烟台论坛-烟台社区

点这里注册

新帅客游记之我在婺源谷稻金黄的秋天里

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
周五中午我顺利驱车到达婺源,此时这里早已不见油菜花的踪影,取而代之的是谷稻金黄的梯田。万亩梯田旁便是一幢幢徽派古式建筑。这次来婺源算是一次意外之旅,之前计划十一假期去爬爬黄山,不过想到假期人多,最后同事说可以错峰去趟婺源转转,一般婺源三四月份油菜花盛开的时候会有很多人前往,这个时候去,一是人少,二是正好是丰收的季节,景色不亚于三四月份。感觉同事说得很有道理,于是临出发前改变了计划,我把目的地选择为婺源。

这次我们的座驾是新帅客,我们全家5口人,老婆孩子加上我父母,坐轿车的话时间长,老人和小孩肯定都吃不消,开帅客的话一是省油、二是空间大,老人小孩坐上去的话,腿脚都能伸得开,帅客的座椅软硬适中,老人坐着刚好,空间大也够孩子在车上折腾,就是为了他们不要感觉太累。这是我家的帅客。

婺源单景点的门票是60元,通票是180元,小孩一米二以下免费。我们买的是通票,门票使用的是指纹识别,很先进。

一片稻谷金黄的景象

从城市里出来的人,到了郊区明显就能感觉空气的新鲜,我们爬到山上真是大口大口的呼气,空气的清新是城市遥不可及的。

第一天清晨,我陪父母早起出来散步,空气清新,我特意带着相机,想拍一下日出的照片,可惜阴天没有看到太阳

我只能够拍拍远处的田野,很多有意思的地方,还是很好玩儿的。

大家能看到当地老百姓晒的是什么吗?我会在文尾告诉你答案。

一直阴天,只能拍出冷色系的效果了!

小桥流水的乡村,能给人最安宁的心情

人只有置身大自然之中,才会感到自己的渺小,清晨散步,一路上我和父母都很少说话,只是为了这片宁静的自然景色,我们不忍打破它片刻宁静

清晨山上比较凉,建议多穿件外套出来

突然想起一个段子,说每年开运动会的时候,都会下雨。的确十月一就是个爱下雨的日子,即便婺源不开运动会,你也会遇到片刻即停的小雨。

坐在通往篁岭的缆车上,你能把稻谷金黄的梯田一览无余,车窗外不是景色而是会卷动的画卷

很多学建筑的人都会特意来这边采风,路上就遇到几位大学的人过来拍照记录,这是中国文化的一块宝贵财富

到这里,我可以告诉大家红黄色晒的是什么了。每年的秋季,当地都有个习俗叫“篁岭晒秋”,把玉米和辣椒放在自家房顶上晒,所谓江山如画,我想也就是这样了吧。有意思的是国内不少朋友攒了大半年的机票钱,跑到希腊爱琴海拍民宅,拍出来的都是齐刷刷的一片蓝。瞧见没有,咱们国内有比爱琴海更漂亮的地方,你只不过少了双发现美的眼睛。

大地艺术,篁岭千亩梯田最为壮观,图中是垒心桥,走上去绝对考验你的胆量。

垒心桥也算是当地一个景点,建议有空就去看看,此桥全长300米,高差200米,中间有个50米的玻璃栈道,绝对考验你的心理承受能力,这比蹦极安全,也不失刺激。

这边最好吃的是农家宴叫八大碗,绿色有机,纯天然种植,比城市里吃的私房菜靠谱多了。

我们这次旅行的旅馆,装饰是民俗风格,用的是现代风格,二者混为一起,让你新奇又不陌生,这种风格最适合城市里来旅行的人居住了。

瓷砖的纹路都是民俗土著的色调为主,让你有一种回归自然的感受。这边的夜色也不错,晚上出来转转更是另一种体验。

说起来也有意思,人家当地人晒辣椒也是很讲究美的,看起来像是精心摆置过的,很有同一个画风,难道这个村里的人都是处女座吗?

周边不乏当地特色建筑,至于是干什么的,历史背景如何我没有考究过,我只是用心体会这美景给我带来的第一感受,如果硬是百度上生搬硬套些不知真假的历史信息,那一定对不起我此时的片刻难得的心境。

人家村里的牌坊都是有徽州特色,请大家自行欣赏,我不是搞民俗历史的,要问我这美不美,我一定说这比巴黎埃菲尔铁塔有意思多了。

沙发
现在人们对这种生活特别的感冒的

板凳
那真的是麦田吗,颜色跟油菜花还真像

地板
写的挺好,就是想请问下有些特殊的拍摄角度是怎么拍到的

代办pos机   一机多户  带积分 当天到账  三月提额 18660032584