烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房宝宝

想靠工资在烟台买房,到底要不要向上天再借500年!

1  2 [复制链接]
楼主
Garza 发表于 2020-10-15 17:50
芝罘区这帮男孩90%的都是父母给付的首付,很多爹妈退休了还在继续返聘或者再找份工作上班帮孩子还房贷。
周 ...

工作五年攒10万就能首付一套房子。到底贵在哪??

沙发
Garza 发表于 2020-10-15 18:24
10万够首付?
房子总价30万?
还有毕业五年很多年轻人也就工作刚刚稳定下来

第一,自己傻就闭嘴,我说的是工作五年,你又开始意淫别人说的话,毕业五年的是你吗?哈哈哈哈
第二,你没买过房就更需要必须,谁告诉你买房首付是30%以上,30万需要10万?2成首付没见过?我都不说以前的一成首付,零首付这种特殊情况。50万买不到房子?怎么了,人人百平豪宅,各各全款别墅?你活在梦里还是没买过房子?

板凳
Garza 发表于 2020-10-15 19:21
你告诉我50万买在烟台哪里?

市中心二手房一大把。老旧小不算房子吗??黄务莱山小户型70以下的,你买不到?你要是去牟平买,100平不是梦吧。哪不能买房?非要CBD的改善型才能算房子吗?

地板
一颗薄荷糖 发表于 2020-10-15 19:20
主要现在年轻人都要一步到位,起码三居室,过百万的。和我那时候先买个小点的二手房,过几年条件好点了, ...

你说的很多。我们当初都买过30多平的房子过度。现在不一步到位,好像就不叫房子一样。

众芳摇落独暄妍 发表于 2020-10-15 22:34
因为在很多人的意识里,一辈子也就是住那套房子了。因为房价曾经呼呼呼地长得让大部分感觉换房子很难。
...

你要说深圳杭州,北京上海可以理解。烟台房价都没涨过工资。。。涨得太快不太成立吧。想一步到位的不更是对自己有信心吗?像我们没自信的,才会一点点换,毕竟也不知道自己换到啥时候就没能力了。害怕背债太多了

Garza 发表于 2020-10-16 07:48
那叫买的起?那叫工作五年,毕业七八年买的起1/4套房

国内外,发展中国家以上的,你说说哪个国家普通人可以毕业7.8年买得起全款房?说说。

众芳摇落独暄妍 发表于 2020-10-16 06:44
对自己没自信是对自己将来换更好房子能力的不自信。不相信自己可以逐步地跨越。

烟台房价涨再慢,17 18 ...

说多了哈,说说房价就行了。运动这种话题,明白人心里懂就行了。美国言论自由,也不让说运动这种话题。这是阳谋,不进坑还不行。

Garza 发表于 2020-10-16 08:24
同样贷款首付,你只能是50平米的,人家欧美人家是250平米的啊。

你这就说笑了。你国内挣6000,美国正常工资扣完税2700-2800,能挣钱3300以上的妥妥的中产,而且人家有房产税,加州3%的税你算算,普通美国人一个月兜里能剩1000美金的,整个小镇都出名。他们房子是便宜,兜里钱少,税还高,国内房子看起来贵,没房产税吧,一个月除了吃吃喝喝,咬咬牙兜里剩个2.3千不困难吧。就指着欧美这种一年剩不下来1万的存款,你觉得他们买房需要多少年。

李延涛 发表于 2020-10-16 11:29
歪理,国外人家没存款,不是存不下钱,而是人家社会保障好,没必要存钱。看你回复的,真是擅长胡扯啊

我在美国虽然住的时间不长,还不到一年,但是你这也太能吹了,福利好才不存钱?太扯了。你出去住上一个月,都不用多,你再也不扯这种意淫的话了。各种税,各种费,存钱?你在开玩笑?

RZSange 发表于 2020-10-16 23:56
有一说一,美国赚钱还是比国内轻松很多的,发达国家就是发达国家。美国的问题是父母自己都一屁股债,没钱 ...

美国的确挣钱更容易。。但是大多指消费更随意。生活物资价格较低。但是房地产在美国也不是个生活消费品啊,和中国一样,依旧买不起。