, 多年以来, 我感觉单身就挺好, 将来, 家里的三百多万财产, 捐给我们教会, 就非常好, 该吃吃, 该喝喝, 没事儿要啥自行车.

沙发
我楼下的邻居, 他马上就要四十岁了, 他是研究生学历, 是有编制的小学教师, 月薪每月到手大概五千, 他买了两套小房子, 不过, 都有贷款, 每个月偿还完了贷款, 再吃吃喝喝 ,就捉襟见肘了 , 他的老家是临沂的, 临沂那边有些人是18岁办婚礼, 19岁生孩子, 等到了结婚的年龄, 再补办结婚证,  这部分人有些到了39岁, 就当爷爷了, 而我这位邻居, 眼光比较高,  但是,他是房奴街层, 所以,不降低择偶标准, 只能单身到五十岁.

板凳
暄妍 发表于 2022-6-29 12:29
这类的 一般上学的时候 有女朋友。。。

之后会因为种种原因分了。。。  再找 就会参照前女友找。

我邻居的情况,我不知道, 反正, 我是1999年, 开始在烟台大学读书, 2000年的春天, 认识了韩国前女友, 谈了大概三个月, 就分手了, 后来,她就回国了, 现在, 已然是二十多年过去了, 直到现在, 我也是经常会想起她,

地板
暄妍 发表于 2022-6-29 12:49
你也是  这种 曾经沧海的  男文青  

确实难遇到合适的。

最近, 我在看抖音的博主 ------- 大姐姐啊,   她总是开着车, 吃各种有特色的小饭店 ,   原来, 烟台姑娘是这样的,  刚才, 我还在看她直播.

暄妍 发表于 2022-6-29 12:49
你也是  这种 曾经沧海的  男文青  

确实难遇到合适的。

要什么自行车啊,  要完了自行车, 还想要手表,   单身就挺好的 ,  有衣有食, 就应当知足, 想要的太多, 会掉进网罗里, 会掉进陷阱里.   想要的越多, 就会越痛苦,  苦海无边,回头是岸.

因尤, 说的很对, 现在离婚率这么高, 结了婚再离婚, 简直太正常了,  日本没钱的人, 一般是选择不结婚,  因为, 花费很多钱财结婚以后, 婚后还会持续耗费钱财,  最后离婚了,  结果就是人财两空, 但是, 有钱的人, 会选择结婚, 因为,  有钱的人如果离婚了, 依然有钱再一次结婚,    人生就是短短的几十年,  
一转眼, 四十几岁了, 再混就快五十岁了,  人生苦短, 为欢几何,  苦海无边, 回头是岸.