烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 哈哈蛛蛛

小姑娘上高二,早恋了,家长该不该阻止?

1  2 [复制链接]

楼主
我也是高二的妈妈,这样的事情我认为要疏而不是堵,和孩子好好沟通一下,听听她的想法,分析一下当前的学习是否能否不受影响等等。不建议找老师,这个年龄段喜欢欣赏异性也正常,只是如何去对待需要我们家长适当点拨,可能本来不是什么大事,站在孩子角度想想,会让孩子在老师同学面前伤了自尊。起逆反心理反倒不好。

沙发
ytwskx 发表于 2020-7-3 09:31
这种事本来就不一定是什么大事,让老师明着处理,一旦有闪失,完全没法收尾,孩子就彻底……风险非常大。 ...

是的,这样的事情家里内部沟通处理就好,要是我来处理,男孩家我也不找,这是自家孩子的事,也没必要去找对方家长。我是在2016年提前给孩子讲了个广西16岁女孩高一退学结婚的新闻,讲完我问孩子怎么看待这个女孩,闺女直接来了句:这个女孩彪吗,我说她不觉得她彪啊,她觉得她现在的选择非常正确啊(我是让闺女知道青春期有些想法在以后看来是不现实的),闺女直接说,那以后万一我这样你可千万拦着我啊

板凳
凤凰小天使 发表于 2020-7-3 09:48
是的,这样的事情家里内部沟通处理就好,要是我来处理,男孩家我也不找,这是自家孩子的事,也没必要去找 ...

我说拦不住咋办啊?闺女说拦不住也要死命拦着啊,到现在这方面的事情我再没操心过有时开玩笑说谁谁喜欢她,我说你想去搬砖吗?(新闻上女孩说以后没钱跟着男孩去搬砖)

地板
ytwskx 发表于 2020-7-3 10:07
在我们这个道貌岸然,压抑人性的土地上,连孩子们应该在学校上的生理课,都会被规避,
       指望学校正 ...

是的,处理不好给孩子贴上不好的标签,对孩子造成无法弥补的伤害。其实这本是孩子成长中必经的阶段,只是孩子要学会如何正确明智对待的问题