烟台论坛-烟台社区

点这里注册

老公太敏感,我该怎么办?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
马上好结婚了,也不知道是结婚事多累的,还是真的是出现问题了。
昨天我们家爆发了世界大战,
老公在我们家住了三年了,我们两个一共认识了8年,
以前就是觉的我爸跟我对象脾气很像,所以偶尔会有不愉快的时候,
但是对象每次面对我爸发火,都是笑一笑,没有什么问题的。
和和气气的也相安无事,还有两个月就结婚了额,昨天因为习俗问题,两个人谁也说服不了谁。
结果我对象也就不说什么了,阴着脸会回自己屋了,我去安慰他。
结果那家伙说,你爸是不是看不起农村人呀?
我是娶媳妇,不是上门女婿,干什么结婚都要听他的,
我可以让步,但是不是这种无休止的让步,
能省的规矩我都省了,有些东西是省不了的。
你爸他不也是农村的吗?
我找那你是高攀你们家了是吗?
我很无语,也很伤心不知道该怎么弄了~我对象现在就是钻牛角尖了。
就死命的认定我爸看不起他。
我该怎么跟他说呀~两个都是我最重要的人,但是怎么就这么水火不容呢?

沙发
你对象是不是这个想法压抑很久了额,要不不可能突然的就这么火山爆发般的喷出来了。这个就是说者无心听者有意呀,你们还是出来住吧,你对象在你家住的压力山大呀~

板凳
你对象,说的没有错,人家是娶媳妇,那就要按男方的规矩来,有的是可以商量,有些东西环节没做,一旦出了问题,这就是你和你对象将来的隐患,也可能会影响你们以后的日子,你好好想想吧·

地板
你爸是在疼你,有些东西你觉的父母在强求什么东西,那只是对你的爱,他想看看你对象到底对你怎么样,如果他也退不了,你将来在你婆婆家怎么过呢?其实我很好奇,你爸跟你对象说啥了,他这么大反应?

本来就是呀,你爸可能看你对象平常啥也不说就做主,结婚的时候怎么能听一家的

头像被屏蔽
亲 说实在的 这样的事情还是要好好处理一下 要不然 以后的矛盾会突显出来 愈演愈烈

我就看见住你家三年了。。。。。。。。。

在各家的部分就按照各家的规矩来,涉及到两家之间的问题尽量商量,商量不来的现在大部分还是按照男方规矩来的多。不过楼主尽量别跟父母一起住,都知道跟公婆一起住有婆媳矛盾,跟你父母一起住一样会有翁婿矛盾的,而且男人都要面子,长期在丈母娘家住跟上门女婿似的,让谁都得变敏感

头像被屏蔽
我只能说他没本事就老老实实的,没本事装什么大头蒜。。。

为什么叫你老公凤凰男呀?结婚的房子是你父母提供的么?作为一个男人,他生活在你家肯定3年内有很多不认同你父母的地方,但是一直压抑着。然而你父亲竟然没意识到女婿不是丈母娘养的这句话,最后结婚习俗问题刺激你对象彻底爆发了,楼主,你最好中立的劝劝你的父亲,和你对象也谈谈。不然,以后还是会有问题。男人被压抑了,容易外遇

你太瞧不起凤凰男了
你老公不是凤凰男,是草鸡男。
他就是上门女婿 还狡辩

PS 我也是草鸡男

在你家住三年,财色兼收(楼主有没色不知道),你找个叫你爸看得起他的理由?

给几个你定义你老公是凤凰男的理由,看看是不是真得凤凰男,再评价你父亲是不是真得瞧不上他,然后再考虑如何帮你处理这个问题。你现在给的内容太少,没法给出建议。

冰冻三尺非一日之寒,楼主你说事儿不讲前因后果,就看眼前这一件小事,然后说哎呀他钻牛角尖了怎么办。。让我们看客替你分析也无从下手。

眼前几种可能性:一,最美好的可能性,他人不错,你爸也不错,一件小事而已,他俩真的是误会了;二,他真不值得你爸看得起;三,他挺争气的,是你爸要求太多了;四,两个人都很搅次,都不好对付。

各种可能性的解决方案不一,但有个基本原则:权利义务对等(直白点,就是谁出钱谁说了算)。如果不啃老,老的少管;如果啃了老,要多听老的意见。对不?

另,你准老公有个说法不准确:娶媳妇。传统的娶媳妇,是要备房子出彩礼全套下来讲究很多的,女人过门后,就算男方家的人,回娘家就成了客。现在很多家庭都是独生子女了,女儿被娶走,老人谁孝敬?所以现在很多婚姻不是传统的娶媳妇,当然也不是上门女婿,就是两个人结婚,平等的。瞧不起那些走传统形式却要平等婚姻的女人,但更瞧不起没实力走传统形式却要传统婚姻的男人。

不好评判

不是你对象 敏感  换个角度想  你没结婚在你对象家住3年  你婆婆事事都要帮你拿主意 你碍于种种原因只能顺从   3年下来 你会咋样  也就是他是个男的 要是你个女人家的 估计不用三年,3~5个月估计你就受不了了  好好想想吧 人不能太自私~~~

很杯具         

···理解一下你老公吧   祝亲幸福