烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 东莱逸民

[百姓心声] 去了一趟长沙,再看看我们的烟台,羞愧难当!

1  2 [复制链接]
qiekenao 发表于 2021-5-18 14:57
莱山机场搬走了  人家威海自己修了一个 以前都来烟台坐飞机 不带动经济么?

我们大烟台  不需要外来人口       大烟台本地人口都往外派遣人口

九天居士 发表于 2021-5-16 17:44
哈哈,你的想法是好。但是能有晚上营业的摊店,需要时间

没有人来,谁开店?人多了,不用本地人,外地人都来租房开店了。丽江古城有几个本地人开店?
西红柿夜市为什么不能长久?因为本地人去一两次就够了,西安回民小吃街无非也就是那么回事,为什么人山人海,因为全是外地人慕名而去。

九天居士 发表于 2021-5-16 17:44
哈哈,你的想法是好。但是能有晚上营业的摊店,需要时间

时间-浪费了10年,政策一-现在没有

现在都开始打强省会,一些在烟台后面的省会慢慢也会超过烟台,放平心态吧。

烟台确实落后很多这个得承认

置之死地而后生。

未来可期666 发表于 2021-5-16 15:31
论快餐烟台确实比不上我到过的南方的任何一个城市实惠好吃,我不知道为何烟台只有蓝白一家快餐横行,没有竞 ...

也不一定是会过,也许是习惯。

烟台这么差劲,别在烟台待着了,赶紧的那好去哪儿吧。

我来烟台工作13年了,也定居在这里了。第一次来山东的时候是毕业那年,应该是07年,那时候觉得山东的路真好呀,我的家乡那时候二级路还需要收费,而且特别破,走了威海的309国道觉得真好呀。但是客观的来说,这10年不止是烟台包括山东应该是发展相对停滞的10年了吧。我每年回老家,家乡的路都在变化,而烟台一条电厂东路修了多久了……我就发现每年我们社区都挖路,挖完第二年继续挖……13年来年年不落,这两天又开始把砖翻起来了……

东莱逸民 发表于 2021-5-18 12:03
真正夜郎自大的是当年把机场迁到蓬莱的人,既然把烟台定位为小城市,那么,就不应该把机场弄的那样远。你 ...

您说的这几个城市不是烟台这种带状的城市吧,哈哈 基本有你这种思维的 一般都是烟台芝罘老土著。

适应就好

一天八杯水 发表于 2021-5-19 11:24
您说的这几个城市不是烟台这种带状的城市吧,哈哈 基本有你这种思维的 一般都是烟台芝罘老土著。

你的意思是可以把机场修到莱州?

东莱逸民 发表于 2021-5-20 17:51
你的意思是可以把机场修到莱州?

烟台的位置基本决定烟台不具备发展辐射状规模城市,机场在莱山或者牟平都不利于烟台发展(除非威海还能收回来),目前烟台整体向西基本已成定局了,难道为了几个土著方便回头丢了龙口招远莱州吗?再者机场建到哪里也有长远规划,1.对标烟大跨海项目2.烟台港货运港搬迁西港、客运港搬迁蓬莱3.拉动龙招莱州(历史上出现过龙口莱州曾经闹过独立具体不详)4.减少青岛对下辖县影响5.利用蓬莱历史文化提升知名度6.地铁7.烟台这种城市的未来出路应该是向西,靠向东三省、京津冀8.迎接人口外迁的挑战等;个人拙见,不是抬杠。建在莱州,流亭早就搬胶州了,是吧?而且民航局也不会批。

就看安  全检查, 违  建检查, 就知道烟台为什么发展不起来了, 朝令夕改,,, 有背景的就可以

除了房东, 有几个是赚钱的???  看你买卖好, 马上涨租

除了房东, 有几个是赚钱的???  看你买卖好, 马上涨租

老汉俺 发表于 2021-5-18 20:12
难道我们不应该学习吗

那你怎么不和欧美国家比?你以为你想学习就能学了?别人家的孩子能考北大清华,你孩子同样也是九年义务教育,为啥你孩子考不上好大学?

烟台和长沙能比吗,长沙是省会,有芒果台,有火宫殿,有夜生活。

烟台这些年频繁换领导,都呆不久,呆不久的干部能扑下身子干事吗?来了就想着走,忙着跑门子办调动去了。

花生桂圆 该用户已被删除

花生桂圆 发表于 2021-5-22 10:21
长沙房价比烟台低,卖了房子去长沙吧,不用羞愧

这个可以有,不过,更可能的去处是广州!