烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

聊聊彩礼的问题

彩礼已经成了变相卖人,没错就是卖人。不比卖肉强

头像被屏蔽

桃花姬 发表于 2021-9-22 23:19
根本不是彩礼的问题,很可能是姑娘本来就没有看好这个男生。但做为一个有工作的成年人,连八万多都拿不出来 ...

没错,都是权衡利弊的,无论男女

又是彩礼惹的祸

公积金 发表于 2021-9-23 17:45
卧槽厉害,这就不正了,谈个对象给个8万8彩礼都多,平常自己花钱都舍得。说要彩礼父母不容易,自己成天游 ...

哈哈,你给我整笑了。七扯八扯胡说八道的,估计你当年没少要彩礼吧?
男方8万8嫌多=成天游手好闲找父母要钱?
要是人家男方买不起房、或者拿不出彩礼,就不让结婚了呗?

lexiaoyaox 发表于 2021-9-24 16:42
哈哈,你给我整笑了。七扯八扯胡说八道的,估计你当年没少要彩礼吧?
男方8万8嫌多=成天游手好闲找父母 ...

我的意思是结婚跟你要8万8彩礼,你说你父母不容易,自己没钱,可平常生活中你不努力赚钱,没有钱就跟父母要的时候怎么不说父母不容易了,

lexiaoyaox 发表于 2021-9-24 16:42

而且8万8真心不多,如果真爱一个女生,正确的做法是自己努力赚钱给她该有的,而不是别人都有的,偏偏跟你就得少要点

而且男的买不起房,给不起彩礼不是不让结婚,而是这个条件现在这个社会真的不好找,这就是事实

公积金 发表于 2021-9-24 16:45
我的意思是结婚跟你要8万8彩礼,你说你父母不容易,自己没钱,可平常生活中你不努力赚钱,没有钱就跟父母 ...

姑娘,谁?你是把谁当成我了么?你是把我们男同志都当成你现实中的老公了么?
我现实里还是都点钱的,没跟父母要。我估计大部分男同志也是如此。

车这玩意,不如十几万现金来的实在

公积金 发表于 2021-9-23 08:48
如果男的觉得八万八的彩礼多的话,也不用说什么感情不感情的了。

以前的彩礼就是买断女方的酬金,女方不经过男方同意是不能回娘家的,婚后几十年不回去也正常(别看电视剧里胡说八道)。

要什么彩礼?我养的闺女,到时候我闺女结婚就不要彩礼,接这个钱是什么意思?歧视女性吗?要不你给我闺女多少我也给你儿子多少,男女平等,其实与其走这个过场,不如大家都免了,也没有嫁妆彩礼这一说,两家老人凑一起把孩子新家庭的所有需要,二一添作五,财产权各占一半,谁也不占谁便宜,皆大欢喜,我们女方家高姿态一点,掏一样的钱,允许生孩子跟男方姓,三十初一在男方家过年,初二初三回来就行了,孩子一家一半的看,这样不能说以后就没有矛盾了,最起码会少很多,但前提条件是不能嫁出市里,要不有孩子来回折腾太麻烦

头像被屏蔽

seabat 发表于 2021-9-25 12:57
彩礼就是卖女儿

印度那边对儿媳妇不满意,可以打死的

印度是全世界女性最悲催的地方,女性地位最低的地方。当街强奸案每天都会发生。这个帖子里不止一个人拿印度去对比。

只有两个字想说:无耻。

大男子主义应该变现在风度上,而不是表现在除了钱以外的其它各个方面。

最后:在山东当女人一点也不好。

头像被屏蔽

seabat 发表于 2021-9-25 14:25
在中国就知足吧

去**的地方看看,阿富汗连面纱都不能摘,嫁给老公就只能给老公一个人看,海湾国家别看有 ...

比印度,比阿富汗,剩下是不是要和非洲比了。

谈宏观,喝着小酒口若悬河,拳打美国,超越全联盟,全世界都没中国优秀,全中国都没山东优秀,全山东都没烟台优秀。

谈女性地位,张口闭口印度如何,阿富汗如何?

头像被屏蔽

Justhere 发表于 2021-9-25 15:10
谈宏观,喝着小酒口若悬河,拳打美国,超越全联盟,全世界都没中国优秀,全中国都没山东优秀,全山东都没烟 ...

我感觉您这话题有点大了哈!

独照峨眉峰 发表于 2021-9-25 12:50
要什么彩礼?我养的闺女,到时候我闺女结婚就不要彩礼,接这个钱是什么意思?歧视女性吗?要不你给我闺女多 ...

不知道咱俩是不是同龄人,你这种做法我很认同!或许随着发展咱下一代连彩礼是啥都不知道!