烟台论坛-烟台社区

点这里注册

拍拖多年,今年打算结婚,却闹出这事??

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
跟男友拍拖多年,今年打算结婚,因为我家在县城,男友家在乡下,年前双方家长见面商议在县城给我们买楼房做婚房,男方家先给首付三成大约在15-20万以内,后期让我们自己去按揭那些,本来这个想法已经初步决定,苦于男方因为家庭经济原因一直没有下文,询问多次也在说没有那么多钱给首期,我家(女方)父母想男方家庭可能在经济的有问题,何况我们两个也已经是到了适婚年龄,我家就想,既然男方条件不允许,就想着让自己的女儿以后生活好点,因为没有领证结婚就用我的名字送了一套给我作为婚房,帮我给了首付大概19万,剩下的装修和按揭就是我们小两口以后共同生活的目标了,这样以后我们两个的生活压力也没这么大,本以为水到渠成,万事俱备,跟男方讲了之后,男方家里就说既然要我儿子装修和按揭,必须要加上男友的名字,否则他家里人也不会给钱帮助他装修,说是没有男友的名字,等于是把钱装修到别人那里去了,听到真的是好搞笑啊,怎么感觉这世道完全变了,人家嫁女儿是男方家庭出钱出力娶媳妇,现在我家出手相助最后还被如此说戏,想想真是可笑,第一,作为我父母赠予我的房子给了首付,已经做了我名下的房产,在没有结婚的情况下也不可能上他的名字,第二,就算那房子男方装修了那也是用来我们结婚之用,属于我们两口的小家庭,我的父母有自己的房子也不会来跟我们住!我也不知道为什么男方家庭这么强烈的要求要他们出钱装修就的上男友的名字,难道他们已经想好将来离婚分家产的事?这不还没开始呢!第三是男方家庭提出来说是这样,他们也不要我的嫁妆房子,他们全家筹集资金买一套小一点首付不超过15万,名字就写男友跟他哥哥的,以后他的父母的哥嫂一家都可以住,又可以给男友做婚房,但是买了暂时也没钱装修,还要等多几年才有钱装修,原委大概这样!我家里人的想法很简单,就是看到男友家庭条件经济不是很松动,就想着反正都要给我嫁妆,就帮我给了个房子,付了首付,让男友家里出点钱装修,反正他们家的钱也是首付不足,简单装修可以,然后装修玩我们结婚 以后一起按揭!最后搞成这样,很无语,请问我该怎么做?难道我没结婚家里人帮我给了首付,房产证上只做了我名字,男友出钱装修很吃亏吗?以后房子也是我们两个住的,他的父母也可以来住,为什么他们家还觉得不妥?
沙发
趁早分手吧!!!这仅仅是开始,你自己可以为了所谓狗屁“爱情”忍辱负重,但是也为自己的父母考虑一下,以后婚姻中的摩擦,最伤心、上火的还是你的父母

板凳
以后不仅仅是你小两口的生活,结婚后,有孩子后,那是三个家庭直接的生活 ........

地板
  写他哥得名。。。你这婆家不打好惹啊 你对象什么态度

这东西怎么说了,我感觉应该两家商量着来,不过你这婆家也有点那什么了,加名字的事儿要是你们女方家提出来,是一回事,但是男方这么拼命要求,就变味儿了吧,太生分了,如果换成是我,我也会不高兴的,你婆婆家话说的太难听了,你可以问你对象家,要是他家婚前付首付给儿子买的房子,让媳妇装修,还没结婚就要加上媳妇的名字,问她乐不乐意

头像被屏蔽
看你对象自己的态度吧,他站在你这边,他父母也没辙

不过话说回来了,得看这个房贷有多少了,要是房贷也不少的话以后得你们俩人一起还,人家还出十几万装修的话,加个名字也不是说不应该,但是他们家不应该的就是说那些气人的话,说那些话这不直接把后路给堵死了吗,跟你讲讲我的事儿,我对象家里条件也不好,也有个哥哥,我们前年买的房子,因为当时我俩没公积金,我爸爸有,能贷20万,为了省点利息,就商量说用我爸的公积金贷款买,但是用谁的公积金就得写谁的名字,所以房子就得写我爸爸的名字,当时我对象家出了20万,我家出了将近20万,付的首付,剩下的贷款了,贷款的钱我们大家伙是一起还的,对于房子写我爸爸的名字,我对象家从一开始就没说什么,我爸妈自己在家跟我说,人家家里要是不放心,就到时候给人家写个协议,我就说我接受不了什么协议,双方相互信任,什么都好说,如果买房子是简建立在不信任的基础上,那还买什么房子,买房子是为了什么,不是为了我们俩以后好好过日子吗,一开始都没往好的地方想,这房子不买也罢,还过什么日子,都隔着心呢,所以这个协议的事儿我爸妈就也再没提,我对象家人家根本就没提关于这些事儿,所以我妈现在还说,你俩以后真到过不下去那天,人家该得多少咱得给人家,做人得对得起自己良心,房子买了第三个年头了,我俩还没结婚呢,准备明年结婚,现在刚装修的差不多,装修的钱也是两家凑的,因为当时买房子已经是花了全部积蓄了

你是猪么,这都不分。

还是分了吧,这家人对你就跟防贼一样,谈那么多年感情有啥用,趁早去找合适的人吧

头像被屏蔽

你和这个男人拍拖多年,我想他是什么品行你应该明白的,可是一辈子的时光和一辈子的忍耐,你觉得结这个婚值得吗?女人结婚要的是一个疼爱他的宠爱他的男人,即使我们愿意和他共进退,但是男人得有自己的主见。男人没有房子,你为什么要倒贴,这个问题我很奇怪呀,你知道不知道你这样子倒贴过去,他妈妈更加看不起你,要不他家首付你们俩按揭,写你们俩的名字,什么哥嫂过来住,这是你们自己的房子,为什么要别人过来住,买一套房子还得管着他们全家吗?
你男友得能立的起事情吗?现在看是没有。你男友就是一个凤凰男,不是说所有凤凰男怎么样怎么样,但是现在的事实就是如此,这的凤凰男嫁不得。
拍拖多年,和婚后的几十年比起来,那是太短暂的时光,不要心软一时,后悔一世。要么你男人独立自主,要么就换男人。

他们还想让你们给他哥哥装修吗 太过分了 以后少不了事

楼主,这么算计的人家你到底看上了他什么?你男友这个事上还不明是非跟着他父母一起搀和,你跟他是为了什么?买套小一点的以后你公婆家哥嫂加你们加上孩子一家7、8口人住这方法也能想得出来,还暂时没钱装修意思就是让你们出钱装修呗,要不能用毛坯房结婚?你男友连着家人跟你耍这种心眼,这么个终身依靠我也是无语了。楼主你如果不舍得分手,就得坚定了立场,这个事的发展真能很好的看出一家人的人品和为人处事来,你可以借这个机会好好思索一下

我就去了 发表于 2015-5-27 08:26
不过话说回来了,得看这个房贷有多少了,要是房贷也不少的话以后得你们俩人一起还,人家还出十几万装修的话 ...

楼主双方的家庭都不错啊 没有要过下去的心 就不如不在一起 这个社会太浮躁了 你家让人好生羡慕啊

小迷糊儿呗 发表于 2015-5-27 09:33
楼主双方的家庭都不错啊 没有要过下去的心 就不如不在一起 这个社会太浮躁了 你家让人好生羡慕啊

哈哈,我不是楼主哈,我是看了楼主的帖子忍不住说两句而已,我对象家里还有个哥哥,我公公婆婆出这20万还有 好多是借的呢,家里条件真的是不好,但是好在人都不错,条件再不好,也没有斤斤计较,这点是我看中的,其实我就是这么个人,我完全接受不了现在所谓的AA制生活啊,什么婚前婚后协议啊,我觉得与其这样,还是不要在一起了,真的很没意思

我不劝和也不劝分,只推荐楼主多逛逛天涯论坛找点凤凰男的帖子看看,大多数悲惨的遭遇都起源于最初的一再退让。同意12楼,如果楼主不舍得分,就一定坚定立场。或者反过来让你婆家付首付你来装修你们俩还贷,至于首付钱够不够让他们自己想办法去,加名的问题当然就用他们提出来的办法--加你的名,要不就不给装修,你问问你对象这个方案行不行?如果她说行那就OK了,如果说不行那就是打自己的脸,他们连自己的方案都不同意,那不是明摆着欺负人吗

我就去了 发表于 2015-5-27 09:40
哈哈,我不是楼主哈,我是看了楼主的帖子忍不住说两句而已,我对象家里还有个哥哥,我公公婆婆出这20万还 ...

就是啊 可是有的时候吧 自己不在乎 父母就会很在乎 尤其是嫁闺女 一百个不放心啊 我就是感觉 人不行 我要那房子干什么 哎~~

什么事啊  无语了对他家

两个家庭的事 麻烦还在后头呢......................

我就去了 发表于 2015-5-27 08:26
不过话说回来了,得看这个房贷有多少了,要是房贷也不少的话以后得你们俩人一起还,人家还出十几万装修的话 ...

100个赞