烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 沉默的孩子

[烟台城事] 个人不支持烟台地铁及理由

balu698 发表于 2020-7-2 11:01
给你举个简单的例子。
   疾控中心,定点医院,平常没什么事,还拿额外补贴、高工资,这类按照经济角度 ...

青藏铁路是战略铁路,军事用途必须建,然后兼顾民用。我的观点里说过,烟台的战略地位很低。比如,北京市首都,必须有地铁。上海经济中心,也必须有。这是中国的脸面。这就是我说的特殊战略地位。但是烟台不具备这种特殊性。烟台地铁是政绩大于民生的工程。最后兜底的是所有老百姓。无一人可以幸免。

云中惊雷 发表于 2020-7-2 10:58
你的想法才是真正的闭门,关窗,思想保守,小市民思维,畏首畏尾,接受不了新鲜事物,缺乏前瞻性,还觉得 ...

如果你是一个真的有思路的人,就不会上来说这些。你说大局观,你可以说出你的理由,而不是上来就说大局观,啥大局观?说出你的理由欢迎。

ytwskx 发表于 2020-7-2 10:51
这一句是不是烟台人就low了,只要是在烟台长期居住生活的人,就是烟台人。
一句是烟台人吗,就暴露了所谓 ...

你可能没看我写的什么?你也没看他写的什么?
我欢迎各种有理由观点的反驳和支持,我们可以交流观点。但是,避免不了有些键盘侠,他们没有所谓的逻辑和观点。他们唯一会的就是喷。
我不支持地铁,我写出我的观点。也看到过很多支持地铁的,写的他们观点。这点其实都挺好的。君子论理,小人开喷。有时候遇到这样的,我实在忍不住了,抱歉、

说的客观事实。把二手房锁定十年,欢呼雀跃起哄者最少少一半,都想渔翁得利而已

怎么楼主还删帖吗,我发的帖子怎么看不到

把修路、绿化、发展城市交通特别是地铁、建设市民公园等说成是面子工程,理解完全偏了,完全错误。恰恰相反,是造福一方百姓的民生工程。难道偏要按人头分光吃净才叫民生?

沉默的孩子 发表于 2020-7-2 10:52
当你能力达到,劳斯莱斯和夏利都是车而已。当你月薪3000省吃俭用买了一个宝马。首先,有车肯定能提高你的 ...

地铁直接对经济肯定带动不大,你想着靠地铁挣钱,全球也没几个城市能实现的。地铁是被动带动经济,房价,招商引资,人才引入,城市影响力,这些价值怎么去衡量。另外你说的劳斯莱斯和夏利观点我也是笑了,你这价值观我要是没猜错的话你还停留在奔小康的路上吧,只是表达个人观点,没恶意。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

绝大多数人才不考虑亏损呢,他们只会说真方便,亏钱关我什么事呢~

沉默的孩子 发表于 2020-7-2 10:22
你应该看看我写的,我写了。建地铁国家财政补钱,但是后期养地铁成本呢。烟台地铁百分百赔钱运营,这部分 ...

照你这么说,高铁一条线也别建设了,只有京沪赚钱,其它的都是赔钱,你建设它干啥。

我想到了一句话特别适合你这种人:夏虫不可语冰,井蛙不可语海!

我想到了一句话特别适合你这种人:夏虫不可语冰,井蛙不可语海!

7月2日11点54分的青岛3号线。
不修地铁,烟台经济衰败的会更快。

喜社海外婚礼 发表于 2020-7-2 11:26
没有面子,哪来的民生。企业不跟着城市名片来,难不成去鹤岗建工厂?

对,你说的对。

明白人

没有面子,哪来的民生。企业不跟着城市名片来,难不成去鹤岗建工厂?

现在啥人都有就像个人能代表政府似的,操着没用的心

小青蛙跳马路中间,你就以为是迷彩小吉普了?它还是小青蛙吖
别的不说,烟台弄了地铁,一发动开车屁股还没坐热到头啦,单纯从金沟寨经二马路,南大街到老三中,这得经停几站路?
还不如骑小蓝车快吧?

再说了,别说中老年人了,即便年轻人有几个人会乘坐地铁?怎么购票?怎么出站?ABCde那么多出口,不蒙圈?地下可没导航的!
你们驾驭不了就别硬撑了,又不是什么高大上的东西,地铁在很多城市再普通不过的交通工具了。人家都坐腻了,你们还再考虑建还是不建,好还是不好

烟台早晚上下班的公交车都装不满,地铁更装不满的!