烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[曝光台] 我妈妈对我不是很好,我该孝敬她吗?

1  2 [复制链接]
你觉得没必要那就没必要啊,这种事出来问啥问???你不孝顺你爸妈别人又不吃亏,只会在一边看笑话

夙沙 发表于 2019-8-25 14:40
我上幼儿园就自己放学回家热饭,用电炉子。上小学就三餐拿钱买,1块钱4个的韭菜鸡蛋饼。上初中以后生活自 ...

我都说了是对我不好。你非说一些你妈对你好的事情 。你是来显摆的吗?

zvs 发表于 2019-8-25 14:34
你不用他给你的钱吃面包,你怎么会长大。可能你说的情况是你妈比较粗心,细节上没照顾好你,但不能说他虐待 ...

你的意思是?
假如哈,假如你生了你的孩子只要饿不死长大了,你就有权力让他孝敬你吗?
这么说吧。被饿死的那种情况在几百年以前才有可能发生.

一句话,她是你妈,是她生育了你。你要懂得感恩

鹿衔草 发表于 2019-8-25 14:38
明白了,原来是你ma把你从墙上抠下来塞到肚子里的啊,果然是幸运儿。

反正你的意思是你不是你爸射出来的。
你这种人就是明明是被射出来的自己还不接受事实。还得给自己立个牌坊歌颂一下自己。

zvs 发表于 2019-8-25 14:34
你不用他给你的钱吃面包,你怎么会长大。可能你说的情况是你妈比较粗心,细节上没照顾好你,但不能说他虐待 ...

不是粗不粗心的问题。而是心里把没把你当人看。
我感觉她是拿我当成她的附属品了。
感觉我是她的东西一样。

assassin45 发表于 2019-8-25 14:55

她生我不是为了我,
“她生我”这件事是因为当时她需要生一个孩子

那养猪场的猪是不是也应该感谢屠户把自己养大了,为了表示感谢,把自己的肉给屠户卖钱?

assassin45 发表于 2019-8-25 14:55

还是那句话。
我不信“孝”
我信“爱”和"关爱"

看了楼主这么多的回复,只能说,楼主三观已经形成了,没法改了,大家散了吧,说什么都没有用,你的世界和他的世界是不同的

卫星天线批发 发表于 2019-8-25 09:36
我说的对我好与不好只是相对于其他的孩子。比如我家的狗也被我养这么大了,吃一块钱一斤的玉米面。'也活 ...

上中学?我以为上幼儿园呢,你怎么好意思说,一个初中生,妈妈不给做早饭都是罪过了,你怎么不记得她之前十几年给你做了多少顿饭!
20多岁打你?打你怎么了,没做错什么事吃饱了撑的才打你!别说20多岁,哪怕五六十岁,只要她是你妈,你妈还活着她就可以打你,你怎么不反躬自省问题出在自己身上!

卫星天线批发 发表于 2019-8-25 09:36
我说的对我好与不好只是相对于其他的孩子。比如我家的狗也被我养这么大了,吃一块钱一斤的玉米面。'也活 ...

你只说你妈相对其他家长做的不好,你怎么不问问自己,相对其他孩子你做的够好么!

卫星天线批发 发表于 2019-8-25 12:32
我感觉也是,为什么只有中国有?外国没有孝道

你怎么知道国外没有孝道?文化差异而已,只是没有像中国这样把孝道提现的这么细致入微,他们只是更注重保持各自空间而已,并没有阻断亲情,节日或者纪念日或者生日,一有时间也会聚在一起吃饭,玩。经济富裕的父母也会帮忙出学费生活费,孩子也会去看父母

卫星天线批发 发表于 2019-8-25 10:15
你的母亲给你攒钱买房子给你娶媳妇儿,我的没有。

没帮忙出钱买房子也错了?是对你不好?没帮忙的多了去了,我老公就是一个,我们买房子装修结婚买车,我婆婆出了5000再啥也没有。咋了,我们就该让她老了老无所依呗。她不是没钱,她就是不给,不给就不给呗,我们饿不死穷不死,年轻,拼呗。她留着钱自己养老也好,还是怎么滴也好,那是她得钱,愿给不给,任何人都没有权利要求她付出。

大家注没注意到,楼主提到他爸的时候说他爸很爱他,很惯着他。“惯”这个字定义很广,可大可小,可深可浅。有道是惯子如杀子,慈母多败儿啊。换成当爹的也一样啊。

天下第一大谎言:天下无不是的父母

嗯嗯

jiutianfurong 发表于 2019-8-25 16:06
大家注没注意到,楼主提到他爸的时候说他爸很爱他,很惯着他。“惯”这个字定义很广,可大可小,可深可浅。 ...

这篇文章就是反驳咱们常说的“有道是”
“有道是”通常不是真的。

jiutianfurong 发表于 2019-8-25 15:47
没帮忙出钱买房子也错了?是对你不好?没帮忙的多了去了,我老公就是一个,我们买房子装修结婚买车,我婆 ...

确实是这么个理。我们没有权利要求别人为自己付出。但是我们可以客观评价一个人做事对还是错。
如果你感觉你婆婆做的是对的。那你以后赚了钱也享受掉,用掉,不用给你孩子攒钱买房。最好每天打孩子几巴掌。因为你的孩子长大了也不会对自己的父母记仇,还要老老实实给你养老。因为他背负了“孝道”这个道德观念。

jiutianfurong 发表于 2019-8-25 15:42
你怎么知道国外没有孝道?文化差异而已,只是没有像中国这样把孝道提现的这么细致入微,他们只是更注重保 ...

我比较喜欢看美国大片,看到好像外国人如果打孩子,会被报警抓走,还有可能被剥夺抚养权。
而在中国打孩子是天经地义的。因为孩子做了不听话,就要教育教育孩子