烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

聊聊彩礼的问题

lexiaoyaox 发表于 2021-9-24 16:54
姑娘,谁?你是把谁当成我了么?你是把我们男同志都当成你现实中的老公了么?
我现实里还是都点钱的,没 ...

有钱还为彩礼墨迹的男人,更不能嫁

一笑而去 发表于 2021-9-24 18:45
以前的彩礼就是买断女方的酬金,女方不经过男方同意是不能回娘家的,婚后几十年不回去也正常(别看电视剧 ...

我的意思是,就现在这个社会,你就是给10万的彩礼,咱烟台的女的大部分也都带回去了吧,甚至给10万丈人还给你回20万的车或者更多价值的东西,男方还在这为了8万8的彩礼墨迹,聪明的就是去借也先把媳妇娶回来了。

哇嘎哪里哇 发表于 2021-9-24 09:21
只有村里的姑娘才喜欢要彩礼 基本上都是卖闺女 给儿郎娶媳妇
市里的独生子女 彩礼多少的 都给小两口了 走 ...

现在烟台农村的闺女陪嫁一点不比市里少哈
父母种地果园打工的收入基本都给了闺女,我周边朋友包括我都是,我们那一批基本上一家就一个,父母一辈子就一个女儿,不会在结婚大事上委屈自己宝贝女儿的。

头像被屏蔽

公积金 发表于 2021-9-28 21:10
我的意思是,就现在这个社会,你就是给10万的彩礼,咱烟台的女的大部分也都带回去了吧,甚至给10万丈人还 ...

你是不是觉得他们结婚,女方收了八万八彩礼,带回二十万的车是很给男方面子的事?
或者说,女人嫁给你了,还陪嫁一辆车,男方不要不知好歹,八万八彩礼都不拿?
有这种认知的人我觉得,女人这是太高看自己,没把对方放在眼里,她需要男方给足够的彩礼表达对她的重视,这样彰显自己婚后的地位,我总觉得这是田园女权的做派,田园女权你知道吧,双重标准的**模式,追捧对自己有利的,摒弃对自己不利的,自己总是对的,

公积金 发表于 2021-9-28 21:10
我的意思是,就现在这个社会,你就是给10万的彩礼,咱烟台的女的大部分也都带回去了吧,甚至给10万丈人还 ...

你是马桶电视台播放的电视剧看多了,被洗脑了,处处显露女性的优越感,

一笑而去 发表于 2021-9-29 22:11
你是不是觉得他们结婚,女方收了八万八彩礼,带回二十万的车是很给男方面子的事?
或者说,女人嫁给你了 ...

首先彩礼本来就是一种对女方的重视,只要女方不是狮子大开口,男方都应该尽量满足,实在有困难可以商议来,俗话说有钱抹脸上,更何况女方现在都吧彩礼带回去,娘家还会贴些。娶媳妇首先得拿出态度来吧。

一笑而去 发表于 2021-9-29 22:11
或者说,女人嫁给你了 ...

不知道你家孩子是男是女,如果是你家女儿结婚了你会怎么做

一笑而去 发表于 2021-9-29 22:14
你是马桶电视台播放的电视剧看多了,被洗脑了,处处显露女性的优越感,

我觉得你就是想不花钱或者能花就少花钱娶回家个漂亮能干的媳妇