烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

你会带岳父岳母去旅游吗?

楼主
        不喜欢就别勉强,观念不同,不要强融,也不用不好意思。你媳妇提出这个要求就心里没数,隔层皮差层山就是事实。老人有钱就自己去玩,不用道德绑架谁,姑爷不该他们的。

沙发
鲁网一丈青 发表于 2021-10-21 12:51
按常理来看媳妇提要求没毛病,但看楼主之前的帖子,楼主媳妇对婆婆有点不太友好了吧,也好意思提要求?

其实,这媳妇心里没数,2家人理念不同,富裕的有富余的道,或遇到机会发达了或节俭,穷,一定有穷的原因,没有理由理直气壮的让丈夫扶贫,情谊到了,也不能主动提。这是自己做人的尊严。
        我妈说过一个媳妇找个丈夫家很穷,媳妇家养牛挣的钱是辛苦钱,婆家穷,不做早餐吃点心,没有正式工作,打零工,三天打鱼 两天晒网,在家等靠要。还想要媳妇给钱。唉,这脸啊。

板凳
鲁网一丈青 发表于 2021-10-21 13:42
关键是这媳妇想要婆家扶贫,还对婆婆没个好脸色呢

所以说要门当户对,少多少麻烦。
想婆家扶贫,就嘴甜点,哄死人不偿命的那种,让人心甘情愿就是本事。别挑婆婆毛病,还想让丈夫多爱自己,作到头就得离婚。

地板
喂不熟的鱼 发表于 2021-10-21 14:18
出去玩已经超越扶贫阶段了吧,不属于基本需求,可能因为原生家庭的生活方式不同心里不平衡吧

自己有钱怎么玩都好,只要不违法。钱不宽裕,周围玩玩也花不了多少钱,何必张嘴求人?没钱,就不要舔着脸指望别人赞助!!日子过的不如人,就想办法挣钱或省钱,就怕这种没钱还想嘚瑟的,还是嘚瑟的别人的钱,脸呢?尊严呢?

喂不熟的鱼 发表于 2021-10-22 10:36
所以搞不懂为什么要求对方,商量一下一起去就是了呗,可能想营造过得好心理满足的假象吧

不是亲爹妈,还是各玩各的保险,不同家境,生活习惯等不同,同游出麻烦的事就不好收场了。