烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 东莱逸民

[百姓心声] 去了一趟长沙,再看看我们的烟台,羞愧难当!

1  2 [复制链接]

烟台物价在全国是领先的,好比北上广的水平,自夸旅游开放城市,站位太高,韩日看齐,不容易下来。另外就是房租贵,人口聚集度和密度不够,除了芝罘区老城等局部外,人流较为分散,餐饮也需要规模效应,客流多了,竞争力强了,房租降了,价格自然就下来了。说白了,就是活力不够,这也跟早晚冷,冬季漫长有关。。

东莱逸民 发表于 2021-5-17 11:53
没想到这个30分钟写就的帖子这么热,说明我们烟台百姓还是关心我们的城市的。需要说明的是,由于时间仓促, ...

谦虚了您。看网名就知道您有阅历和涵养。
这个帖子火,是因为选题,切中民生,得到共鸣!
而且辐射力强,折射了这个省市很多禁声的问题。
我也希望烟台越来越好,但是说白了,我们不能讨论一万饭,也不用责备一家企业,
毕竟企业的背后,也是收税和治理的##
烟台一碗红烧肉的背后,和长沙一碗肉的背后,绝对不一样
大家可以去两地做做买卖
为什么有些地方,价格你也低不下来。
这里边,文化和治理的的东西太沉重了。

耽误烟台经济发展半年

烟台确实落后很多这个得承认

你拿旮旯胡同的城市去和一个交通枢纽的省会比,你咋想的?

可爱的丫头 发表于 2021-5-16 15:16
领导不行,规划不行,老百姓能咋办

嗯嗯,,前几天新市委书记和市长开的电视电话会议就说烟台十年没发展

头像被屏蔽

legendary 发表于 2021-5-16 15:10
呵呵,幸亏楼主只是去了一个长沙。其他不说了,走的地方多了,有了比较,有时候,心理失衡是很正常的。

哈哈哈哈哈哈啊哈

玉佩 发表于 2021-5-17 17:22
嗯嗯,,前几天新市委书记和市长开的电视电话会议就说烟台十年没发展

真的假的,你是政府机关工作吗。

官僚主义形式主义太重了

楼主有点夜郎自大了,烟台就一个普通沿海地级市,非要拿他跟全省之力发展的省会城市相比,有意义吗?再说机场放哪里,是你说的算的吗,考虑的事情多了;哪个城市机场在市中心,说出这种话的都是些啥样人。

官僚主义形式主义太重了

烟台永远改不了的作风,拖拉,莱山市政府那里的三滩改造了20年了,到现在呢?烟台的夜生活,连个公交到8,9点大部分都停了,又怎样开始夜生活呢?

一天八杯水 发表于 2021-5-18 08:14
楼主有点夜郎自大了,烟台就一个普通沿海地级市,非要拿他跟全省之力发展的省会城市相比,有意义吗?再说机 ...

真正夜郎自大的是当年把机场迁到蓬莱的人,既然把烟台定位为小城市,那么,就不应该把机场弄的那样远。你弄的那样远,就是把自己当成长沙这样的大城市了,对不?你说没有一个城市机场在市中心,这个中心如何定义?那就定义为市区吧。我举几个机场在市区的例子,一是澳门,你去过就知道了。还有就是厦门,厦门的机场就在厦门岛上,从市中心区打车不到30元。再说同样是地级市的张家界,机场距离市区也不远,打车20多元吧!出去多走走,多看看,不要自以为是!

头像被屏蔽

东莱逸民 发表于 2021-5-18 12:03
真正夜郎自大的是当年把机场迁到蓬莱的人,既然把烟台定位为小城市,那么,就不应该把机场弄的那样远。你 ...

有的人,不愿看不愿听不愿想,你把事实拍他脸上没用的。我算半个长沙人,清明去的长沙,长沙网红程度让我惊讶,不过也就是那几条街能玩那么晚。拿长沙和烟台比不是一个级别,但湖南一个地级市和烟台人口面积相仿,gdp4000亿,城市建设和烟台比的话,感觉gdp倒挂了。那里商业街就是商业街,老楼过时了就拆重新建,烟台这边都是找空地新建,旧的扔那自生自灭。商场东一个西一个。当然了,机场和市政府高铁站都东一个西一个的,小小商场算什么。

莱山机场搬走了  人家威海自己修了一个 以前都来烟台坐飞机 不带动经济么?

长沙历史几千年,怎么比

上炕吃饭 发表于 2021-5-16 20:36
也就会画饼了,农村大队书记的水平

你说它也就农村生产队长的水平        它能跳高和你打

xxlovemf 发表于 2021-5-17 17:07
你拿旮旯胡同的城市去和一个交通枢纽的省会比,你咋想的?

难道我们不应该学习吗