烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 盛夏花开つ

出去逛街,婆婆给我看好了一件衣服,但是我不喜欢…

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
婆婆给我看好了一件衣服,我也上身试了,但是觉得很丑,婆婆却觉得很好看,非要让我买下来。我不想要,婆婆就要自己付钱,我肯定不能让她付钱,但是婆婆又很坚持,非要买下来,我就不想跟婆婆起争执,就买了。
买回来我也不喜欢,也不穿,婆婆还问了我两次。

就是想问问大家,如果遇到这种情况,怎么才能在不影响关系的情况下拒绝呢?
不是说不好,就是觉得有点浪费钱,处理不好又影响关系,我都不敢跟婆婆一起出门逛街了,但这又是婆婆的爱好。
沙发
回不去的过去 发表于 2021-11-25 14:43
这个情况在我们家就存在。我妈和我老婆就这样。其实很简答,就是直说。要是你亲妈给你买衣服,你不喜欢觉得 ...

我没说吗?你好好看帖子……

板凳
凤柳凰清 发表于 2021-11-25 18:54
我有不同的看法,衣服哪有什么丑不丑的。主要的每个人喜欢的风格不同而已。再说了,你婆婆买,她喜欢的她的 ...

为什么非要提我自己的妈妈?我说不喜欢的衣服,我妈也不会非要买啊!

而且,这是共同逛街,你也好好看帖子。

地板
哇嘎哪里哇 发表于 2021-11-25 19:00
控制欲
你穿什么衣服 剪什么发型 生男孩女孩 都得她说了算
不出三年 肯定离 要么你就忍着

她说了也不算,除了衣服,其他我婆婆并不控制,就感觉在衣服方面特别执拗

N。 发表于 2021-11-24 19:20
给你买就买呗,放家里,回去就换上。
婚后第一年过年回老家,婆婆拿出两件衣服说是给我买的。就是赶集买的 ...

最后是我花钱买下来的,而且买的不是我喜欢的,就很不开心。

真的在村里买的那种衣服,我也穿,回家穿着干活得劲,方便,冬天保暖,回家我都赶紧换上,我婆婆还怕我嫌弃不好看不穿,我说这有啥。

但是这两个不一样,我不能穿着我不喜欢的衣服出去上班,社交,我觉得别人在嘲笑我。

就很矛盾。