烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

六个月的宝宝经常被老公姐姐快两岁的儿子欺负,作为新手妈妈,看着真的很难受

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
因为老公跟公公婆婆在我们结婚之前,一直跟姐姐姐夫住在一起,我跟老公结婚后也搬过来跟他们一起居住,三室两厅两卫,虽然一大家子八口人,住起来有点挤,但也是挺热闹的。
房子是租的,之前的房子拆迁了,新房还没交房,所以现在大家一起租房子住。
我没生孩子之前,一大家子六个大人,只有姐姐的一个孩子,一家人都很疼爱他,我也是,每个季节都给他买衣服,平时也会买玩具。
自从我生了宝宝之后,从医院回到家,哥哥(老公姐姐的儿子)只要看到我婆婆,也就是他的姥姥,在抱妹妹(我女儿)上来就是一巴掌打在头上。当时生产完出院回到家,两三天就被打了三次,当时婆婆也呵斥了大宝,说不能打妹妹,但是下次依然会伸手打妹妹。当时婆婆已经开口了,我也不好再说什么,毕竟是一岁半的小孩子,什么都不懂,我一个大人也不能跟他计较,但作为妈妈,看着实在是心疼。当时老公已经休完陪产假回去上班了,我就跟老公说,再一再二不再三,如果妹妹再被打,我就不会啥都不说了。
等我出了月子能抱宝宝了,我只要看到哥哥靠近妹妹,就会马上抱起来,以防再被打。姐姐因为她的婆婆没办法给她带孩子,所以一直都是我婆婆在给她带,我也理解姐姐的难处,和婆婆心疼女儿,所以一直没说什么。
但是姐姐的儿子,两岁不到的年龄,占有欲很强,争宠,看到妹妹坐小车,就马上要爬上去,不管妹妹在不在车上,直接爬。看到妹妹玩玩具,不管他想不想玩,都要抢过来,即使扔在一边,也不让妹妹玩。这些我都无所谓,小孩子嘛,争抢东西都正常,唯独自己闺女老是被打头,实在是忍不了。
之前也跟老公说过了,不想跟姐姐姐夫一起住了,有了孩子难免有矛盾,自己宝宝这么小,被欺负了也不会说也不会反抗,看着实在心疼。我也不想大惊小怪,所以一直以来,自己孩子无辜被打,我都没说什么。但毕竟自己的孩子还小,打在她身上,疼在我心里。
如果我一旦张口说这个事情,肯定会影响家庭和谐,所以有时候就忍了,只能跟老公说说。
但是我现在看到老公姐姐的儿子,一点都不喜欢他了,看到他打我女儿,或者在家里大吵大闹都会觉得好烦,当然有时候也会觉得他很可爱,但我已经无法像以前一样平静的对待他了。
这种事情说出来就觉得好像自己很小气,竟然跟一个不到两岁的孩子计较,但是看到自己女儿被打,她还那么小,就感觉心里像是被扎了刺一样难过。
唉,还有大半年呢,真不想一起住了。

述说着ai 发表于 2021-6-22 10:55
我和老公沟通无果,婆婆也说没必要。我还在看房子,能搬出去就搬出去

直接跟姐姐姐夫说 他们不忍心管你就去揍 大不了报完仇就搬走 江湖儿女快意恩仇 给过机会

要不赶紧走 要不就直说 勾心斗角憋在心里结局更不好 爆发了就打起来了

为了孩子将来你最好搬出去住吧!对你孩子性格养成没好处。

当着你大姑姐面说他一顿,下次再敢打,你直接呼他,一次就老实了

打回去,不能惯,他再动手时,直接打哭他,同时告诉他,再打小妹妹就揍他。惯坏了的,没教养的孩子,欠揍。

当今社会缺道德

发帖辛苦啦,打赏奖励!

俺曾经养过20只鸡,分十个笼子圈养,总有一只鸡欺负另一只滴,啄滴那弱者萎缩在笼子边,任其欺凌!鸡头上头皮都被啄烂了,献血直流!俺直接把施暴者者提流出来,一剪子把特嘴剪掉了,然后,当晚炖了,呵呵,挺香滴

你家先生也是个尿泥!宝贝女儿如此委屈还不赶紧想办法,是亲爹吗

述说着ai 发表于 2021-6-22 10:55
我和老公沟通无果,婆婆也说没必要。我还在看房子,能搬出去就搬出去

一,搬出去
二,帮你大姑姐教育熊小子!
三,继续自己心痛,忍气吞声
四,你婆婆就是个糊涂蛋

打他,两岁的欺负半岁的

zfxng 发表于 2021-6-22 09:04
实际上这个毛病好改得很,就是下次再打时狠狠地揍他一顿,圣母们别说孩子小不懂事,这个年龄段正是纠正其坏 ...

支持!该揍就得揍!但,狗养狗亲猫养猫亲,肯定会因此大人之间产生矛盾,最好还是分开

dgy 发表于 2021-6-22 09:00
和2岁的孩子生气,没必要。孩子小都这样,慢慢的就好了

说滴轻巧!什么叫慢慢就好了,不到两岁滴熊小子,等他停止“暴力”,特妹妹基本也就疯了,为孩子正常成长,楼主应当尽早搬出去自己租房子住!

只能说你们外甥被全家人给宠坏了,而且包括你婆婆,你大姨姐和姐夫,加上你丈夫,处事都有问题,两岁的孩子已经应该懂很多道理了,如果好话听不进去,真的可以打了。你这当妈的做事不能有所担当吗?难道说未来的半年时间你闺女还要受这熊孩子的伤害么?要么回娘家,要么自己租房子住吧。

有人说小孩子皮,这不是理由。皮去玩玩具,动不动打小妹妹是怎么回事?分开住是最好的选择,给彼此都保留一分面子和清净

该揍就揍 该骂就骂小孩子也会欺负人  以其人之道还治其人之身 让他懂得不能随便出手欺负人 也是对他负责 毕竟以后出去可没人惯着他

单凭着没有孩子前,能和睦共处表示佩服楼主!

你婆婆心疼闺女,你那也可以心疼你啊!

可爱的丫头 发表于 2021-6-22 09:28
小孩子不懂事这话绝对是骗人的,现在的孩子都精着呢!我小的时候亲戚家的孩子老欺负我、大人一直说她还小不 ...

对于欺负人的孩子哪怕是两岁,只能说:该打屁股了!

现在很少有一大家子人生活在一起的了,不知道文中说的婚前老公公婆和姐姐姐夫住一起是住的公婆的房子吗,姐姐结婚也没搬出去,还是姐姐姐夫的房子,即便躲迁租房也应该分开租,但只有半年也不值当折腾了,不行就回娘家过渡一段时间吧