烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 小白阿木

我又来说故事了

怎么不想想自己多挣点早点还上,父母有房子,最起码将来不方便了父母还有个地方住,卖了以后就只能挤一起,不是跟爹妈挤一起就是跟婆婆挤一起。

小白阿木 发表于 2022-6-22 20:00
所以朋友还是挺纠结的,回头每个月还贷款再养娃压力确实有点大,但同住这件事他有点过不去

恐怕回头不止要养娃养媳妇那么简单吧?还要再加上两个老人

怎么不把丈母娘的房子卖了,丈母娘住新房,他们住婆家?

男方父母的房子应该男方父母说了算,其他人无权干涉

小白阿木 发表于 2022-6-22 20:37
这不是现在压力大了么

中上等收入就算一万吧,除掉房贷4000,一月还剩6000,怎么过不了日子?就算媳妇看孩子到幼儿园,这三年怎么不能过了?
真的压力大就老的看孩子,媳妇断奶后去上班,卖父母的房子还跟丈母娘住一起是最错误的选择。再说了为么要卖父母的房子?父母给养这么大,供上学供结婚,父母还没死呢就算计他们的房子,这是人干的事儿?

多吃萝卜少操心

把新房卖了不就没贷款了吗?反正也住丈母娘家

这有什么好纠结的,就俩字,不行,她咋不卖她爸妈的房呢。老两口辛苦一辈子,给儿子养大了,买上新房了、结婚了,还想怎么样,榨干最后一滴么?老两口老了老了,连个自己的窝都没有,是很可怜的。

w家的朵拉 发表于 2022-6-23 08:55
怎么不把丈母娘的房子卖了,丈母娘住新房,他们住婆家?

不对,应该是卖了丈母娘的房子,他和丈母娘家一起住新房

我觉得,也可能是女方也觉得自己老公太辛苦,她心疼老公,所以自己用自己能做到的办法去帮助老公不要这么累。有时一个怀孕在家不工作的女人的想法确实局限和执拗,但是我觉得她的出发点是好的,就是想减轻老公的压力,哪个怀了孕的女人希望自己老公不好,希望自己家庭不和睦呢?不过确实,婆媳不要同住,翁婿也要避免长期共处。。。看看再有没有别的什么办法舒缓一下,或者开导一下妻子,生了娃,娃给父母照看,出去谋个工作对家庭对自己的身心都有好处。

这肯定不行!住一起矛盾重重!老人回去总归有个自己的窝

为什么这个女的不考虑生完孩子后让老人带孩子,自己出去工作呢?

小白阿木 发表于 2022-6-23 08:25
男的父母在老家,就说让他们过来生活

在老家花费相对少一点,过来了花费肯定要增加

瞅了一眼没看懂的飘过

小白阿木 发表于 2022-6-23 08:23
他媳妇这不是怀孕了么,怕说不通刺激到她

哦哦哦,想一直惯到底那就惯着呗!难受的日子在后边呢,有本事忍一辈子吧。

怀孕咋了?怀孕就可以为所欲为?

不忘初心阎小贤 发表于 2022-6-23 11:53
在老家花费相对少一点,过来了花费肯定要增加

说的是啥!老人也不会同意卖掉老房子呢。
卖了房子暂时解决了房贷,但老人没了自己的房子,住新房后续的生活费用等等又会引发新的矛盾。
不知女生咋想的,竟然多年不工作!父母喜欢养着?还是啃老成习惯了?

话说烟台确实挺奇葩的,遇到好几个生完还在就不上班的,即使自家老头一个月就挣五六千,不够花的,也在家里呆着不上班。这种思想让人理解不了……

这就是为啥 人口越来越少。 养不起啊       要是能养的起 。 再来一个挺好。

听这话头,男方父母应该是农村老房子或者周围县市区的房子,卖了的话,一方面填补了房贷,一个月省了四千房贷,另一方面新房子给公婆养老,也近便了。而不卖女方父母的房子,是不是因为丈母娘家是烟台的,是楼房,而且房子应该还不小,要不然不能说他们去和丈母娘一起住。不知道我分析的对不对?

如果男方父母同意来这边住的话,可以把老家的房子卖掉,在这边买套小的,找个轻便的工作,等媳妇生了,既可以就近照看,也可以经济补贴