烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 有水无为

在世界博物馆日,向所有博物馆人,由衷地道一声感谢

1 [复制链接]

逍--遥 发表于 2021-5-19 00:45
楼主博古通今,知识渊博,让人刮目相看,请问烟台有多少博物馆?有哪个值得去?

大老粗一枚,距离知识渊博,至少还有一光年的距离从某些层面上,博物馆和书一样,自己喜欢的,就是最好的。坦率地说,相比于国内大多数地方,胶东半岛的历史,本来就不够丰厚。博物馆不出彩,也就一般了附近的博物馆,强烈推荐青州和诸城,尤其是前者,好多朋友说,是国内县级博物馆的翘楚

唐无解 发表于 2021-5-19 12:45
整天闲的感谢这感谢那的,博物馆人是上班不领工资是咋滴?

夏天去逛商场,什么都没买,白白享受了人家的冷气,心里或多或少,都应该有点不好意思吧?免费在人家的地盘游走,那么多人为你服务了,说一声谢谢,不但是最起码的礼貌,更是对知识的虔诚,对博物馆馆藏文物的尊重。这是我自己的想法,朴素真实的观点。如有冒犯,绝非本意。

大写的S 发表于 2021-5-19 09:42
博物馆 现在还有收费的?这不是公益性的么

城市博物馆,这些年都是免费的,以前,包括上海博物馆,都是收费的,而且,票价还很贵呢。现在,很多专项的博物馆,几乎都是收费的。

异尚 发表于 2021-5-19 09:40
既爱跑马又爱博物馆的人应该不多吧

其实,有很多也时常能遇到同道中人。爱吃饺子的人,可能也爱吃涮羊肉

zfs01 发表于 2021-5-19 09:40
去一个新的城市一定得去当地的博物馆看看。南京博物院确实值得一看,馆藏比较丰富

南博的馆藏确实丰富,不过,我不喜欢南博的展馆布局,尤其是文物的布展区,有些部分,把太多的文物堆积到一起了,眉毛胡子一把抓,不分主次,观看的感受,不是很好。

有水无为 发表于 2021-5-19 22:00
大老粗一枚,距离知识渊博,至少还有一光年的距离从某些层面上,博物馆和书一样,自己 ...

你推荐的诸城和青州都没去过,个人如果曲阜博物馆,感觉文化气息还是挺浓厚的

有水无为 发表于 2021-5-19 22:00
大老粗一枚,距离知识渊博,至少还有一光年的距离从某些层面上,博物馆和书一样,自己 ...

个人感觉曲阜博物馆文化气息还是很浓厚的