烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 逗比King

看好要买的房子,因为家里装修到手又飞了

逗比King 发表于 2015-5-5 10:29
我买房的钱差不多够我付首付外加装修的,我爸妈的意思是房子暂时不买,先把家里给翻修一下

不同意你留烟台的节奏

说句不好听的,你还有哥哥,老家的房子你也不住,为什么自己不买房子把钱给家里呢?
我实在理解不了你的决定
父母这是明着跟你要房子的节奏?
再说了农村的房子从新盖也就是10万块吧?你就跟你爸妈说你们要是想让我们现在就孝敬,我和哥一人出5万给你们盖房子,但是儿子结婚你们不能一点都不帮吧?我结婚必须给人家一个房子一个家,你们看着办。你看看家里人怎么说?要是非要盖家里的房子,我觉得你应该好好考虑你父母对你的感情了

逗比King 发表于 2015-5-5 08:29
我哥的意思是家里全部推倒重建,要是把不用好的材料。我爸妈住我也不放心,我哥也得出钱,我哥的意思是我 ...

....破房子都能住了 简单翻新一下就行了 毕竟买房才是大事。你哥有房吧?  

烧仙草 发表于 2015-5-5 10:17
我不信,你买新房钱都不够,你妈还翻新旧房子!?

我觉得也是 这是什么父母啊。。儿子买房都买不上了 还花二三十万重新盖房

你结婚重要啊还是老家的房子重要啊?这没房子就没媳妇,你爸妈不着急吗?这房子一翻新钱都掏了不老少,猴年马月能买上你自己的房子啊?是不是故意的啊?不想让你买啊?想让你和媳妇在这个翻新的房子里结婚吧?然后和你爸妈住在一起?问清楚哦……

分明是不同意你的婚事或者不想你在烟台生活啊。要不然作为父母的怎么可能这么逼孩子呢。不能理解啊。不过楼主也是没办法,摊上这样的事,如果是我可能也会拿钱回去盖房子,不过我多少能留点给自己。缓个两三年还能买房子,不过女朋友估计是黄了。

村里的老人更好面子攀比,就是不想让你买房子的节奏,说不定还希望你对象家出一部分钱买房子。房子的问题解决不了,女朋友一般会黄。我对象家也盖了大房子留着,一次没住,浪费。

老家都这样,竟花些没用的钱。人家媳妇看的是自己以后住的房子,不是公婆的房子,公婆住的再好,自己没房有个屁用!

烧仙草 发表于 2015-5-5 10:33
不同意你留烟台的节奏

之前也同意我留在烟台啊……这个应该不会

马儿2 发表于 2015-5-5 10:44
说句不好听的,你还有哥哥,老家的房子你也不住,为什么自己不买房子把钱给家里呢?
我实在理解不了你的决 ...

其实我自己也知道这些,跟家里也商量着说,房子简单翻修一下就行,没必要重盖,到时候我跟我哥出钱就行,他们就不用再拿钱了。我也很郁闷,但是就怕别人说我不孝……

桃儿谷。 发表于 2015-5-5 10:52
....破房子都能住了 简单翻新一下就行了 毕竟买房才是大事。你哥有房吧?

我和结婚快十年了,自己也有房子,不过也是在农村,自己盖得

刘雪莹 发表于 2015-5-5 11:08
你结婚重要啊还是老家的房子重要啊?这没房子就没媳妇,你爸妈不着急吗?这房子一翻新钱都掏了不老少,猴年 ...

我爸妈倒也没那么说要我到时候结了婚跟他们一起,因为我不可能回家,估计女朋友这边也不会去,他们的意思也是说我先拿出来盖好房子,等我自己再攒攒钱,他们也再赞赞钱到时候在让我买房子,意思就是过两年再买……

zhaidaye88 发表于 2015-5-5 11:30
分明是不同意你的婚事或者不想你在烟台生活啊。要不然作为父母的怎么可能这么逼孩子呢。不能理解啊。不过楼 ...

唉,我自己肯定得留点,但是我跟我哥一人一半,保守估计我也得拿出个十万八万的,自己手里的钱也就没多少了

逗比King 发表于 2015-5-5 14:36
我和结婚快十年了,自己也有房子,不过也是在农村,自己盖得

这不得了 人家有房子 你没房子  所以他还管你以后住哪。。我觉得买房子是主要的。。买了房子也好找对象啊

大兔子 发表于 2015-5-5 13:52
村里的老人更好面子攀比,就是不想让你买房子的节奏,说不定还希望你对象家出一部分钱买房子。房子的问题解 ...

他们就是好面子,想着等我以后领着媳妇会去,房子崭新气派也有面子……

珍珠亮亮3025 发表于 2015-5-5 13:58
老家都这样,竟花些没用的钱。人家媳妇看的是自己以后住的房子,不是公婆的房子,公婆住的再好,自己没房有 ...

唉,自己的爹妈,能怎么办……

把你的想法跟家族里能说得上话的人说一下,请他们去做工作

先拿钱付首付买房,有这么合适的不买,错过这次机会以后还能有这么便宜的事吗?
况且没房,你不是连找对象都不顺利吗?那还翻修什么老房子啊,对象都没有,领谁回去看