烟台论坛-烟台社区

点这里注册

真是愁白了头

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我工资3000+,国企最低层的部门,但近两年搞大改革随时有可能下岗。
我父母目前已退休有医保。
老公情况有点糟糕,暂时没工作,没学历没技能,嘴巴不会说干不了门槛最低的销售。
老公的爸爸有病,且无社保医保,最近在家养病不能出外打工,他妈还有几年才退休,身体也不好,买的社区那种医保。
有个将近2千的房贷,还是一室一厅!
由于老公现在没工作,我一个月工资不够用,不得已只有每月动用一些存款(目前存款只有五六万),不知道他什么时候才能找到合适的工作。
但是就算他找到了也不会好好那种。
一想到生了孩子,每个月开销蹭蹭蹭就上去了,还有孩子大了房子不够住还要换房子,想到这些心头就发慌啊!
今年都30了,身边的朋友要么生了娃要么在备孕的路上,不要孩子感觉又跟异类似的。。
生了孩子又不能给他最好的,样样输在起跑线上,人累心也累啊!这两天又遇到医改,生个孩子成本又增加了,本来准备一万块钱生娃儿的现在恐怕要准备两万了,什么都是钱,烦烦烦啊
论坛有没有丁克或者准备丁克的?想知道丁克到底可行不。。。。
沙发
男的要有一技之长,凭这个技术,先养活各人,再谈养家,再谈小孩的问题,楼主要先捋一捋这个先后关系,把你男的推出家门,不赚钱不要回来了,只要不懒,都有得救

板凳
我觉得还是等你老公先找到个稳定的工作缓1.2年再说吧,要孩子也不急在这1.2年啊,你们现在这个条件确实不适合要孩子

地板
虽然你现在年龄大了,但是基本上就你一个人工作养家,如果要生小孩,确实太恼火了,还是要喊你老公要上班才得行。

感情好就生,经济状况就算你等两年也不会有质的飞跃

男人,要有责任感。
没本事找好工作,就先找个一般的工作干着,慢慢来。
在家坐着死等算几个意思????

就因为这个要丁克?关键在你老公身上啊,现在只要勤快肯干,肯定能找到工作,养活自己。先从你老公身上下手吧,别所有压力都你一个人扛。

丁克不是你说了算的事啊,你婆家能同意吗

限量版男人 发表于 2015-4-13 08:56
男人,要有责任感。
没本事找好工作,就先找个一般的工作干着,慢慢来。
在家坐着死等算几个意思????

原本工作还不错,但是现在真的是有一些原因,没有工作,,,

憧憬&奢侈 发表于 2015-4-13 08:58
就因为这个要丁克?关键在你老公身上啊,现在只要勤快肯干,肯定能找到工作,养活自己。先从你老公身上下手 ...

金钱问题真的是太重要了,现在想想有了孩子之后,开销太大,真是睡不着吃不好

憧憬&奢侈 发表于 2015-4-13 08:58
就因为这个要丁克?关键在你老公身上啊,现在只要勤快肯干,肯定能找到工作,养活自己。先从你老公身上下手 ...

金钱问题真的是太重要了,现在想想有了孩子之后,开销太大,真是睡不着吃不好

w家的朵拉 发表于 2015-4-13 09:05
丁克不是你说了算的事啊,你婆家能同意吗

其实我也知道,双方父母都不会同意的,但是一想到有了孩子之后的开销,头就大

如果你俩感情可以的话就要个,不是条件好就可以生的对吧?啥医改?

什么医改?要是丁克就丁克,要是徘徊就趁早,年纪大了经济问题也得不到解决,而且还对身体不好,我看你这个经济再奋斗个5年也生不起孩子,按照我的看法,你老头不干活,家里公公婆婆还这样。你老头找不到工作就先找个兼职干着,回头慢慢找,总不能在家等吃啊

丁克肯定不靠谱,老公在家闲呆着更不靠谱,俺老公曾经说过他就算找不到工作出去干苦力也不能在家闲着。养家是男人的责任,不能惯他

女的还是趁早要孩子吧,别丁克,房子小也能住,上海北京的那些人好多不都是小房子嘛,等你对象找好工作就好了,等你有了,他也会着急赚钱的

你现在的条件要孩子恐怕经济压力太大了,有房贷,你公婆身体也不好,用钱的地方多吧,但是最好不要丁克,现在30并不算大,我身边35生孩子的有的是,可是最好不要拖太久,你以后条件好了难道不想要孩子吗?你老公就算去当搬运工也不能在家等着啥也不干啊,一个男人出去干活,一个月哪怕赚个三千两千的,家中的境况还能好一些。别丁克了,让你老公出去赚钱去,缓缓经济上的压力,过个一年两年再准备要孩子也行的。我也见过有丁克的家庭。只要你们都想开了,那就行。

丁克                                                                                               很难

可以用你现有的房子做一个银行贷款,然后拿钱做一个小额的投资理财,如果感觉投资理财有风险的话可以做点小本买卖,不要小看小本买卖,只要能吃苦,比上班挣得要多得多。如有贷款方面的咨询可以电话联系我15863817395   18654891252   QQ  905741224