烟台论坛-烟台社区

点这里注册

咆哮犀牛买房的心路历程

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
家是什么?
这是我大概十岁那年问过父亲的一个问题,
没上过几年学的父亲不假思索,
脱口而出:家啊,就是一个时刻等待你返航的港湾。
虽然那个时候还不完全洞悉父亲的心境,但我明白除了家庭里洋溢的浓郁亲情之外,还得有一个特定的居所去容纳每个返航的“船员”。而这个居所就是时刻萦绕在每个适婚男女脑边,挥之不去的刚需,住房问题。

我的买房之旅相对于其他购房者而言,掺杂了很大的偶然性。
我定下合同的时间正好是2013年的10月5日,那时牟平·天福新城还只是稀稀拉拉的打了几个楼座,是正儿八经的期房。之所以最终选择在那里,而非其他周边的楼盘,自然是有个中缘由。

首先,我是个正宗的老牟平人(莱山区的解甲庄镇当初隶属于牟平区),对于老县城牟平有着一种很独特的情愫,因为行政分区,上了中学之后没怎么去过牟平县城,但是每逢过节时总能想起少时在北关大街、通海路那些地方置办年货的忙碌,北翠市场里望着新鲜的海鲜暗自吞口水的娇羞,养马岛北侧的鹅软石摊烧烤的畅快。朴实、真诚的牟平气息夹着北边吹来的海风,浇筑、感染着这里的每个人,任岁月更迭,从未嬗变。

其次,我购买的天福新城位于金埠大街、通海路交汇处,南侧毗邻牟平国土资源局、烟台牟平一中,西北侧与滨州医学院烟台附属医院(三甲医院)也仅有百步之遥,东侧就坐落着即将破土动工的银座商城,最“要命”的是从小区到著名的北翠市场,骑电动车也就五六分钟的车程,这着实让我这个吃货把控不住。更不要说去牟平著名的养马岛景区以及东侧的城际列车牟平站就只有区区十分钟不到的车程,如此优越的区位优势确实让我在选择伊始,没有了任何后顾之忧。

第三,选择这个小区可不是光靠主观上的区位优势就可以下定决心的,毕竟一套房子可是真金白银换回来的,那可是凝聚了父母亲半辈子的血汗与辛酸。我通过在房管局的好朋友反复打探天福新城开发商---烟台丰金房地产开发有限公司的老底儿,在通过确认房地产开发的各种证件齐全、辨伪存真,以及肯定了开发商的综合实力后这才最终下了决心。

当然,选择这里也并非全是优点,天福新城在其他方面也是存在着一些缺陷的。
首先最让我头疼的就是户型的设计方面,不知道当初的户型设计师在设计户型时是否抽风了,好端端的卫生间搁那儿不好,直冲大门和餐厅,尚不论风水的问题,但就吃饭一事儿,就够让人无语的,好在这样的户型也就仅限于我购买的那幢楼;另外一个大问题可就让整个小区的业主恶心了,无论你是90平、98还是1113,10平方的户型,它的厨房也都只有那么大,到底多大呢?举个例子,一个30来岁的、175左右的男子在厨房里颠勺,一不小心就会给你一肘儿。从这一点看,我这个热衷下厨的好男人,以后只能独自在厨房奋战了。第三个让人头疼的问题就另当别论了,因为考虑到楼房的整体美观,个别业主家里的窗户会与其他业主出现较大的差异,比方说5号楼九层的住户,一单元902和二单元901家里客厅处的窗户都会是弧形的,而其他业主家的全都是四平八稳的方窗。可能有些人会说这没什么大不了的,但是我经过实地观察后发现,这些圆弧窗的高度不太好,高不高低不低的,让人看着特别难受,装修起来必定要花一番大心思,最可恶的是,家里总共三个大窗户,但窗户形状却是千差万别。但是这些都怨不了别人,因为买房这么重大的事情,你必须潜下心来去观察、询问的尽量细致入微,否则,最后吃哑巴亏的就是你自己了。

在这里,我还得特别感谢一下那些经常去施工现场观察施工进度以及监督工程质量的邻居们。像我这样在外地打拼的业主们,必然是无暇去看自己未来的幸福“港湾”,但是由于我们未来的那些热心邻居的督促、热议才让我们这些浪子对房子有了最起码的踏实感,也让我们对未来其乐融融的小区生活充满了期待。

蓝色牟平,一见钟情。
福寿之地,这或许就是父亲口中的理想港湾吧,唯愿我没有走眼。
相信选择天福,亦将情归这里!

评分

房网莹莹 + 20 + 20 很给力!

沙发
唉,买房就是这样,总是不能让你全部满意,但是能看到一个适合自己的,刨除那些不必要的,还是挺满意的,如果一直这样挑三拣四,相信肯定买不到房子的

板凳
楼主真实感情流露呀,不错

地板
真没想到牟平还有那么多好处啊!哈哈,一直觉得牟平就是个小城,买房也从来没有想过牟平,一般在牟平买房的也就是牟平人吧

买房真的不容易,调查开发商、房子的质量有没有保障。。。等等很多的问题都得考虑全面啊。

楼主给力,赞啊。写的这么详细,对我们这些买房的很有帮助。

既然你买的那个楼座风水有问题,为啥没换个啊?是不是牟平的房子很便宜啊?

waj.z 发表于 2015-3-10 09:51
既然你买的那个楼座风水有问题,为啥没换个啊?是不是牟平的房子很便宜啊?

5100我买的那楼

楼主买的哪个户型啊?我看看你的那个户型吧,感觉跟我的挺像的

俺是五号楼

楼主太有才了

蓝色牟平,一见钟情。

文笔不错呢

确实是,现在房子哪有十全十美的啊,都是多少有点问题,这也没办法