烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 山下问答

【论坛20年问答红包】这20年,你家的交通工具经历了什么样的变化?

1 [复制链接]

start2988 发表于 2021-12-3 08:47
我人生第一个车是白色的标致505,大屁股的。虽然不好看也不精致,在我人生中却如女人初夜似的珍贵。

然 ...

旅行控?

就是轿车。。

轿车

真想换辆大点车 没钱

有车 却喜欢走路

先是自行车,然后17年前买的不到10万轿车,5年前换了20万SUV,1年前买了辆30万的车,把原来的小轿车卖了1500

自行车,摩托车,公交车,轿车

2001年以前骑得是一辆阿米尼牌变速自行车,骑了几年放楼底下被偷了。又换成了捷安特,又骑了几年当二手处理了。2011年买的第一辆汽车奇瑞牌的,开了两年好车,后来因为老是修车占用了大量双休时间耗费了太多金钱2015年又换成了丰田牌汽车,至今开着呢。20年转瞬一逝变化太多!希望我们以后的生活越来越好,老百姓的日子越过越富裕。

20年太短,还是说说我的30年变化吧,反映的变化更加剧烈。思绪瞬间来到了91年,那时刚刚要毕业走上社会了,92年正式入职交运公司,那时叫烟台运输公司,上班了,离家15里地,必须有个交通工具,老爸把他的老国防自行车给了我,我刚拿工资每月98元,也是买不起自行车的。回家路上有个大陡坡,骑着自行车特别费力,尤其是天冷大北风时,叫苦不迭。那时多想拥有一辆摩托车啊,不过只是向往,不可能实现。2年后,自己在公司开解放牌货车了,有时候经常拉货经过家门口,顺便开车回家还是挺方便的,但是也不是经常,还是要骑自行车。在94年左右,公司里有个家庭条件好的修理工买了一辆嘉陵70,4冲程发动机,7千元左右,那时真叫一个羡慕,那发动机声音简直是太好听了,不是以前的2冲程幸福250的声音可比。那时我开的大货车是汽油车,烧70号汽油,我每月节油都要300升左右,可是却没啥用,因为没有摩托车没有汽车,白给村里的乡亲都不要,因为家里的所有用油的机械都是柴油机。因为有油有时候开车回家有时候也方便,所以对摩托车的渴望只是在回家时与过年时,平时还真没什么概念,所以到今天我也重来没买过一辆摩托车。98年左右,买了公司的中巴面包跑烟台线路,算是有了自己家的车,几年后公司算是破产了,大货车被个体户挤兑的没法干了,我也就下岗失业了。2001年买了名义上的第一辆私家车大发面包,开了一年后,2003年买了一辆二手桑塔纳轿车,当时花了7.5万,跑黑出租。一直到2006年卖掉了,又买了一辆二手奥拓车代步。几年后奥拓处理掉,暂且没有车了,买了一辆电动自行车一直用着,冬天太冷那就不说了。直到2010年买了一辆二手日产骊威车,用了4,5年后,2016买了正式意义上的第一辆新车福特锐界,花费了34万左右。后来由于工作地址变动,我又于2019年买了另一辆二手福特翼虎上下班用。家里2辆车,一人一部上班。其实自己也经常感慨,回头想想这些历程,感慨万千,从破自行车到现在的家庭汽车,自己的生活变化太大,我们的生活确实是日新月异,生活质量越来越高,我辈当珍惜啊。

二手车-面包车- MPV- SU V,应该不能再换了吧

经历了,从自行车,到摩托车,再到轿车,再到拥有两辆轿车。再到拥有三辆轿车。

自行车道汽车