烟台论坛-烟台社区

点这里注册

房小蜜疑问解答第一期——买房问题你问我答,终结一切看房难题!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  27日,央行又给正在欢度周末的市民扔了一颗炸 弹:降息!——自2015年6月28日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。其中,金融机构五年以上贷款基准利率下调0.25个百分点至5.40%。这已经是2015第三次降息了,由6.15%直降至5.40%。
  央妈的这一举动,着实又让大家的心脏起伏了一下。利好消息不仅震惊了股市,楼市也跟着颤抖了。尚未买房的你,还不因此加剧步伐吗?

利率下降,着急买房,
可是房子不是大白菜,怎能说买就买?
哪里房子质量好?哪里房子是垃圾?
哪个开发商最靠谱?哪个开发商是个坑?
买90平、80平?买北向的还是南向的?
纠纠结结,拿不定主意

看房中置业顾问唾沫飞溅:公摊、容积率、绿化率……各类名词让你一头雾水
下手买房公积金贷款、商业贷款、单身证明……感觉在任人摆布
交房的霸王条款、各种税、看着那钱从手里溜走,心里真是没个底
真是希望有个明白人给解答下这些疑问啊

当当当
烟台房小蜜隆重出场
终结你一切看房难题,
贴心给你推荐你中意区域的房源,
专业给你解答买房遇到的问题
有了房小蜜你还怕什么呢?
无论你在买房前,买房中,交房后!
大胆儿的抓紧时间提问吧!
之前房博士我们已经为大家解决了很多问题
不好意思提问的可以先看看下面大家的问题解答哦
还有还有……
房小蜜不仅能帮大家解决买房疑难问题,还可以带着大家免费去看房
真人房小蜜
房小蜜为大家提供了最贴心的免费看房服务
呼叫房小蜜,买房真容易。
你如果想看房,就点击进来报名吧:

相关帖子推荐

房博士买房问题有问必答一月份当头炮,开贴大吉啦~~烟台人自己的房产专家等你来问! 编辑
都说,每个奔波在买房路上的人,都是上辈子房子被狠心后妈占了的折翼天使,所以这辈子才要在买房这条路上披荆斩棘,浴火重生之后才能收获属于自己的幸福!!   只是在这辈子,没有了狠心后妈,却多了个多事的丈母娘~~于是乎,在买房路上又多了一重考验~~      
房博士第二期——买房问题你问我答,烟台房博士您身边的购房专家! 编辑
  房子怎能说买就买,利率降了可是房价还迟迟不降,  你若是买房小白,买房前会面临许多从没听过的名词,公摊、容积率  你若是已经下手,买房中还有许多复杂的问题,商贷还是公积金、商贷转公积金、等额本金/本息  你若是交房后要办房产证啦,各种税,登记税、契税、印花税  你也许会说:我只在大润发见过印花商品好嘛!  各种专业名词、其中许多道道儿,哪有时间去查阅,只想找个人问问好吗!
烟台房博士第三期——买房真理在哪里?房博士给你专业解答! 编辑
烟台房博士第三期盛大开启,所有买房疑问皆可一一砸来,小编会不遗余力想办法为大家做最专业的解答!此帖为房产类最全信息汇总贴,长期固顶,不定期更新。购房必看!
房博士第四期--烟台买房哪家强?不怕你提问题就怕没问题 编辑
房博士第四期华丽来袭!!正在看房的小伙伴们!!别怪我没告诉你~~专业房博士+专业大虾们联合出击还怕有问题解不了?
房博士第五期——买房路上问题多,房博士为你解答!让你不再任人宰割! 编辑
房博士第五期如约而至~烟台房博士致力于为购房者提供专业的买房问题解答~买房中遇到任何问题,都可以来找房博士。房博士会第一时间为大家作答!专业房博士+房产资深网友给你专业的解答! 你还在为自己是外地户口担心买房后能否落户的问题而烦恼吗?你还在为买卖二手房的一些问题而烦恼吗?你还在为如何商贷转公积金而困惑吗?所有问题统统抛给房博士吧!
沙发
问题解答

74楼【反对法】提问:
请问海峰划片哪个学校啊?
解答:祥发小学和福安中学

73楼【zhang0017】提问:
中正公馆的物业怎么样?
解答:这个我们也不好说,你最好去问问群里的业主,不过看业主群他们聊天说物业不是特别好  中正公馆群号 203716381

72楼【一百遍】提问:
2011年辞职后,一次性支付福山区二手房房款,至今未上班,原工作单位在开发区,可否提取公积金?需要哪些材料?去哪里办理?
解答:一次性付款购买二手房提取公积金:
  1.提取资料:提供《房屋所有权证》和全额销售不动产发票,离职职工可同时提供单位解除劳动证明.。
  2.提取时限:限取1次,自《房屋所有权证》载明日期1年内办理。
  将上述材料备齐(上述材料未经说明均为原件和复印件),交单位审核,由其出具加盖单位公章的《烟台市住房公积金提取表》,至公积金管理中心办理支取。

71楼【ketao_wang】提问:
房子在芝罘区,房产证是6楼阁楼证,一共6层,请问与正常房产证有什么区别?影不影响孩子上学?
解答:与正常房产证相同,只是所在层为阁楼。上学请咨询教育局。

66楼【huxin】提问:
我和哥哥打算一起为父母买套二手房,房产证上写我们俩的名字,我无房,哥哥有套70平米的住房,请问这种情况下,是按什么标准征收契税?
解答:这种情况下,需要按照各人所占房产比例分别分情况计算缴纳契税。

根据文件,对个人购买普通住房(144平方米以下),且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,减半按1.5%征收契税。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税。个人购买的普通住房,凡不符合上述规定的,不得享受上述优惠政策。

65楼【玫瑰之冢】提问:
我看今年划片出来了,新三中没有划片,不知道房小蜜知道不
解答:我这边看到的信息,今年新三中初中部没有实行划片,明年可能会有新政策

62楼【tabayi】提问:
我想咨询一下拆迁改造的房子还没有盖起来,我手里有一份《房屋征收产权调换协议》,没有房本,能改名字吗?
解答:新房及旧房产权人必须一致。

61楼【lkong】提问:
我有一套芝罘区三站东方巴黎旁边的五星电器的网点房,想卖。卖方和买方都需要缴纳什么费用?如果这套网点过给我对象,需要的费用和买卖的一样的?
解答:房产中心收取交易费8元/平方米,登记费550元/套。交易费买卖双方各半,登记费买方缴纳。过户花钱多的地方是相关税收,请咨询地税局。

58楼【阴谋家】提问:
贷逾期超过90天可以提取住房公积金来还贷款吗? 2:本市是否可以直接用公积金抵扣每月还贷,我是在开发区买的房子,公司地址在福山区,贷款银行为恒丰银行,具体如何操作?
解答:1、逾期三期以上,当年不可以申请支取公积金;2、自动转还贷业务处于试运行阶段,仅建行办理的贷款可以申请。

57楼【waj.z】提问:
购买二手房,房屋维修基金是否需要过户?应如何办理?
解答:维修资金过户可以在办理完权属转移登记后,携带房屋所有权证,出让人、受让人身份证,按物业属地到各区住宅专项维修资金管理窗口申请。

52楼网友【说一不二】提问:
请问房小蜜,烟台现在能办理公积金余额冲还贷吗,月冲还是年冲?
解答:自动转还贷目前在市直公积金中心和芝罘区公积金中心试运行,为按月支取转还贷,如果您公积金缴存地和贷款地均为上述两中心,且贷款发放银行为建行,可在8-9月份致电6669261咨询具体办事流程。

53楼【凌云】提问:
全款购买二手房后到底可不可以再办理公积金贷款?
解答:目前的政策是全款了也可以贷款,到时候贷款下来打给买方。

50楼网友【黑色幽灵】提问
请问组合贷款商业部分如何能够转为公积金贷款?本人公积金30万,商业10万;现在允许公积金最高45万,特咨询。
解答:烟台市个人住房公积金管理办法规定:组合贷款不能转公积金贷款,转公积金贷款不能办理组合贷款。

48楼网友【tiantian】提问:
我老公在济南交公积金,现在的缴费基数是3120,以前比这个低一点,但是交了2年多了,我们的户口都是芝罘区的,买的二手房也在芝罘区,想问下可贷多少钱,年限是多少?
解答:
你好,如按最长30年的申请期限根据提供的缴存基数测算,可申请33万元。如实际收入超过缴存基数的,可提供半年以上工资卡流水或个人所得税证明。异地缴存职工应提供济南公积金出具的缴存证明和在济南是否申请过公积金贷款情况证明。

40楼网友【奇棋】提问
我是开发区澎湖山庄的业主,小区物业实行停车收费,对外来的车辆包括亲戚朋友来串门停车2小时以上开始收费,请问这样做合理吗?
解答:依据山东省住宅物业服务收费管理办法,第十八条规定,外来车辆,停放超过2个小时的,可以收取一定费用。

46楼网友【独酌风韵】提问
2011年辞职后,一次性支付福山区二手房房款,至今未上班,原工作单位在开发区,可否提取公积金?需要哪些材料?去哪里办理?
解答:
一次性付款购买二手房提取公积金:
1.提取资料:提供《房屋所有权证》和全额销售不动产发票,离职职工可同时提供单位解除劳动证明。
2.提取时限:限取1次,自《房屋所有权证》载明日期1年内办理。
将上述材料备齐(上述材料未经说明均为原件和复印件),交单位审核,由其出具加盖单位公章的《烟台市住房公积金提取表》,至公积金管理中心办理支取。

36楼网友【花儿】提问
公积金缴纳了11个月,辞职三年再没交,现在想买房可以补交吗? 现在贷款买房补交后是否可以申请公积金贷款?
解答:你好,申请公积金贷款需满足的缴存条件是连续按期足额缴存住房公积金六个月(含)以上,补交的不算。

37楼网友【武僧2009】提问
房子已经交房,但是房产证要明年才能办下来。现在打算卖掉,怎么办手续呢?
解答:您这个主要是解决合同更名问题,问问开发商,给不给更名,如果可以,就先用买方的钱到你贷款的银行去撤押,再到开发商处把购房合同上的名字改成买房人的,以后办房产证就是买方的名字了~

38楼网友【水芙蓉】提问
我有一套芝罘区的网点房,想卖。卖方和买方都需要缴纳什么费用?如果这套网点过给我对象,需要的费用和买卖的一样的?
解答:交易费8元/平方米,登记费550元/套。交易费买卖双方各半,登记费买方缴纳。过户花钱多的地方是相关税收,具体您咨询一下地税局,电话:6631918。

39楼网友【邵涛】提问
我购买二手房办证时打算在房产证上写上姐姐的名字,或是办完证后再加上她的名字,请问这样需要另外交税吗?
解答:若是原签订购房合同时,合同上已有姐姐的名字,则不需要另外缴纳税款。
若是在办完房产证后再加上姐姐的名字,则有两种途径:一是以买卖的形式,二是以赠与的形式办理。这两种形式双方都需要另外缴纳税款。
以买卖的形式办理:卖方即您需要缴纳营业税及附加和个人所得税,姐姐需要缴纳契税。
以赠与的形式办理,您需要缴纳印花税,姐姐需要缴纳契税和印花税。

34楼网友【一潇宝贝】提问
我想问一下,青桦逸景,划片小学初中都归属哪
解答:
青桦逸景的划片小学是刘家埠小学,初中是高新区初级中学
32楼网友【ll68】提问
我跟我对象一起买房,还没领证,能写俩人的名字么,还有就是这个名字是不是还影响到以后的贷款以及办房产证啊?
解答:
如果你俩的关系已经是只差一张纸的那样的,可以写两个人的名字啊,到后期在领证就可以,只是说办贷款的时候都得各自版单身证明,贷款的话,两个人一起还的话就是一个主贷款人,一个次还贷人,至于房产证上的名字,都是尽量跟购房合同的名字统一啊~~
30楼网友【用飘柔就是自信】提问
学区房这个,必须得有房产证才能落户口上学吗?
解答:
这得看你是在哪个区了,莱山区、芝罘区现在是没有房产证的话,允许购房合同以及身份证户口本入学,其他区的暂时是不行的,必须有房产证,落户才行
26、28楼网友【你是我的小狼狗】提问
我想买套二手房,是小户型,想和房东直接交易,听说有个中房房产交易中心只需要几百元手续费就可以帮忙办理过户贷款什么的,是真的嘛,是政府认可的吗?
解答:
这个中房不动产交易中心,他也是中介的一种,只是他们的模式是一种线上线下的交易,他们相对于传统的房产中介的最大优势就是能省钱。只要是在中房不动产交易中心,通过正常渠道,他都是认可的。

我买二手房小户型46平,我没有房产,需要贷款,首付可以百分之多少,需要什么条件才能办下贷款吗,谢谢
解答:
购买二手房,看你是自己直接交易还是通过中介交易了。自己直接交易的话,是要先询问房东的,房东有要求这个就是没办法的,房东没有什么要求,基本的首付比例在三成到四成之间。如果是通过中介的话,这个就得看看中介这边能帮你申请到多少了。
办理贷款的条件要有具有法律效力的身份证明、稳定的收入证明、银行流水、购房合同、再就是贷款银行要求的其他一些文件。
24楼网友【静香】提问
二手房买房要交什么费用吗?怎么样能省钱啊?
解答:
二手房交易买房需要交纳的费用主要是手续费、登记费、档案费、契税、印花税,具体你可以看看这个帖子2015烟台最新二手房交易税费及过户费详解http://www.ytbbs.com/thread-6595723-1-1.html
至于怎么省钱,在交易过程中也没有什么方法,只能在价格这块努力砍价了~~

22楼网友【zhuqijie】提问
我是2014年12月办理的房产证,房产证是对象的名字,请问,我现在可以提取住房公积金吗?需要什么?
解答:
这个就要看你俩结婚了没啊。如果没结婚的话,是不可以提取的。结了婚的话是可以的,需要的资料有《住房公积金提取申请表》、身份证、结婚证或户口簿(能证明夫妻关系的证明)、借款银行开具的还贷证明。
具体的手续可以拨打公积金贷款中心咨询~
19楼网友wangyang 】提问
因为全款买房优惠比较大,想先借钱付全款,然后再办理公积金贷款,这样可以吗?
解答:
购买二手房(是指到房产交易部门办理过户手续)可以,购买新建商品房不可以。

18楼网友CHENGCHENG】提问
你好,房小蜜,我想问下我钱不多,打算贷款,50万能买芝罘区80来平哪里的房子啊?如果能靠近学区就更好了
解答:
50万80来平的房子,价格差不多在6400左右,适合的房子有山水龙城、逸城山色、朗郡

17楼网友vicky_RIakk】提问
今年到明年买房啥时候比较合适?
解答:
这个我们真没法跟你说,毕竟未来房价走势如何变化并不是随便一个人就能预测的,即使那人是专家,按照目前的新闻上面说现在房价正趋向涨价的趋势,其实房子这个问题,看自己的需要,不要一味的观望就好。

16楼网友馮小悅 】提问
你好我想问下想买80平左右通透的,每平7000以下的地点不要太偏僻,帮我推荐下好吗谢谢。
解答:
区域没有要求吗?这样可推荐的挺多的,芝罘区例如有幸福的海峰、只楚路那块的德信润福园、发电厂那快的康和新城等,都挺好的!莱山区那块 有宝龙、保利、福地隆城、峰度、中铁都不错;如果还有其他区域的你Q我吧,再跟你具体说,qq号是599838524,房网莹莹。

13楼网友小灰灰_L9zs7 】提问
我想在莱山区买房子,哪个楼盘好呢
解答:
莱山的房子太多了,你得需要跟我说下你的需求,我才好推荐,莱山刚需比较好的,卖的好的有:万象城、金地格林世界、峰度、保利、中铁、宝龙城市广场,如果你想具体了解,可以加我QQ:599838524,我具体跟你说下。

12楼网友晨阳_VxZ42】提问
海天名人广场的房子怎么样?
解答:
这个房子现在已经售完了,再买就是二手房哦!而且都是高层,地段不错,口碑一般。

7楼网友biangele】提问
我想问一下,我现在有套房子,打算卖了,然后过2年再买新的,那算是几套房啊?
解答:
算首套房哦!现在烟台实行的是认贷不认房,只要你的第一套房子还完贷款了,再买就算是首套房。

5楼网友行走夕阳】提问
烟台有九创装饰公司吗,知不知道怎么样?房小蜜,你能给推荐几家装饰公司吗?
解答:
烟台有这个装饰公司,不过这个装饰公司刚来烟台没多久,用户反馈信息这边不是很清楚。装饰公司还是选择比较好的,例如鸿图和实创不错,你可以去了解下

3楼网友卡其娃娃】提问
今早看有人问各大银行哪个划算,我就去百度查了查,为什么连百度也没有烟台银行的贷款折扣信息啊
解答:
烟台各大银行贷款折扣基本都在9折到9.5折之间,这个你买房的时候你的置业顾问会跟你具体说的,他们都会有推荐银行。

板凳
支持!今早看有人问各大银行哪个划算,我就去百度查了查,为什么连百度也没有烟台银行的贷款折扣信息啊

地板
卡其娃娃 发表于 2015-7-6 14:54
支持!今早看有人问各大银行哪个划算,我就去百度查了查,为什么连百度也没有烟台银行的贷款折扣信息啊

烟台各大银行贷款折扣基本都在9折到9.5折之间,这个你买房的时候你的置业顾问会跟你具体说的,他们都会有推荐银行。

烟台有九创装饰公司吗,知不知道怎么样?房小蜜,你能给推荐几家装饰公司吗?

我想问一下,我现在有套房子,打算卖了,然后过2年再买新的,那算是几套房啊?

行走夕阳 发表于 2015-7-7 10:22

烟台有这个装饰公司,不过这个装饰公司刚来烟台没多久,用户反馈信息这边不是很清楚。装饰公司还是选择比较好的,例如鸿图和实创不错,你可以去了解下

biangele 发表于 2015-7-7 16:05

算首套房哦!现在烟台实行的是认贷不认房,只要你的第一套房子还完贷款了,再买就算是首套房。

晨阳_VxZ42 发表于 2015-7-8 17:07

这个房子现在已经售完了,再买就是二手房哦!而且都是高层,地段不错,口碑一般

小灰灰_L9zs7 发表于 2015-7-8 17:29

莱山的房子太多了,你得需要跟我说下你的需求,我才好推荐,莱山刚需比较好的,卖的好的有:万象城、金地格林世界、峰度、保利、中铁、宝龙城市广场,如果你想具体了解,可以加我QQ:599838524,我具体跟你说下

金地格林世界位置怎么样?  发表于 2015-7-9 17:04

你好我想问下想买80平左右通透的,每平7000以下的地点不要太偏僻,帮我推荐下好吗谢谢。

馮小悅 发表于 2015-7-8 18:13

区域没有要求吗?这样可推荐的挺多的,芝罘区例如有幸福的海峰、只楚路那块的德信润福园、发电厂那快的康和新城等,都挺好的!莱山区那块 有宝龙、保利、福地隆城、峰度、中铁都不错;如果还有其他区域的你Q我吧,再跟你具体说,qq号是599838524,房网莹莹

vicky_RIakk 发表于 2015-7-8 19:26

这个我们真没法跟你说,毕竟未来房价走势如何变化并不是随便一个人就能预测的,即使那人是专家,按照目前的新闻上面说现在房价正趋向涨价的趋势,其实房子这个问题,看自己的需要,不要一味的观望就好

你好,房小蜜,我想问下我钱不多,打算贷款,50万能买芝罘区80来平哪里的房子啊?如果能靠近学区就更好了

因为全款买房优惠比较大,想先借钱付全款,然后再办理公积金贷款,这样可以吗?

CHENGCHENG 发表于 2015-7-10 14:33

50万80来平的房子,价格差不多在6400左右,适合的房子有山水龙城、逸城山色、朗郡

wangyang 发表于 2015-7-10 17:34

购买二手房(是指到房产交易部门办理过户手续)可以,购买新建商品房不可以。