烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

婆婆总说“你妈也不教你”,该怎么回复?

1 [复制链接]

矛盾点就在于习惯不同,楼主认为家里不怎么脏,过几天打扫一下就行,但看样子似乎老人是天天打扫,自己找活干,然后说累。儿媳妇都不说了不用那么频繁的打扫,老人非得干,然后说累,有点自找苦吃的味道,回过头来说是因为儿媳妇不勤快自己替她受过了。跟我邻居似的,她拖地用拖把拖,她婆婆非跪地上擦,然后说是儿媳妇弄得不干净她必须得重新搞一遍,如果儿媳妇也跪着擦,老太太就不用干了然后又拿自己的女儿和媳妇儿比,你姑娘怎么样儿媳妇就该怎么样么?甚至牵扯到媳妇儿的家教问题,这不应该。说谁就说谁,牵扯到家人不应该,更何况是人家的妈。还有为啥说儿媳妇不勤快,她儿子呢?家务就该儿媳妇干和她干?她儿子留着好看?

你应该跟你老公说说这个事,不要冲动发脾气,哪天婆婆又说啥了,单独跟老公好好说,你懒不干活说你倒罢了,哪儿有这么明目张胆说亲家的,不出力就出钱,你妈给钱了也没问题啊。

头像被屏蔽

很多网友给了中肯的意见,孩子小的时候是比较难,老人能给帮忙就嘴巴甜一点,要么手勤快点,要么嘴勤快点,总得占一样,还有就是,婆婆帮着带孩子、干活这是一方面,不要拿什么房子谁买的,钱谁给的来纵向比较,方向不同,长此以往,心里会失衡。。。既然这么选择的自己就得认可,熬过最难的前几年,后面大家都各自有生活,不天天见面就没这么些烦心事了

A-姜祖超 发表于 2021-9-25 21:17
个人感觉,什么都听老太婆的,能累死

男人以为结婚再也不用听老太婆唠叨了?不过暂时的高兴罢了,后半生一准儿又活在老婆的唠叨之下

首先呢,要感恩!
      婆婆肯帮忙带孩子,做家务,已经做得很到位了,感激她吧!
第二呢,要感恩!
      老人不辞辛苦,干着干那的,真心付出啊,别让心凉了!
第三呢,要感恩!
      人吧,都有私心,也都有点自负,总感觉自己做得比别人强。人越老越爱对比,更爱唠叨,就满足她这个生理需要吧!

你婆婆说的都对,就是说话方式有点直接,但是不这么说你能记在心里吗?
雇个保姆吧,她才有义务天天伺候你。

很多媳妇不会和面,不会包饺子,不会蒸馒头,什么也不会干,总以为花钱就能买到这些东西。

知道自己懒婆婆有意见,就勤快点,是自己的家,收拾干净利索呆着也舒服。婆婆体力上付出很多就夸夸,她再絮叨你妈妈,你就说你父母出钱买房,你挣钱顾家了,不然,就让你老公搭把手,总不能年轻的你们家务都不干,全甩给婆婆,她当然累到生气,带孩子真的很累人的,雇保姆每个月又要好几千还未必放心。孩子小,不得不在一个屋檐下就忍忍吧,孩子大了,送托儿所能好些,但也要到点接送呢。

每天都在学习 发表于 2021-9-26 09:29
很多媳妇不会和面,不会包饺子,不会蒸馒头,什么也不会干,总以为花钱就能买到这些东西。

难道买不到?不会做包子馒头饺子也不是错误吧,现在可选择的东西很多,吃饱吃好可选择渠道很多呀,又不是老辈子

请个保姆吧!你们之间的问题如果无法解决的话。如果你勤快了,你婆婆就不说了,但也不容易改变你自己的习惯,还容易引起矛盾。

我就奇了怪了怎么女人老是为难女人?男人只负责往家挣钱就可以躺着啥事不干,亲妈还觉得她儿子累。这儿媳妇上班挣钱,家务少干点还被说,甚至牵扯到家教问题?什么道理?

jiutianfurong 发表于 2021-9-26 09:48
难道买不到?不会做包子馒头饺子也不是错误吧,现在可选择的东西很多,吃饱吃好可选择渠道很多呀,又不是 ...

我就知道有人会出来抬杠,女人要会炒菜,做饭,这是最基本的能力。要上得了厅堂,下得了厨房,这才叫家庭自信。自己才有地位。

每天都在学习 发表于 2021-9-26 11:49
我就知道有人会出来抬杠,女人要会炒菜,做饭,这是最基本的能力。要上得了厅堂,下得了厨房,这才叫家庭 ...

为什么女人一定得做饭炒菜洗衣服做家务,男人只当个饭桶,挣钱就行?反过来女人挣钱,男人做家务就不行?封建社会早完了好嘛,而且明显这家男人婚前肯定知道妻子就是这样的,婆婆也不会一点不知道,他义无反顾的还是选择她,他自己接受就行,至于婆婆,再怎么样也不能说人家家教有问题呀。儿媳妇负责房贷,日常开销,还给钱花,明显是她儿子养家能力不行,要是丈母娘说她儿子无能,怎么没把她儿子教养成一个有能力的男人,还得让一个女人负责房贷,她儿子,她作为婆婆又是个什么心情。

你儿子就看好这样的的我了

jiutianfurong 发表于 2021-9-26 12:45
为什么女人一定得做饭炒菜洗衣服做家务,男人只当个饭桶,挣钱就行?反过来女人挣钱,男人做家务就不行? ...

别抬杠了,看来你也不会做家务,要不然你也不会振振有词。
现在的妇女也是半边天,也能挣钱养家,这无可厚非。
至于你说的男人是饭桶,等着吃喝的现象已经很少了。会炒菜的男人太多了,

做女人挺好 发表于 2021-9-25 19:55
你反问:怎么不教你儿子年薪如何百万?

别瞎搓龙

这就是人之间的差异,你嫌脏,她说你有洁癖。
以和为贵吧,毕竟你说两句好话,她把活儿都包了。

每天都在学习 发表于 2021-9-26 13:13
现在的妇女也是半边天,也能挣钱养家,这无可 ...

会做,做的还不错呢,你以为当孩子妈容易呀,一个人把孩子养大是靠喝风么

每天都在学习 发表于 2021-9-26 13:13
现在的妇女也是半边天,也能挣钱养家,这无可 ...

至于我老公是不是饭桶,我有数,但是看楼主的表述,钱她挣,房子贷款日常开销她负担,家务他妈干了还得让儿媳妇也干,全家没他啥事一样,楼主怕是找个饭桶