烟台论坛-烟台社区

点这里注册

婚后不想跟公婆住一起,这种想法是不是不太好?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      过年回家被逼婚了,问啥时候结婚啊?怎么还不要孩子啊?你看……孩子都会打酱油了,唉,我知道我到了结婚年龄,可是也不要这么着急吧,不过看着身边的闺蜜都一个个结婚了,心里也痒痒了,本来我跟老公就打算今年结婚,不过我又不想结婚了跟婆婆公公住,虽然晚上回来不用做饭,平时家里卫生也不用我动手,但是就是不方便,大夏天的都不能穿个清凉的睡衣到处跑,坐姿还要端正,不能坐姿太狂野,还不能跟男朋友吵架,不然局势就不是1对1,而是3对1了。。再怎么说,肯定是儿子更亲啦。。而且闺蜜们一直吐槽婆媳关系,为了日后的和谐,还是自己单独住一边的好!!我也是坚定的认为这个观点太正确。
     之前也一直有买房的打算,不过前期是工作不稳定,不好定下来在哪里买房,现在呢,也还是这个问题!!我上班在芝罘区,但是我男朋友上班在莱山那一片,他爸妈也住芝罘区,他爸妈的意思是就在芝罘区买,离得近,后期还可以帮我们带孩子,但是我不喜欢芝罘区市里,觉得太拥挤了,最喜欢莱山,我觉得莱山尽管不如芝罘区生活方便,但是莱山环境好,而且O(∩_∩)O哈哈~,我不想离的那么近,可是现实呢就是这两个区域的房子都比较贵,对于我们两个刚上班没2,3年的人压力还是山大的!!!但是现在马上要结婚了,事情摆在眼前,不买不行了。买房不仅是用来住的,买房也是一项投资,我还记得我爷爷奶奶辈买房子时选了个比较偏的地方,我很不理解,周边什么好玩的都没有!!配套也跟不上,购物还要跑大老远,后来长大了才知道,爷爷奶奶太聪明了,现在这边完全发展起来,房价看着直线上涨,他们希望能给自己的儿子留下一定的财富,真是操劳了一辈子,最后想的还不是自己,还是在操心儿女和孙女。烟台现在我比较看好莱山区和芝罘区的黄务那块,莱山区仅今年发展很快,黄务属于初步发展,感觉日后也会发展的非常迅速,现在买这两个片区肯定只赚不亏,那大家有没有比较好的楼盘推荐啊,最好是满足距离我们两个上班都比较方便,而且不能太贵,最好均价在6000以下,周边配套不能太穷了,尽管说是有潜力,但毕竟年代不一样,不能冒太大风险,只要能满足生活所需就行,不需要多么繁华,嘿嘿,要求是不是挺多的?
      真的,越来越能感受离家在外打拼不容易啊,,好多人一生的努力和劳动就换来了一套房子!!

沙发
哈哈,金地格林世界不错,价格还很便宜,而且离芝罘区绝对很远,离你公婆家肯定元

板凳
我也不喜欢跟公婆住在一块,倒不是不孝顺,也是感觉不方便

地板
不住一起,两处房子离的近我觉得是有好处的,我和我婆婆我妈妈住的都很近,现在有了孩子,早送晚接无任何压力。

还是近一点比较好,等你有了孩子就知道了,除非你能自己带好宝宝。

我相信妈妈们都提议离父母近点,除非你打算以后自己带孩子,不靠老人

身边很多都是同小区不同楼而已,方便极了,你想想有人接送孩子,有人做饭,爱吃吃不爱吃回自己家做,

如果你想以后不丢下事业就得靠父母,离那么远孩子跟爷爷奶奶睡你愿意,还是你有精力天天往返下班再去老人那接孩子,你不怕累孩子还嫌折腾累

金象泰吉祥家园思密达

金象泰吉祥家园思密达

有了远虑,必有近忧。。。

这都什么想法,怎么媳妇和婆婆还不能好好相处吗?为啥现在很多女人都不愿意跟婆婆住一块,你都不把婆婆当妈看,人家怎么把你当女儿看,有这种思想的将来家庭和谐不了

langlang妈 发表于 2015-3-3 08:46
我相信妈妈们都提议离父母近点,除非你打算以后自己带孩子,不靠老人

身边很多都是同小区不同楼而已,方 ...

给你点赞,说的确实很对!
父母跟孩子住一块,也是想帮孩子分担点,可是现在的年轻人总觉得跟父母住一块是打扰自己,唉

坡地 发表于 2015-3-3 09:07
给你点赞,说的确实很对!
父母跟孩子住一块,也是想帮孩子分担点,可是现在的年轻人总觉得跟父母住一块 ...

只要不是一套房子就不算住一起啊,我是觉得婆媳关系就算融洽,总有不便的时候,有能力买房就离父母近点多好

莱山比较好的就是芳花园和烟大那块吧,不过我个人比较看好上海滩花园和高新区创业大厦那边,烟台山医院搬过去了,振华也开起来了,感觉以后能发展起来的样子

结婚之后,你会更加感觉生活的不易

现在你感觉离老人远点好,可将来未必哟

我支持你,千万不能和婆婆住一起

飞吧飞吧 发表于 2015-3-3 13:01
我支持你,千万不能和婆婆住一起

我也不喜欢跟婆婆住在一块,感觉干啥都不自由

lkong 发表于 2015-3-3 13:14
我也不喜欢跟婆婆住在一块,感觉干啥都不自由

不自由是一方面,重点是你看不惯她的做事风格,她看不惯你的,一天一点小矛盾,时间长了,总有一天就会爆发了

跟婆婆住一起,迟早要打架,分开住老长时间见一次还新鲜,不会挑你毛病